26 травня. Поетарій.

  • 26.05.18, 07:34
смотрел с упрёком папа карло
в его бесстыжие глаза
но наказать не поднималась
фреза
© МаринК


ой всё ой всё кричит оксана
при виде синего лося
но от лося не помогает
ойвся
© журкова


лежу неделю на диване
с лицом усталого борца
я бета версия от альфа
самца
© тебе товарищ


я из загранькомандировки
привёз чурчхелу и герань
а для чего ещё шагают
за грань
© Олег Олег


разнорабочим быть прекрасно
то то поделаешь то то
а одинаковорабочим
не то
© Олег Олег


сидит в сугробе франц иосиф
то чертыхаясь то скуля
вот нафиг мне сдалась такая
земля
© zrbvjd


тургенев мы вам заказали
сентиментальную попсу
а не вот эту панихиду
по псу
© zrbvjd


ну ладно просто пил бы кофе
и улыбался как дебил
но оттопыренным мизинцем
добил
© amico


я ставлю старую пластинку
и под шуршание иглы
бегут мурашками по коже
битлы
© мюс feat zrbvjd


я есть хочу кричит желудок
мне пофиг что пробило шесть
чего я должен из за жопы
не есть
© Антон Зуев


пожар в картинной галерее
кандинский репин ренуар
из разных жанров переходят
в нуар
© B0JI

спокойно маша вот пустырник
кричал дубровский из дупла
а маша в бешенстве медведя
рвала
© борго & МаГ

14 травня. радіо-корреспонденція.

  • 14.05.18, 11:20
Пишет господин Фролов: «Ну и придурок же этот… - тут у него три точки, -Саддам Хуссейн. Под человеком была страна с гигантскими нефтянными ресурсами.
Казалось бы, живи, наслаждайся, налаживай медицину и образование, дай гражданам обогащаться, скупай мозги и технологии по всему миру, развивай спорт, наконец. Нет, мало дураку. Хочу быть владычицей морскою! Чтобы вся Европа со мною считалась, а золотая рыбка была на побегушках. Хочу за справедливость бороться! Чтобы Кувейт был возвращён народу Ирака.


Хочу платить семьям террористов-самоубийц, чтобы таких становилось больше. И хочу, чтобы сам президент США денно и нощно ломал голову, что же со мной, дураком, делать. Нарушил все правила, лишь бы обратить на себя внимание мирового сообщества. Обратил. Те туда-сюда, сильно-то с психами не хотят связываться.
Уговоры - не поддаётся. Санкции - не уступает. Ну, из Кувейта дурака выгнали, а добить не решились, так он тут же объявил это своей победой. Дураков много - поверили и давай вокруг него сплачиваться. Запад ему санкции бац - сплачиваются. Нефтянное ембарго - ещё больше сплачиваются. Живут всё беднее, но дружнее, скрепнее. Противостоят Западу.


Саддам ему химоружием грозит на каждом углу. Чуть что -многозначительно погружает руку в карман. Мол, узнаете, щас, что там я на ваши головы приготовил! Пугал, короче, пугал и напугал. Вошли к нему, вытянули его за бороду и надели столыпинский галстук. Похудел, побледнел и давай в воздухе ногами дрыгать.
И Тарика вместе с ним. Прямо в очках удавили. И химического Али заодно. А могли бы жить дураки», - так излагает одну из страниц недавней истории Андрей Фролов. Полагает, видимо, что к месту и ко времени.
******
Следующее письмо: «Сколько было болтовни! Лужков то, Лужков это, Лужков сё! Кто-нибудь помнит, кто это такой? На его месте такой же, только менее картинный. И все, кто выше и ниже, - все будут такие же, они взаимозаменяемы, как винтики или знаменитости на фабрике телевизионных звёзд. Когда они сходят с конвейера, их моментально забывают. Даже советских помнят, а в этих зацепиться не за что.

А вокруг? Вокруг миллионы близнецов. Совершенно одинаковые девицы, менты, прочие. Пустота, серость, одинаковые повадки, вкусы, мысли. Четверть века ничего по сути не меняется. Какие-то мелкие дрязги, выборы без выбора, новости ни о чём», - а дальше знаете что в письме этого слушателя «Свободы», давнего, постоянного, внимательного, но не очень благодарного – это надо признать – слушателя? Он ставит в пример современности западную старину. «Перенеситесь, - призывает он нас, - во времена Столетней войны и усобиц Алой и Белой роз! Ходили менестрели, пиликали.

Бесхитростные мотивчики, простодушные стихи о любимых королях, прекрасных дамах, славных битвах. А кто в наше время ходит на встречи с барышнями и дамами по ночам при свете Луны, когда есть электрическое освещение и скрываться незачем? Англичане - потомки нормандцев, а это очень буйное племя. Смешавшись с ними, миролюбивые аборигены стали драчливыми. Французы были более миролюбивы, и эти ублюдки на них напали.

Но в конце концов куда более богатое и многолюдное королевство пришло в себя и при Кастильоне перебило англичан картечью. Это был шок в Англии! Больше не поедешь грабить французов. И тогда англичане направили свою энергию на самих себя. Восходит Солнце Йорка!», - и так далее. Длинное письмо, писано с нескрываемым увлечением о тех страшных временах – страшных, но, по мнению автора, не то что славных, а не скучных, в отличие от нынешних. Ну, не знаю. Назвать скучными русские приключения в Сирии я бы не решился.
*****
Пишет господин Щербаков: «Ехал в поезде из Москвы. Впереди была Сибирь. Тридцать пять часов в дороге. Вокруг меня были люди, которые считали, что они сильно продвинутые. Всю дорогу у них было хорошее настроение.

Вы, надеюсь, угадали уже, почему. Россия вот-вот покажет кузькину мать Америке и всем. Она отключает интернет - и что они тогда будут делать? Нам-то не привыкать, мы обойдемся безо всего. Один даже сказал так: отключим СВИФТ и парализуем все расчеты в мире, а у нас расчеты будут продолжаться, как по маслу, потому что мы сначала подготовим замену.

Я долго не участвовал в разговоре, но тут попытался им тихо объяснить, что Россия ничего в мире отключить не сможет. Она сможет только себя отключить или доиграться, что ее отключат. Понимаете, говорю, интернет и СВИФТ про.

Меня мои попутчики чуть не побили. Я вышел из купе, встал у окна. Через некоторое время ко мне присоединился парень, который не участвовал в моем избиении. «Вы это правду говорили?» - спросил он. Отвечаю ему, что говорил только то, что есть, - что любой мальчишка, знакомый с компьютером, вам скажет. «Тогда нам хана», - вздохнул он. Я его успокоил: не хана, а что-то наподобие ханы, и надолго. «Дураки», - сказал он. Я ему возразил: «Не дураки, а безумцы».


Спасибо за письмо, господин Щербаков. Судя по некоторым признакам, верхи в России начинают догадываться, что заигрались, но не знают, как быть дальше. Одни надеются, что смогут потихоньку отползти от края пропасти. Другие им объясняют, что тихонько не получится: придется уйти с Украины, вернуть Крым, признать преступной политику последних лет, примерно наказать виновных, но это такая встряска, что она может случиться только сама собою, под новыми ударами судьбы, которые последуют, если страна не опомнится.


Третьи употребляют слово «проскочим». Мне эти интереснее всех. Это люди из того мира, который можно назвать миром патриотической профессуры. Они ни за что в стране не отвечают. Кремль не интересуется их соображениями и предложениями. Это их все больше огорчает, но надежды быть услышанными они не теряют, для чего осторожно попугивают его. У России, говорят, есть неплохие возможности выстоять без помощи Запада, но только в том случае, если не будут посажены на голодный паек миллионы людей.

Иначе, мол, их недовольство испортит всю игру. Это называется «не допустить серьезных ошибок в социальной политике». Намекают, что хорошо бы раскулачить или хотя бы заметно урезонить первых богатеев – сделать это сверху, чтобы не получилось снизу. Чем интересна мне эта патриотическая профессура? Ее, так сказать, «ученое» настроение совпадает с настроением значительной части населения. Люди говорят: мы согласны подтянуть пояса, но пусть вместе с нами это сделают и те, кто хорошо пожил и нажился.

10 травня. "Виробництво".

  • 10.05.18, 08:56


"....   На наш завод приехали немцы, специалисты по организации производств. Приехали по нашей просьбе, помочь, увеличить производительность труда. Эти пожелания как раз совпадают с нашими пожеланиями и с пожеланиями нашего правительства. Там каждое второе выступление, так и заканчивается словами, вот если мы, то есть они, там на земле, подымут производительность труда, то тогда и мы заживем долго и счастливо. Вообщем задачи сходны. Всегда хочется что то улучшить, а вдруг дельная мысль пробежит после общения.

Первый день мы подробно знакомили наших гостей с нашим заводом, показывая наши производственные и технологические процессы. Много немцев удивляло, много было задано вопросов. Затем совместный мозговой штурм по решению той или иной технической задачи. Если говорить на самом деле, мне как производственнику приходилось изворачиваться и постоянно недоговаривать. Хотя это специалисты не молодые , и им уже под семьдесят и приехали они к нам помогать а не мешать, я все равно не смог им открыться как докторам. Как мы организуем производственный процесс по качеству, как мы добиваемся этого качества, ведь затем эта продукция идёт потребителям, а также попадёт в Европу.

    Что поразило немцев, в первую очередь. Огромное количество не производительного ручного труда. Эти гигантские горы сырья, проката, подшипников, крепежей, ящиков и бочек повсюду. Огромное количество людей перебирающих что то, выбирающих что то и снующих туда сюда. Почему везде много лишних людей? Это был самый частый вопрос. Для немцев такая сложность не понятна и зачастую наши действия ставят их в тупик. Мне если честно, приходилось изворачиваться. Мне очень этого не хотелось делать, но если бы я, этого не стал бы так делать, мне показалось, что они, потеряли бы в нас веру.

  Я на самом деле не знаю, как им объяснить, все это. Как им сказать и стоит ли им об этом рассказывать. Ну например, в стране нет нормального проката. Причём ключевое слово здесь, просто нет, от слова вообще. Нет листа, нет уголка, нет трубы, нет стального круга. Нет само железо вообще как бы есть а вот проката нет. Ты его не купишь, ни за какие деньги.

     Любая труба квадратная она, или круглая, она всегда будет ржавая и кривая. Каждая труба в пачке, будет разная, у каждой трубы, будет свой неповторимый шов.  
Одна труба будет варится, следующая нет, вторая будет гнуться, третья не будет сгибаться ни при каких
условиях, четвёртая будет ломаться, у пятой не будет заходить дорн, у шестой будет нарушена геометрия угла, у седьмой будет разная толщина стенок, у восьмой будет столько ржавчины, что ее не будет прожигать лазер, а девятая и десятая будет просто гнутая и у всех будет центральное отверстие не по центру и все это будет в одной пачке и во всей партии, откуда бы эта труба не пришла, она будет разной. Мы всегда об этом говорили и всегда нам выдавали всякие говорящие головы, идиотские советы.


    А вы покупали в другом месте, а вы искали? Или, а вы наверно плохо искали? Попробуйте в другом месте. Да мы уже за 30 лет столько этих мест перебрали, столько разного попробовали, что вы себе представить не можете.
Всегда искали, всегда покупали, везде и все время одинаково получали дерьмо. Неважно как ты покупаешь и как тебе привозят в вагонах или на машинах, в
упаковках или без, с юга или с севера, если это металл он будет всегда ржавый, кривой и с непонятными свойствами. Мы и на заводы выезжали и убитые прокатные станы смотрели и слушали рассказы ветеранов, как они на этих прокатных станах войну выиграли, мы все это знаем, но что парадоксально, если где-то построили что то новое, там же выпускают такое же, как и на старых линиях. кривое и ржавое.

     Плохой прокат с открытым хранением, это наша визитная карточка. Вот и снуёт толпа людей новой профессии, которая должна перебрать и отсортировать. Только потом можно что то в ручную поставить в станок и ни каких автоматических подач, и только большая красная кнопка, ручной остановки, главный и отличительный знак нашей автоматизации.
После переборки можно всегда из этого прокатного металлолома, за который ты заплатил полную цену, делать или забор или тренажёр, и ещё что ни будь.
Какую то часть придётся выбросить то есть отправить в виде металлолома на переплавку. Дальше начинается уже другие мозговые гики, как по месту сварить, в ручную, красивое изделие. Как скрыть эти позорные швы, куда и как и развернуть, и в какую сторону поставить. Ну какой робот решит эту задачу?


   Как все это зачистить и сделать незаметным, как это закрасить. Как в шагреневую краску еще добавить реструктуризатора что бы закрыть это позорище. Если мы покупаем отечественные подшипники. Можно сказать следующее, ни один подшипник ни похож на предыдущий. Каждый подшипник индивидуален, у каждого свой характер и своя душа. Один крутится, другой щёлкает, третий не лезет, четвёртый проваливается, пятый при посадке разваливается и все рабочие заняты или пресованием подшипников или их выпресовыванием, все в этом бесконечном процессе, все работают.


   Люди заняты, люди загружены, они постоянно что то перебирают, гайки, болты, рулоны, пачки, ёмкости и это постоянно. Ты всегда знаешь точно, все болты разные, не важно большие они или маленькие, они всегда будут разные и если тебе удалось закрутить болт или гайку, то заглушка на ней будет отдельной историей. Заглушка обязательно не залезет или на крайняк вывалится, так как головка будет всегда другой, она будет непредсказуема. И вот уже организуются новые профессии.
Одни меряют, другие перебирают третьи теребят, четвёртые переливают и смешивают. Фанера не лезет на станок, дермантин обсыпается, пластики залипают и не перемешивается, полиуретаны не вспениваются. Что надо делать, надо подумать, что то надо добавить. Заводы уже не стесняются.


 Ответы простые. Наш последний технолог наша последняя бабушка, мы на неё всем заводом, всегда молились, мы ее все любили, она уже умерла, но мы вам там отправили, вы там сами пробуйте. Мы вам разных порошков и химий насыпали, вы там сами смешайте что то может у вас и получится.

В каждой бочке сырья загадка, в каждом рулоне сюрприз, и ты уже оцениваешь людей по другому мастерству. Как человек там на глазок что то, там добавляет, что то с чем то мешает а вдруг это начнёт работать.
Резина на одном поддоне может быть десяти разных сортов с десятью разными свойствами. Специалисты это теперь те, кто быстро перебирают руками и на глаз определяют что то. Надо всегда отделить годное от негодного, мы по запаху уже ориентируемся, из какой баночки и куда налить что бы заработало.

   Прямые поставки с предприятий превратились в театр абсурда, когда присылают правильно составленные сертификаты и абсолютно не соответствующие с этими и сертификатам продукцию. Да, жизнь просто кипит, и это не романтика, это суровые наши будни. Да это не в одном фантастическом романе, не описать.

Этого дерьма, хлебать не перехлебать. Вот только немцам я этого рассказывать не буду, за это стыдно. Мне не хочется что бы они в нас плохо думали, что бы они в нас веру потеряли. Классные специалисте, знающие своё дело. Обязательно их выслушаю и со всем соглашусь, а что ещё мне остаётся делать, вот только ни один совет не пригодится. Будут до воскресенья с ними работать. Лишняя учеба мне никогда не помешает..."