хочу сюда!
 

Yana

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Терапия красками,пластилином

Арт терапия – дословно обозначает: исцеление рисунком (живописью). Искусство само по себе уже является целебным.


Лечение с помощью искусства пришло из глубины веков, неслучайно ближе всего к примитивному доисторическому искусству. Изначально использовалась преимущественно как метод психокоррекции. Даже у очень тяжёлых пациентов с его помощью устраняют апатию и безынициативность, что нередко заменяет собой медикаментозное лечение, ведь ресурсы человека тесно связаны с его творческими способностями. Однако давно вышла за рамки медицинских кабинетов.


Переключаемость психики ребенка обусловлена тем, что работают сразу оба полушария одновременно. У взрослых же всегда преобладает в работе НС какое-то из полушарий. Правое или левое. А вот дети в этом не зациклены и вообще долго решают правши они или левши. И, даже определившись в этом ключевом вопросе, все равно время от времени берут ручку или ложку в «неправильную» для себя ручку. Считается, что цвета леворукие и праворукие дети предпочитают разные. Этим и объясняется то, что все дети не предпочитают одни и те же оттенки краски. Нервная Система работает по перекрестной линии. Именно потому у правшей главным «накопителем и переработчиком» информации является левое полушарие мозга. А у левшей, соответственно, правое.


Классическая терапия включает в себя только визуальные виды творчества, такие, как живопись, графику, фотографию, рисование и лепку. Однако число таких методик постоянно растёт. Сегодня арт терапия имеет в своём арсенале рисунки на песке и многое другое. Был разработан и комплексный метод —сочетающий элементы живописи и стихосложения, драматургии и театра, риторики и пластики. Мы остановимся на самых распространённых и доступных методиках — рисунок и лепка.


Что приобрести?


Лепка - один из методов изобразительного творчества, позволяющий создавать всевозможные композиции. Если сполна наслаждаться жизнью вам мешают такие сильные эмоции, как агрессия или гнев, то лучший выбор в отделе канцтоваров— пластилин (его можно успешно заменить глиной, тестом и пр.). Слепить можно всё что угодно, на что хватит фантазии, любых сказочных персонажей, свою сказочную страну, свои страхи если не получилось или надоела поделка, её можно переделать.


Болезнь живет не только в теле, но и в душе, фантазируя на бумаге, человек непроизвольно вырисовывает недуг. При этом важно, что он рисует, а как он рисует, как он это делает. Рисунок будет раздражать, но при угнетённых состояниях— прекрасный доктор. Учтите, что чем разнообразнее палитра, тем интереснее и полезнее будет предстоящий разговор с самим собой. Собственно говоря, ничто не ограничивает вас, кроме собственной фантазии.  Вам грустно, нарисуйте свою грусть и мысленно поговорите с ней, это поможет вам нащупать путь к радости (не забудьте, когда найдёте ответы на тревожащие вопросы, изобразить и её).


Кисть позволяет раскрепостить сознание лучше, чем карандаш и фломастеры. Когда вы освоите азы арт терапии, можно включить в свой арсенал и их, даже делать коллажи, используя вырезки из журналов.

0

Комментарии