хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Сказка о настоящей дружбе




     Я расскажу вам сказку о девочке. О маленькой, худенькой…  с огромными глазищами и тоненькими  рыжими косичками. Ее так и называли Рыжиком, кто ласково, кто насмешливо. Она действительно походила на маленький, забытый на земле  солнышком, рыжий лучик…
    Все началось с того что однажды (да, что же это такое опять это "однажды"!))) мама  принесла ей   морскую ракушку. Ракушка была  великолепна, она сворачивалась грациозной спиралью, она таинственно поблескивала перламутром, она… да что там, она была - настоящей.
    Ракушка очень понравилась Рыжику, девочка носилась с ней, как с новой игрушкой. Пока вечером, таким особым вечером, когда на дворе холодно и дождь, когда ветер тянет свою нескончаемую заунывную песню, когда хочется укрыться  с головой одеялом и поплакать, она вдруг ни услышала в ракушке голос Моря. Это было настолько неожиданно, что Рыжик даже сразу и не поверила. Море…  оно ведь такое большое, теплое, светлое. Рыжик никогда не видела море, но по телевизору в рекламах оно всегда было веселое, шумное, в брызгах волн и смехе резвящейся детворы. А сейчас, в ракушке Море вздыхало, ему тоже было холодно, грустно и одиноко. Они разговорились, немного пожаловались  друг другу, немного поделились своими неприятностями, чуть – чуть пошутили. Это оказалось началом большой крепкой дружбы.
    Своеобразной  была эта дружба,  смешной тоненькой, неуверенной в себе девочки-лучика и мудрого, уставшего от жизни, сложного по характеру, но настолько безбрежного душой Моря. Она  согревала его своими наивными рассказами и сказками, а он умел успокоить ее все переживания и страхи одним только словом. Это была настоящая дружба, настоящая помощь, искренняя поддержка. Самое интересное в том, что они так и не видели  друг друга ни разу. Сколько не просила Рыжик маму, но та не могла ее повезти на море… то финансовые неурядицы, то житейские… не довелось. Но может ли это помешать настоящей дружбе?
    Прошло время, много ли, мало … но вот все-таки наступил тот момент, когда Рыжик  появилась на таком долгожданном берегу. Встреча состоялась…

- Ну, привет! – прошептала девочка.
- Привет – ответило Море и тихонько погладило волной колеса инвалидной коляски, на которой сидела Рыжик
- Разочарован?
- Глупенькая… – прошелестело Море и взъерошило  тонкие рыжие волосы на макушке подруги легким теплым ветерком.

Рыжик засмеялась от счастья,  от сумасшедшей надежды, ворвавшейся  в ее душу с морским простором, криками чаек, солнечными зайчиками на волнах. Море дарило ей свою веру, свою жизненную силу, стойкость, которой так не хватало  этой маленькой, слабенькой девочке…
    Уже потом, позже… в своем городе, врач осматривавший Рыжика, был не на шутку удивлен изменениями к лучшему в ее организме.  Он первый раз заглянул в глаза этому замученному болью и безнадегой ребенку. И заметил, что  они у нее зеленые с солнечными зайчиками, как летняя ласковая волна. Он улыбнулся - все будет хорошо…
- Я знаю, доктор… теперь обязательно все будет хорошо…


heart


24

Комментарии

Гость: Fragile

127.06.16, 08:59

Какая добрая и трогательная историяЖелаю тебе, солнышко, иметь в жизни настоящих друзей, которые будут любить тебя не за что-то, а за то, что ты просто есть в их жизни, которые будут дорожить этой дружбой и ценить её. Пускай их будет немного, но , чтобы они были настоящими.

    227.06.16, 09:02Ответ на 1 от Гость: Fragile

    Спасибо

      327.06.16, 12:06

      Да. Дружба и доверие лечат. Девочка обязательно выздоровеет и будет купаться в своём море.Дает силы и уверенность это однозначно)

        Гость: Vokbuz

        427.06.16, 12:19


        Живите дружно и не болейте

          527.06.16, 12:21Ответ на 4 от Гость: Vokbuz


          Живите дружно и не болейте
          Я Вас не знаю, но тем не менее спасибо за доброе пожеланиеТак нормально?

            Гость: Vokbuz

            627.06.16, 12:27Ответ на 5 от Чудо Чудное

            нормально -нормально
            теперь стоп ,прочтите далее , единственное что могу и то ... попросить, и вы в праве это не делать и не объяснять почему,когда шутите -ставьте смайл или скобку , когда нет , точку или знаки инные препинания .

              727.06.16, 12:31Ответ на 6 от Гость: Vokbuz

              Знаете я вообще очень редко шучу... боюсь обидеть окружающих неудачной шуткой, могут не понять... Хорошо я учту Ваше замечание могу в скобках писать (шучу) что бы было веселее, мне не тяжело)

                Гость: Vokbuz

                827.06.16, 12:34Ответ на 7 от Чудо Чудное

                Теперь знаю ... а в дальнейшем , так легче общатся ... исключает вашу боязнь и обиды окружающих , вы хотя бы предупреждали что шутка , а дальше ... вы не должны убеждать - ой не огорчайся /обижайся .
                не нужно - скобки ,), в конце предложения -вдостатке

                  927.06.16, 12:43Ответ на 8 от Гость: Vokbuz

                  Еще классный вариант в скобках писать в конце(хаха), если страшно (ойой), если удивлена (огого)... а обиды окружающих совершенно не зависят от моего страха или смелости, просто от недопонимания. Хорошо, я буду ставить вот так))))))))))))

                    Гость: Vokbuz

                    1027.06.16, 13:01Ответ на 9 от Чудо Чудное


                    ладно ... проехали .
                    как хотите - так и делайте , главное что бы вас понимали )

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая