хочу сюда!
 

Інна

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Бумажные товары

Цветная бумага и картон — одни из самых любимых и востребованных материалов, которые используются в школьной практике на уроках труда и изобразительного искусства, а также в учреждениях дополнительного образования детей. За несколько последних лет ассортимент бумажных товаров, предназначенных для детского творчества, стремительно расширился.

Легкая, цветная

Главное — выбрать надежного поставщика, предлагающего самое выгодное соотношение цены и качества.

Сейчас на  рынке бумажной продукции для хобби и творчества есть все, что душе угодно. Потребительский интерес к новым товарам устойчиво растет — и поставщики, и производители стараются его удовлетворить. Мода на техники, в которых можно реализовать свои творческие способности оригами — захватывает все больше детей, подростков и взрослых, интернет полнится видеокурсами по изготовлению самых разнообразных полезных или просто прекрасных предметов из бумаги.  Сегодня это не только дети, но и взрослые, увлеченные различными бумажными творческими техниками.

Из каких товарных позиций состоит группа бумажных товаров для творчества?

По мнению наших экспертов, базовой частью ее являются цветная бумага и картон, представленные как в традиционном, так и в модернизированном вариантах. «Обычные наборы цветной бумаги и картона по­-прежнему пользуются большой популярностью у покупателей».
Также высоким спросом пользуются самые обычные наборы для детского творчества и для занятия в детских садах — наборы цветной бумаги и картона А4 и А5 форматов с несколькими цветами (ассорти)».  «Цветная бумага сегодня может быть односторонней и двухсторонней (такая популярна для оригами), простой и самоклеящейся, с глянцевой, матовой, металлизированной, фольгированной, голографической поверхностью. В наборы картона часто добавляют листы серебряного и золотого цвета. Кроме того, в связи с популярностью бумажных видов творчества расширился ассортимент гофрированного картона, который теперь включает и радужный, и металлизированный картон.


Интерес к квиллингу поднял интерес и к другим видам бумаги, например, к гофрокартону — он хорошо скручивается в полоски и держит форму. В эту же группу нужно включить цветную папиросную и крепированную бумагу, которая выпускается в широкой цветовой гамме и в необычном многоцветном решении полотна. Специальная дизайнерская бумага различной фактуры с интересными принтами широко используется в скрапбукинге — при оформлении страничек альбомов, изготовлении авторских открыток и упаковки. И наконец, в эту группу входит широчайший ассортимент наборов для творчества (разнообразных самоклеящихся аппликаций, наборов для изготовления бумажных фонариков, открыток, подарочных сумочек, декоративных бумажных тарелок и проч.)».


Выбор покупателя

Что важно для покупателей при выборе той или иной товарной позиции группы? Какие характеристики продукции привлекают прежде всего потребительское внимание?

Покупатель хочет видеть то, что приобретает, поэтому прозрачная упаковка или упаковка с прозрачным элементом (полоской, уголком) обладает высокой покупательской способностью. Такое свойство товара, как цветность, также чрезвычайно важна: яркие и неоновые цвета с их сильным сигнальным значением притягивают большее внимание, и, следовательно, пользуются большим спросом. Хотя, как показывает практика, такая бумага не всегда удобна в применении, особенно, в тех случаях, когда необходимо склеивать части поделки. Несмотря на свои яркие и насыщенные цвета, меловка очень плохо склеивается на сгибах».  Из односторонней бумаги можно сделать только аппликацию, тогда как из двухсторонней — уже какую-­либо интересную поделку. Поэтому каждый вид наборов имеет своего покупателя».Для цветной бумаги актуальна цветовая палитра и качество окраски. Кроме этого, важна плотность (для разного вида рукоделия требования к плотности будут свои), качество бумаги, уникальность дизайна (если речь идет о дизайнерской бумаге для скрапбукинга). Цена, безусловно, тоже влияет на решение о покупке. 

Большая часть бумажных товаров для творчества представляет собой наборы. Это и листы цветной бумаги и картона разных типов, и комплекты разных предметов, которые содержат все необходимые детали для создания конкретного изделия.  Устойчиво высоким спросом пользуются разные виды наборов в зависимости от области их применения: как классические варианты ассорти цветной бумаги и картона, любимые преподавателями развивающих центров, детских садов и школ. «Наборы из бумаги особенно актуальны в преддверии школьного сезона ».  Кроме основных, классических наборов, мы предлагаем широкий выбор наборов из гофрированного картона: гофрированный картон, покрытый фольгой, наборы, в которые входят листы неоновых цветов, картон с глиттером. 
1

Комментарии