хочу сюда!
 

Vik-kis

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 39-99 лет

Нержавейка

Производство и выпуск нержавеющей стали — один из самых перспективных видов деятельности, который лежит в основе химической, нефтяной, строительной, машиностроительной промышленности и других отраслей.

Появление и развитие производства нержавеющей стали

Производство нержавейки началось в 1913 году, когда Гарри Бреарли обнаружил удивительную способность стали сопротивляться кислотной коррозии. Это открытие имело огромное значение для всего дальнейшего развития мировой индустрии и нержавеющая сталь одну за другой завоевывала отрасли промышленности, вытесняя другие виды стали.

Уникальные свойства нержавейки — сохранение механической прочности при высоких температурах, долговечность, гигиеничность, исключение необходимости в специальных условиях содержания и особом уходе — были по достоинству оценены, прежде всего, в оружейном деле, а немногим позднее, в 30-е годы, нержавеющая сталь проникла и в самолетостроение.

Во время Второй мировой войны все запасы нержавейки начали использоваться для изготовления военной техники, а по окончанию военных действий нержавеющая сталь заняла прочное место и в других промышленных отраслях, основными из которых являлись машиностроительная и нефтехимическая. Сталь, неподдающаяся коррозии, набирала популярность в сфере изготовления бытовой техники и потребительских товаров, в строительстве, архитектуре, и в 70-хгодах навсегда закрепила прочные позиции на западном рынке в энергетической, автомобильной и строительной отраслях.

Нержавейка — неотъемлемый атрибут современной жизни

На сегодняшний день нержавеющая сталь используется повсеместно — это универсальный материал, который решает целый ряд важнейших задач. Нержавейка применяется в производстве трубопроводов, медицинских инструментов, посуды, столовых приборов, бытовой техники; для создания дверей и лифтов, а также определенных элементов сооружений; для чеканки монет.

Основной прирост производства отводится на долю Китая, Южной Кореи и Тайвани. Если же говорить о мировом рынке в целом, то с каждым годом объемы производства нержавейки возрастают и в 2013 году эксперты прогнозируют достижение рекордного уровня — 36,4 млн тонн, что на 2,9 % больше, чем в 2012 году и в будущем мировой выпуск нержавеющей стали будет только расти.

0

Комментарии