Lamborghini LM002


Lamborghini LM002 — единственный серийный внедорожник компании Ламборгини. Впервые был представлен публике на автосалоне в Брюсселе в 1986 году. За годы производства (c 1986 по 1993) был выпущен 301 автомобиль.

LM002 — далеко не первая попытка компании Ламборгини проявить себя на рынке внедорожников. До этого в 1977 году создавался новый внедорожник для американской армии — Lamborghini Cheetah, единственный прототип которого был сломан во время армейских испытаний. Позднее были созданы прототипы LM001, LMA002 (который и послужил основой для серийной модели), LM003 и LM004.






Водопады Игуасу


Одно из величайших природных чудес мира, водопад Игуасу, является водопадом реки Игуасу и расположен недалеко от границы Бразилии, Парагвая и Аргентины. Эта Область входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Макромир


Японский фотограф Мики Асай умеет увидеть красоту в том, чего большинство из нас не замечает или не считает достойным внимания. К примеру, он часами наблюдает за муравьями, исследующими миниатюрный мир камней, цветов и капель росы. Причём для этого ему не нужно далеко ходить – все свои макрошедевры он снимает в крошечном садике, разбитом во дворе его собственного дома.Японский фотограф Мики Асай умеет увидеть красоту в том, чего большинство из нас не замечает или не считает достойным внимания. К примеру, он часами наблюдает за муравьями, исследующими миниатюрный мир камней, цветов и капель росы. Причём для этого ему не нужно далеко ходить – все свои макрошедевры он снимает в крошечном садике, разбитом во дворе его собственного дома.Его увлечение макромиром началось с покупки специальных линз. “Когда я вышел во двор и стал смотреть на всё подряд через видоискатель, то увидел волшебную красоту в каплях дождя, в ползущем по своим делам муравье – в том крошечном мире, который без специальной оптики рассмотреть невозможно”.















Ворота в ад (Туркменистан)


В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.



Горы Тяньцзи




Эти великолепные горы находятся в природном парке Чжанцзяцзе (Китай), и напоминают фантастические летающие острова из известного фильма «Аватар». Окутанные туманом, горные пики Тяньцзи производят неизгладимое впечатление, ведь увидеть что-нибудь подобное, невозможно больше ни в одном другом уголке нашей планеты.В переводе, название этих гор переводится как «сын неба», и, традиционно, таким эпитетом называли китайских императоров.







Немножко украсил

  • 31.10.17, 06:56

 Немецкий пенсионер украшает дерево пасхальными яйцами в саду возле своего летнего дома в Заальфельде, Германия.


Удивительный памятник


Памятник Ван Гогу, Сен-Поль-де Ванс, Франция. Скульптор Бруно Каталано


В Египте находится необычный памятник камням
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
71
предыдущая
следующая