хочу сюди!
 

cветлана

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Из жизни живых-59

Двухэтажная вилла напоминает терракотовую крепость, воздвигнутую на острове вечнозелёного спокойствия. На первом этаже просторная гостиная, рабочий кабинет, две спальни, две ванные комнаты, кухня и зимняя веранда. На втором – спальня для гостей и широкая терраса с восхитительным видом на море. Старинная мебель, столовый гарнитур из золочёного фарфора, массивные статуэтки времён Гарибальди, картины узнаваемых художников на стенах. Дедушке Стефании уже девяносто. Он глуховат и пользуется слуховым аппаратом. Я тщательно выговариваю несколько итальянских фраз, которые успел заучить в самолете. Дедушку зовут Франческо. Я разговариваю с сеньором Франческо только через Стефанию, а слово «сеньор» произношу лишь один раз, при знакомстве. Стефания приходится ему единственной внучкой по линии покойной французской жены. Заметно, что старик не очень-то рад нашему визиту, и я начинаю понимать, почему он не был приглашён на нашу свадьбу. Стефания рассказывала, что видятся они не часто. Несмотря на более чем преклонный возраст, дедушка гораздо чаще видится со своими акционерами, управляющими и политиками. Стефания взяла два дня в издательстве в дополнение к выходным чтобы, наконец, уладить дело с завещанием и представить меня дедушке в качестве своего законного супруга. Ещё в доме живет служанка Рикарда, с виду ей около пятидесяти.

Ровно в полдень дедушкин секретарь приводит окружного нотариуса. Стефания более двух часов беседует с ними в гостиной, они подписывают документы, а я всё время нахожусь на верхней террасе. После обеда мы выходим к морю. Предположительно мы пробудем здесь до субботы, а затем вернёмся в Париж. Я ловлю себя на том, что всё время думаю о предстоящей ночи. На берегу Стефания решает снять туфли и опирается на мою руку, а  ночью позволяет мне в постели то, что не позволяла раньше ни одному мужчине. Я несказанно рад, что сеньор Франческо туговат на ухо, а Рикарда ещё днём отправилась к своему брату в Перуджо. Стефания громко кричит, стонет и начинает задыхаться. Вскоре её тело содрогается в долгожданных конвульсиях, и я ослабляю чулок на её шее. Остаётся слишком мало времени, а впереди ещё много дел. В сумочке Стефании я быстро нахожу нужные бумаги, перекладываю их в свою дорожную сумку и бесшумно по-кошачьи спускаюсь к машине, в багажнике которой лежит канистра с бензином...

Продрав глаза ранним утром, я включил ноутбук. В скайпе хлюпнуло новое сообщение: «Mon amour, tu m'obsède jour et nuit, tes partout, tes toujours en moi... mais le destin est si cruel - tu ne te marierai jamais avec moi."* Сообщение было отправлено в 03:13:13. За окном оживало воскресное солнце. Мне стало мрачно.

* «Любимый, ты преследуешь меня днём и ночью, ты везде, ты всё время внутри меня… но судьба слишком жестока - ты не женишься на мне никогда.» (пер.с франц.)

©2011 Conc

27

Коментарі

131.10.11, 15:08

    231.10.11, 15:08

    замыкаю пьедистал

      331.10.11, 15:08Відповідь на 2 від Хан Геварыч

      замыкаю пьедисталвсем чимпионам по каментобегу прювет

        Гість: Рабиндранат

        431.10.11, 15:09

          Гість: ХУДОЖНИК+

          531.10.11, 15:09

          так я не понял, стефанію палюбілі чи удушилі?

            Гість: Лёlick

            631.10.11, 15:10Відповідь на 4 від Гість: Рабиндранат

            чего рыдаешь?

              731.10.11, 15:11

              *взволнованным голосом* А мрак рассеется?

                Гість: Рабиндранат

                831.10.11, 15:11Відповідь на 6 від Гість: Лёlick

                чего рыдаешь?жалько

                  Гість: Лёlick

                  931.10.11, 15:12

                  кровожадный

                    Гість: Лёlick

                    1031.10.11, 15:14Відповідь на 8 від Гість: Рабиндранат

                    чего рыдаешь?жалькоСтефании? так там непонятно жива они или нет

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      17
                      попередня
                      наступна