хочу сюди!
 

Ліда

53 роки, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 47-58 років

Витаминизация

С начала коронавирусной вакханалии искала шиповник, с целью укрепления иммунитета посредством вышеупомянутых плодов, но безуспешно... Ну, должна признать, что не особо усердно я его искала, но пару раз мне в аптеке сказали, что нет его, один раз на базаре видела очень уж высушенный, до черных бочков...
А вот на днях обнаружила просто таки заросли в лесочке около дома, местечко несколько удаленное от транспорта, относительно, насколько это возможно в городе, чистое. 
И вот за две прогулки чуток собрала. 
Некоторое время думала, каким образом его обработать, чтоб зимой успешно попользоваться. Раньше всегда покупала уже сухой шиповник... даже не помню, собирала ли его когда в больших количествах.
Решила заморозить.
Первым делом помыла и освободила от засохших прицветников.



Потом, подумав, решила обрезать черные сухие верхушки коробочек. Взвесила - получилось 300 г.


Далее измельчила в блендере, в два приема - на один оказалось слишком много.


И загрузила в пластиковую коробочку (400г, от сыркового десерта). Все не поместилось, то, что не поместилось залила слегка остывшим кипятком и оставила настояться... Сейчас допишу эту заметку и выпью cup_full

***
Что я сделала не так? 
Что можно сделать лучше?
С благодарностью рассмотрю все рекомендации и замечания и учту при обработке следующей порции.
Следующую порцию пока что планирую не измельчать и высушить.
11

Коментарі

11.09.21, 21:24

ні шо не скажу пірдіческі жру із веток . тіко закалібуе ворсистість

    21.09.21, 21:27Відповідь на 1 від скіпіріч 78

    ні шо не скажупірдіческі жру із веток . тіко закалібуе ворсистістья в детстве тоже с веток пробовала, но таки ворсистость сильно портит впечатление

      31.09.21, 21:28

      не так -это сорваный шиповник. его ещё очень рано рвать!

        41.09.21, 21:30Відповідь на 2 від яНат

        унаверно тади блендеріть зайве.педсушоні і кіп.яток

          51.09.21, 21:32

          и его не просто надо заливать кипятком! а на водяной бане заваривать! ну или хотябы в термосе! опять же измельченный высушеный заваривается лучше, потому как мембраны клеток разрушаются при сушке-варке.

            61.09.21, 21:35Відповідь на 3 від Absender

            не так -это сорваный шиповник. его ещё очень рано рвать!вот вчера чуток нарвала и думала, не рано ли, пошла в интернет на поиски ответа - пишут, что с середины августа и что чем позже, тем меньше там витамина С и больше сахара... ну я как-бы за витамином С охочусь...
            сегодня нарвала больше, но там еще непочатый край работы)))

              71.09.21, 21:36Відповідь на 4 від скіпіріч 78

              унаверно тади блендеріть зайве.педсушоні і кіп.ятокэто я для заморозки - размороженные измельчать будет неудобно

                Гість: DANAH

                81.09.21, 21:36

                облепиха вкуснее

                  91.09.21, 21:37Відповідь на 5 від Absender

                  и его не просто надо заливать кипятком! а на водяной бане заваривать! ну или хотябы в термосе! опять же измельченный высушеный заваривается лучше, потому как мембраны клеток разрушаются при сушке-варке.кипятком я залила сейчас - просто то, что не поместилось...
                  а вообще обычно в термосе запариваю, но обычно - сухой, с мороженым никогда дела не имела...
                  планирую зимой наковырять замороженого в термос и залить кипятком с вечера

                    101.09.21, 21:38Відповідь на 8 від Гість: DANAH

                    облепиха вкуснееа вот кстати, всегда рекомендуют шиповник, а про облепиху - очень редко слышно... почему?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна