хочу сюда!
 

Anastasia

29 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

1 грудня. Дитячі питання.

"....если честно, я никак не ожидал, что моя восьмилетняя дочь будет задавать такие вопросы. не маленькая уже всё-таки, могла бы и погуглить, благо айфон и планшет ей никто не запрещает. но нет, вместо этого она в планшете смотрит "как приручить дракона" или "орёл и решку", на телефон записывает видео про хомячков и игры для своего канала на ютубчике, а каверзные вопросы решила задать мне. я где-то (может даже в этих ваших интернетах) читал, что смеяться, ругаться и отшучиваться в подобных ситуациях никак нельзя, поэтому решил всё объяснить на пальцах. ну не картинки же и видео ей показывать, в самом деле.

"это когда мужчина и женщина целуются, обнимаются и любят друг друга, доченька" - попытался лайтово отвертеться я, но не тут то было, потому что ответ её явно не удовлетворил и последовал второй вопрос: "а что такое заниматься сексом?". здесь я понял, что она уже явно что-то знает и просто решила проверить истинность своих знаний. пришлось включить национальную смекалку и ответить вопросом на вопрос: "а ты почему спрашиваешь, тебе кто-то что-то уже рассказал?" (лишь бы не показал, - добавил я мысленно) "да, мне девочки во дворе рассказали. это когда дядя и тётя ложатся в кровать. тётя снимает трусы, встаёт на четвереньки и поворачивается попой к дяде"

как по мне, звучит достаточно отвратительно для восьмилетнего ребёнка, чтоб не захотеть тут же заниматься сексом. это успокаивало, теперь осталось пресечь дальнейшее распространение информации. я попросил дочку не рассказывать об этом в классе и тем более учительнице в школе (а-то мы только сменили школу, не хотелось бы опять менять. нет, сменили не из-за подобной причины, а-то сейчас напридумываете, я вас знаю).

ну и псто надо закончиться по-блоггерски, вызывая читателя на диалог: вы сами как раскрывали этот вопрос детям? просто у меня все знания были с улицы, кто-то рассказал, кто-то показал прно-карты, кто-то позвал большой толпой смотреть папину кассету... и даже старший брат не пытался ввести в курс дела, хотя мог бы хотя бы поведать о индивидуальных средствах защиты и как ими пользоваться. пришлось всё постигать самому...."
6

Комментарии

11.12.19, 10:59

Таких, как я, воспитывала савйская власть, при которой, как известно, секса не было.
И улица, где все подростки упорно думали о сексе.
Родители об этом не говорили в принципе.
Так что эти вопросы познавали, в основном, методом тыка.

    21.12.19, 11:54Ответ на 1 от БезЛица

    Про таке у дитинстві базікати з батьками на думку не спадало.
    Інстинкт підказував мабуть, що це "нє тєлєфонний разговор".

      32.12.19, 16:12Ответ на 2 от Саблин

      Про таке у дитинстві базікати з батьками на думку не спадало.
      Інстинкт підказував мабуть, що це "нє тєлєфонний разговор".

        44.12.19, 08:26Ответ на 3 от Lzarichna