хочу сюда!
 

Людмила

50 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 54-62 лет

Отмененные путешествия (обсценно-нефебшное).

  • 19.06.20, 20:44
Панове, сори, самолеты не летают в другие страны и мне еще не вернули бабло за последний не осуществленный тревел, поэтому приходится развлекаться на местности. Это конечно не Рио-де-Жанейро, но кое-где интересно)). Недавно, наконец-то съездили в Межигорье, чисто позырить на страусов.
Компания у нас была взрослая,  местами романтично-ебанутая, самое смешное, что из нас шести - трое донецких, одна луганская, закарпатский мольфар и киевский коренной Валерий Иванович- абсолютная жертва луганских Аленкиных чар.
Страусов видели много, штук 12-13, включая нашего красномордого "гида" на "электромобиле". Не слушают меня мужчины, а зря. Оставив припаркованные авто где-то почти в Вышгороде (все ближе километра к Межигорью было занято) мы попали на входе в объятия водителей "электрокаров", похожих на обычные машинки для гольфа или для развоза посетителей по большому отелю. И ведь говорила я им -возьмем симпатичного, говорливо-чернявого, но нет. Взяли унылого красноморда, который провозил нас час через гольф-поле, водопады, ретро-машинки и пр. с дежурным видом, периодически вытягивая шею и мыча что-то невразумительно-географическое. Поэтому , территорию весьма внушительную мы оценили самостоятельно, прогуливаясь вдоль и поперек своим пешком. Послушали пение птиц, полежали на сочной травке, покормили батонами олешек, страусов, рыб; пригубили белого вина за здоровье Алены- именинницы. Идея праздновать день рождение в Межигорье зашла как Федорыч в Ростов...внезапно, но хэппиендно для бенефициара.
Не посетить главную резиденцию - Хонку, мы, конечно не могли, даже, учитывая, что часовая экскурсия по пол -тысячи с рыла, это не политкорректно, особенно для бывших земляков Викторфедорыча. Но сия овчинка таки стоила выделки. Во-первых, дивная девушка Анна - наш экскурсовод в маковом платье с пылающими глазами. Она так подробно и экономически грамотно рассказывала нам не только об особенностях культурного наследия, но и о ценах и обьемах и бытовых странностях жизни прошлых обитателей, что вызвала мой интерес к ее персоне. Вуаля - Аннушка, прежде чем стать арт-Хароном в мир золотых батонов действительно была следаком, вернее консультантом группы по расследованию дела Януковича и иже с ним, поэтому красочные ее описания были точны и угрожающе-реалистичны. Наверное таким же образом мог бы описать поэт-опер  место преступления...

То, что сделано руками человека не может быть сделано руками страуса или крокодила....

Мне кажется это могло бы быть слоганом Хонки - основной резиденции Януковича Это так красиво, местами уникально талантливо, местами гротескно, местами вульгарно, понтово, местами  просто хуево-закрепили-протекло-украли. Но что меня подкупило - ни капли пластика, ни пикселя хайтека. Все материалы натуральные, будь то спальня ливанского кедра, редкие виды древесины паркета, кадки под цветы из змеиной кожи или подоконники натурального перламутра.
Да, кич, да понты, но господа... оцените красоту игры (с)
Один бог знает, зачем любителю Страусов понадобился белый рояль Джона Леннона или свой собственный храм с драгоценными иконами. Храм с янтарными витражами и сияющими ликами румяных святых, такой нарядно-пасхальный. Ровно на этаж ниже под храмом попадаем в не менее дивный сортир.... Уникальная мозаика с полудрагами: павлин, цветы, райские птицы. Меня она просто поражает, хочется прикоснуться, ощутить кожей, пальцами, потрогать и впитать чудный мерцающий свет этих красок и образов.
Мозаика - прямо над биде, ваннами, унитазом. Поссать, прикасаясь к прекрасному. В этом что-то есть. Совместить вечное с вечным - зов природы с культурным голодом. Я сейчас серьезно. Почти. Почти не стеб.
В спальне Любы - фаворитки Викторфедорыча ее портрет. На желтом дорогом фоне - мягкие графичные женские черты. Говорят, что прислуга ее любила. Возле кровати - вышитые ею янголятки, трогательно, почти..Меня на минутку вышибает из реальности и я переношусь в Шенбрун, дворцы Габсбургов, но это только доля секунды. Распластавшаяся крокодилья кожа на обеденном столе в столовой хитро с прищуром вопрошает "что ж ты , фраер, сдал назад..? а?". И я вспоминаю, что я в Хонке и мысленно мурчу  " не по масти я тебе...". Нда, атмосфера затягивает, даже несмотря на  ноблесс оближ )).
Мы проходим через подземный вход, фосфорецирующий неоновым цветом,  любуемся летним небом в спортзале с римскими мотивами и огромными рингом посредине. Интересно кого ебашили на этом ринге. Жаль, что убрали картины. Солнечные стены кажутся такими одинокими без них, словно, лишенные живых, ярких звезд - небесных светил.
В завершении экскурсии Анна показывает нам музыкальную шкатулку, одну из то ли пяти то ли десяти в мире, штучную, в бильярдном зале. Из нее льется музыка, странно тонкая, не рифмованная с нашим временем, но так дивно отражающаяся мягким эхом от стен, от стен, сделанных без единого гвоздя. ..Стены без гвоздя, что может быть безопасней....

Ваша Джо
 
18

Последние статьи

Комментарии

119.06.20, 21:05

Как же ты без путешествий, стрекоза

    219.06.20, 21:06

    привет, Ло!

      319.06.20, 21:09

        419.06.20, 21:23Ответ на 1 от tamagochi

        хуево (
        зато инглиш подтянула до уровня аппера)

          519.06.20, 21:23Ответ на 2 от Mirror100

          привет )

            619.06.20, 21:23Ответ на 3 от Bestatter

              719.06.20, 21:28

              про Фёдырыча мы уже слышали! Давай про Аннушку!

                819.06.20, 21:28

                поэтов-оперов нету уже и не берут таких больше, самих себя штоли расследовать

                  919.06.20, 21:30Ответ на 7 от Южный Соус

                  завтра )

                    1019.06.20, 21:33

                    молотци шо в ньюбандюковичи съездили, тянули и мну туды, но шото не потянулся.старый,ленивый стал, бассейн хачу, джакузю..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая