Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Misericordia

попередня
наступна

Готы

  • 12.04.08, 17:25




Готы - представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и относящие себя к готик-сцене. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.

Однако встречаются люди, слушающие готическую музыку
и придерживающиеся готического стиля, при этом отрицая
то, что они готы.

Вначале было слово.

Изначально готами, Римляне называли варварское, безкультурное германское племя.
Позднее слово "Готика" стало употребляться, для обозначения средневекового архитетурного стиля,
характеризующегося возвышенностью и стремлением человека к трансцендентному.
В конце 18 начале 19 века "Готика" определяет литературный стиль, с мотивами смерти и паронормальными явлениями.

По отношению к музыке термин "Готика" был применен впервые около 1979 года.
Как термин "Готика" стали применять к пост-панк музыкальному движению точно не ясно.
До 1979 года Joy Division, Siouxsie and the Banshees журналисты о них пишут относя к пост-панку, после 1979 те же журналисты уже используют в описании этих групп термин "Готика".
В 1981 году Abbo из UK Decay обозначает словом "Готика" новые группы п-п движения.
Позднее, в 1982 году Ian Astbury называет "готами" фанатов группы Sex Gang Children.
Однако не так все просто и как такового готического движения до 1983 года небыло.
Первое использования термина "Готы" как представителей субкультуры, относится к октябрю 1983, в статье Tom Vague, где умело раскрывается тема готики.

Как выглядят готы?

Изначально готы выглядели, как обычные панки, правда предпочтение отдавалось черному цвету
волос и одежды с редкими вставками, красного, белого, фиолетового, плюс серебрянные украшения.
Особенности стиля, взлыхмоченные или завитые прически волос, подведенные черным глаза, очень
белые лица.Поначалу у мужчин более популярны короткие,взьерошенные к верху прически, но к
середине концу 80х, в моду входят длинные черные волосы,часто с выбритыми висками.
Меняется и форма одежды, предпочтение отдается костюмам в стиле 18-19хх веков, сетчатым тканям, коже, мятому велвету и шелку.

Характерный внешний вид готов
Чёрная (или тёмная, далее просто чёрная) или черная с элементами других цветов (в основном красный) одежда.
Чёрные длинные волосы. Лицо неестественно бледное (с помощью пудр).
Высокие шнурованные ботинки, сапоги или другая неформальная обувь (New Rock, Swear).


Чёрный корсет, облегающие чёрные нарукавники и чёрная юбка-макси (для девушек), одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда (зависит от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры).
Чёрные повязки на руках (запястьях).
Шипованный ошейник.
Контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки.
Серебряные (или другого белого металла) украшения оккультной тематики.

Символика готов

Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, можно встретить и египетскую и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы - такие как «Глаз Ра». Христианская символика используется менее обильно, по большей части в виде обычных распятий (только с более стильным чем обычно дизайном). Кельтская символика встречается в виде обильного использования кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика - используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти - украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей - различные изображения летучих мышей (связь с вампирами и с готами очевидна) вы можете встретить на сотнях готических страниц в интернет и на множестве готов в виде украшений.

Какую музыку слушают готы?

Первая готическая музыка не сильно отличалась от современного ей панка, но с появлением Sisters of Mercy, одной из самых известных в среде готов групп, ситуация изменилась. Sisters отличались глубоким, таинственным вокалом,простой басслинией и простым барабанным ритмом. К сожалению их oгромная популярность привела к появлению множества групп-клонов.
Позднее происходит скрещивание с Industrial scene, и многие группы стали использовать электронное звучание в своем творчестве. В 90х набирает популярность, такое направление, как "cybergoth".

Родственные субкультуры
Кибер-готы
Панки

Романтика
Отличительная черта готов - меланхоличное отношение к действительности. Как правило, они очень замкнутые и ранимые люди. Их тянет к тёмной стороне жизни, поэтому они предпочитают чёрный цвет.

Кино
Самый культовый фильм - "Голод". Самый готический режиссёр - Тим Бартон. Особым почётом пользуется вампирская тематика. Фильмы "Поцелуй вампира", "Интервью с вампиром" и "Дракула" по роману Брэма Стокера - классика готического жанра. Идеи для своих замысловатых нарядов готы черпают именно из кино.

Какой ты гот?
В этой среде принято всячески подчёркивать свою индивидуальность, поэтому нужно выбрать для себя направление. Готы-романтики предпочитают копировать стили прошлых эпох: в почёте Средневековье, 17 и 19 век. Фетиш-готы одеваются очень sexy, как "госпожи" из фильмов эротического содержания. Готы-вампиры носят плащи, как у Дракулы, надевают искусственные клыки и отращивают длинные ногти. Есть ещё трайбл-готы (т.е. готы-язычники), замороченные на пирсинге, и кибер-готы, дополняющие свои футуристические наряды из проводов и фосфоресцирующего пластика. Готы узнают своих по внешнему виду, чтобы попасть в их тусовку, достаточно просто одеться в одном из этих стилей ( Damage: мне всё же кажется, что этого не достаточно).

Книги
Самый первый готический роман - это " Франкенштейн" Мэри Шелли. Стопроцентными считаются готические романы ужасов американца Говарда Филипса о нечистой силе со страшным названием "Зверь в подземелье" или "Погребённый с фараонами". Готы также признают Эдгара Алана По ("Ворон"), Оскара Уайльда ("Портрет Дориана Грэя"), Томаса Манна("Доктор Фаустус"). Главное, чтобы было пострашней и помрачней, так что для ознакомления можешь пойти в магазин и купить любую книгу из серии "Готический роман".

Мультик
Настоятельно рекомендуем посмотреть кукольный мультфильм "Кошмар перед Рождеством" - изысканный образец готической анимации. Герои живут в сказочном мире Хэллоуина и мечтают провести Рождество по-своему.
Комиксы
Рисовать готических персонажей - одно удовольствие. Отыщи в интернете Вампиреллу, Эмили, Леди Смерть или принцессу вампиров MYU.

Форма
Есть несколько марок, делающих одежду специально для готов. В Москве есть группа дизайнеров, чья марка More Fashion специализируется на изготовлении одежды для готов. За исторической одеждой отправляются в театральные магазины и секонд-хэнды, где случайно можно найти камзол или бархатное платье. Готы носят корсеты, платья и юбки в стиле 19 века - из парчи, бархата или шёлка с кружевами и меховыми или кожаными вставками. Другие предпочитают ботинки на платформе и обтягивающую виниловую одежду на шнуровке, с шипами и заклёпами - типичное садо-мазо. Молодые люди наряжаются в рубашки и камзолы с жабо. Кожаные плащи, пелерины и шинели, армейские ботинки тоже могут указывать на готический период в жизни их обладателя. Иногда, ради шутки, готы постарше могут прийти на вечеринку в спортивном костюме, но это трэш, который могут позволить себе только избранные.

Make-up
Основное правило - работать на контрасте белого с чёрным. Чтобы придать лицу бледный вид, девушки и юноши используют самый светлый тональный крем и много почти белой пудры(а то и театральный грим). Губы красят чёрной или тёмно-красной помадой. Глаза сильно подводят карандашом или рисуют стрелочки жидкой подводкой. Брови тоже подкрашивают чёрным. Иногда рисуют на лице узоры. Отдельная тема - причёска. Волосы, как правило, чёрного цвета собирают на затылке в "конский хвост" или зачёсывают назад. Некоторые выбривают себе виски и ставят "ирокезы".

Oh boy!!!
Многие готические мальчики кажутся "голубоватыми": подводят глаза, красят губы, носят рубашки с рюшками или оборками. Это потому, что они хотят выглядеть, как андрогины, то есть бесполые существа - загадочные и необычные. А вообще андрогинность свойственна не только готическим мальчикам, но и девушкам.

Напитки
Уважением пользуется красное вино, по цвету напоминающее кровь. Но алкоголь не играет важной роли в жизни гота.

Любовь
В идеале готическая девушка должна встречаться с готическим молодым человеком. Отношения у таких пар отличаются особой романтичностью. Некоторые даже в итоге женятся. Но девушкам не возбраняется заводить парней из других, близких по убеждениям, тусовок, например из компании металлистов. А готические мальчики довольно часто делают свой выбор в пользу обычных девочек.

Слова.
Своего специфического я зыка у готов практически нет. Есть только темы, на которые они обычно беседуют: готическая музыка или кино. Но чаще всего они обсуждают друг друга: кто как выглядит, и кто как одет. Если девушка или молодой человек появляются на вечеринке в высокохудожественном образе, все говорят: "О, это королева!" или "О, это король!". Это высший комплимент. Ещё у готов принято брать себе новые имена. Самые распространённые начинаются с приставки dark или оканчиваются на thorn. Маленькие девочки обычно называют себя shadow. Под этими именами готы часто выходят в интернет и там активно общаются.

Интернет
Самый авторитетный готический сайт находится по адресу www.gothic.ru . На нём есть ссылки на другие сайты.

Тусовка
Признанным авторитетом в коллективе пользуются готы с большим стажем или те, чей имидж необычайно хорош и оригинален. Что касается международных глобальных тусовок, то они обычно случаются в рамках готических фестивалей. В России готы довольствуются тематическими вечеринками в клубах. Сейчас это в основном "Рокси" и "Avalon".

Жизнь
В реальном мире готу приходится нелегко. Это только поначалу ходишь высоко задрав нос и ловя на себе удивлённые взгляды прохожих. Но со временем повышенный интерес окружающих начинает раздражать. Постоянно слышишь вслед: "Господи, что же она с собой сделала?".

 

 

27

Коментарі

Гість: Der Rabe

112.04.08, 17:57

хорошо сделано!!!

    212.04.08, 17:59Відповідь на 1 від Гість: Der Rabe

    Спасибо!У меня ещё есть стихи, но они не очень!(Поэтому они под паролем)

      312.04.08, 17:59

        412.04.08, 18:01

        Готы-готы идиоты!
        У них порваны колготы!..

          512.04.08, 18:06Відповідь на 4 від Хармс

          попрошу без грязных наездов!

            612.04.08, 18:08Відповідь на 5 від Misericordia

            попрошу без грязных наездов!Они чистые..

              712.04.08, 18:09Відповідь на 6 від Хармс

              ну тогда просто без наездов!

                812.04.08, 18:09

                неасилил,ибо слишком много и неособо информативно.
                ЗЫ:афторша тру?

                  912.04.08, 18:10Відповідь на 8 від Vorpal

                  это из моего любимого сайта!Для общего образования!

                    1012.04.08, 21:20

                    А. Пугачову сходив би послухав . Тобі сподобається - я певен , а ще Борьку послухай Атцтой..
                    Вот шо надо слушать.. http://blog.i.ua/user/269317/10567/?autoplay=1..

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна