хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

kancelyariya

предыдущая
следующая

Сделайте из ребёнка юного скульптора

Несмотря на большой интерес покупателя к различным материалам для лепки, классический пластилин был и остаётся самым востребованным из них. Популярность этой синтетической глины обусловлена её характерными уникальными особенностями и доступной ценой. Кроме того, не секрет, что в разрезе детского креатива пластилин относится всё-таки к расходным материалам, а благодаря возможности многократного применения и внесения изменений в поделки родители всё чаще отдают предпочтение именно ему.

 

А знаете ли Вы, что даёт ребёнку лепка из пластилина? 


активно развивают координацию движений и мелкую моторику пальчиков рук;

разминают и массажируют подушечки пальцев малышей, в которых находятся невообразимо большое количество нервных окончаний, стимулирующих развитие речи малыша;

способствуют развитию фантазии, воображения и навыков самостоятельности ребёнка, раскрывают его творческий потенциал, что пригодится юному творцу в самых различных видах деятельности;

формируют характер, развивают усидчивость, выдержку, наблюдательность и умение концентрировать внимание.

  

Родители совсем маленьких любителей творчества всё чаще останавливают свой выбор на мягком и пластичном тесте для лепки. И это немудрено, ведь традиционный пластилин всё же требует от «скульптора» определённого уровня умений и навыков! Но сейчас выпускают восковой пластилин – очень мягкий и необычайно податливый материал, сохраняющий при этом все характерные свойства стандартного пластилина, знакомого с детства каждому из нас. Карапузы с большим удовольствием лепят из него самые всевозможные фигурки, делая это без особых усилий!

 

Если классический пластилин уже давным-давно включён в программу обучения общеобразовательных учреждений, то остальные виды материалов для творчества, как правило, относятся к так называемым игровым принадлежностям. Наибольшим стабильным спросом среди последних пользуется пластилин на растительной основе и масса для лепки, которые производятся на основе муки, а также игровые наборы с тематическими шаблонами и формочками.

 

Относительно недавно появились и совершенно новые материалы для лепки – магнитный нанопластилин, при помощи которого можно сотворить настоящие чудеса, и хендгам – особая жвачка для рук, способная принимать практически любую форму и даже изменять цвет.

0

Комментарии

Гость: Kcaha2012

16.11.15, 21:15

Буду использовать эти знания в жизни.