хочу сюди!
 

Лара

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

* * *

  • 02.09.12, 00:09
Единорог в саду

Однажды солнечным утром завтракавший в уголке кухни мужчина оторвал взгляд от ячиницы-болтуньи и увидел белого единорога, щипавшего розы в саду. Мужчина поднялся в альков, где ещё спала его жена и разбудил её, сказав: "В нашем саду единорог. Он ест розы". Жена недовольно открыла один глаз, возразила: "Единорог это мифический зверь," — и повернулась спиной к мужу. Он медленно спустился по лестнице и вышел в сад. Единорог был всё ещё там и теперь пасся в тюльпанах. Мужчина сорвал лилию и протянул её зверю: "На, единорог". Тот сосредоточенно зажевал её. В приподнятом гостем настроении мужчина снова взошёл в спальню и растормошил жену: "Единорог съел лилию". Жена села в кровати и холодно взглянула на мужа. "Ты дурак, — бросила она. — Я упеку тебя в дурку". Мужчина, которому никогда особо не нравились слова "дурак" и "дурка", а солнечным утром, когда в его саду пасся единорог — тем более, ненадолго задумался. "Посмотрим насчёт... ,— бросил он и, подойдя к двери, прибавил, —У него посреди лба золотой рог". И он вернулся в сад, чтобы рассмотреть единорога, но тот исчез. Мужчина недолго посидел среди роз и уснул. 
Только мужчина покинул дом, как жена встала и наскоро оделась. Она была очень возбуждена, а взгляд её горел недобрым пламенем. Она позвонила в полицию и в психиатру, дескать, поспешите и не забудьте смирительную рубашку. Когда полиция и психиатр приехали, они сели на стулья и с большим интересом воззрились на жену. "Мой муж, — начала она, — видел единорога сегодня утром". Психиатр взглянул на полицию, а полиция посмотрела на психиатра. "Он сказал мне, что единорог съел лилию". Психиатр посмотрел на полицию, а полиция взглянула на психиатра. "Он сказал, что у единорога золотой рог посреди лба". Повинуясь торжественному жесту психиатра, полиция вскочила с места и схватила женщину. Им пришлось крепко повозиться с ужасно боровшейся хозяйкой, которую они наконец одолели. Только гости облачили её в смирительную рубашку, как в дом вернулся мужчина. 
"Вы сказали своей жене, что видели единорога?" — спросили его полицейские. "Конечно нет, — ответил он. — Единорог это мифический зверь". "Довольно, — рассудил психиатр. — Заберите её. Виноват, сэр, но ваша жена как пить дать свихнулась". Таким образом, они забрали клянущую и плачущую женщину и закрыли её в заведении. Муж затем жил счастливо и долго. 

МОРАЛЬ: Не считай своих дураков, пока они в дурке. (Не считай тараканов в голове второго третьему лишнему, от Don`t cоunt your chickens before they are hatched,— прим. перев.)  

Джеймс Тербер
перевод с английского Терджимана Кырымлы
7

Останні статті

Коментарі

Гість: Крайтос

13.09.12, 13:23

Класс