Профиль

Nina Marinina

Nina Marinina

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Все будет! Стоит только расхотеть... (с))))

  • 07.03.17, 12:57

Если ты понимаешь умом, что ничего не изменить. 

То можно постараться отупеть до состояния непонимания того,  что ничего нельзя изменить.

Это было про обстановку в мире и в социуме. 

Как отупеть? Смотреть  сериалы и прокрастинировать. 

Или можно броситься с головой в самосовершенствование. Эта вечная борьба и зацикленность на себе тоже хорошо отвлекает.

Это было вступление с элементами стагнации (кто меня знает, тот знает).

 

А теперь о насущном.

Я живая! Мне больно... (с)

Експромт...Ой!...

  • 22.12.16, 17:47
Я сумувала за тобою тихо...
Бо ти закритий був в собі міцно.
Та кип"ятком  я розбудила лихо,
Тепер мій келих  по саме вінце.
Наповнений...

Ну ок, не по саме, до середини... 

Скажите...

  • 09.12.16, 21:03
Зачем люди устраивают встречи выпускников? Желание определить свой социальный статус? 

Истина в бокале "император"

  • 21.11.16, 22:14
Все люди преступники. Даже те, кто думает, что он не убил и не украл. Он и убил и украл. Мы живем в мире, где действует презумпция виновности. И пока ты жив, ты способен. Все грешны,  пртив этого спорить бесполезно. Или ты думаешь иначе? Не важно, что ты думаешь. Важно то, что ты делаешь,
 
Мой однокласник неплохо устроился в жизни. Он посчитал себя способным судить людей. Еще  Он постил душераздирающие патриотические заметки в одноклассниках о героях небесных или земных и был похож на патриота. Но однажды не устоял против взяточки. Папе и маме пришлось заложить ресторан и, может, даже дом и откупить (ага, в краини гидности можно откупить преступника). 

Ну да, может я и завидовала ему (его возможностям), поэтому теперь злорадствую. А может просто мне смешно. Папа учил, папа устроил судить людей, папа и откупил от суда. Папа не виновен. )) Или косвенно виновет?

Я тоже виновна. Может как-то расскажу. А может и нет.


75%, 3 голоса

0%, 0 голосов

25%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

пра кошек

  • 15.11.16, 13:04

Я не люблю старые советские книги для массового потребителя, тираж таких от трехсот тысяч и больше. Неубиваемые переплеты в рыжых пятнах времени свидетельствуют немым укором: "жизнь-тоска". И даже заполучив экземпляр бесплатно во временное пользование, оттягиваю моменты погружения в словесно-буквенную жижу. 

Но книги эти обладают особой хитростью. Они могут лежать на подоконнике неделями и тихо, но настойчиво - слегка закрученными вверх боками - манить к себе: "открой... ну открой... интересно будет, открой..." 

И в одну из пятниц ты, наивная, подходишь посмотреть в окно на серую реальность, и пападаешь в ловушку старой книги. Открываешь её  без намерения, а она уже готова забросить крючок в той расслабленный мозг.

Так было и с этой гессеновской. Она забросила пару цепких крючечков в мою голову. 

 

Книги как кошки... сложно удержаться от прикосновения к ним. )))


я стараюсь очень

  • 10.11.16, 12:43
Девочки, как скучно, чесслово сидеть в этот прекрасный хмурый полдень и пытаться разобраться в разновидностях камер для тепловых сетей. А я ведь даже не тепловик. Да, мне скоро сорок (и еслибы исполнялись все наши желания задуманные в 15 лет, то мне скоро уже умирать, - ибо зачем?!!), а я трачу драгоценные минуты жизни на железобетонные изделия. Какая жалось, господа и дамы, какая жалость.
Посоветуйте сериальчик умненький... 

о горшках

  • 07.11.16, 19:50
Английский драматург Майкл Фрейн однажды, с ноткой печали и  обреченности в голосе, сказал, что человек не может до конца познать себя. Или узнать себя, ну или понять себя. Так же, как нельзя познать хаотическое движение частиц (это что-то из квантовой физики). 
Может для философов вопрос познания себя - есть  задача со множеством решений, и, в то же время, без решения совсем.
     Но мне кажется, что эту задачу можно решить одним простым способом - с момента возникновения потребности самопознания воспринимать себя как сырье (как глину), а не как конечный продукт (сосуд подходящий для неких целей ). 
Не стоит заморачиваться тяжелым детством, нелюбовью отца, инфантильностью мамы и тому подобными диагнозами. А выбрать конкретную форму и предназначение (быть горшком или вазой) вооружиться инструментами и начинать ваять... 

На ночь глядя...

  • 06.11.16, 23:19
Странные все таки люди. Некоторые из них кажутся умными и глубокими (многогранными, почти гениальными) личностями, Они могут долго размышлять о классических произведениях: о Шекспире, Достоевском, Чехове... 
Разбирать до мозга костей мотивы и побуждения героев мировых классических произведений. И в то же время быть беспомощными, находится в заблуждении и неспособны дать оценку событиям, происходящим вокруг. 
И я никого не сужу. Это удивительно в самом безобидном смысле. 
Похоже, это такая человеческая особенность - давать оценку, анализировати и делать выводы не в режиме реалього времени, а погодя. 
Тогда как быть? Что делать? (обидно и смешно)))...
Очевидно, выход есть. Действовать по заранее продуманному шаблону. Определить для себя принципы - основополагающие истины бытия. И чем раньше это сделать, тем меньше стыда и сожалений.
Ещё один бич общества - отсутсвие УЧИТЕЛЕЙ. Вот так - с большой буквы... дефицит людей, способных мыслить шире и глубже, и способность видеть суть, не столько форму... У меня такой способности нет.

свое счастье

  • 07.09.16, 11:50
Как-то раз на парткомиссии спрашивают еврея, что такое счастье.
Недолго думая, он искренне говорит: "счастье - это трудиться на советском* предприятии, пользоваться услугами советского* сервиса , отдыхать в советских* санаториях."
Все безумно довольны таким ответом, но решют спросить, как еврей понимает, что есть несчастье.
Еврей грустно отвечает: " несчастье - иметь такое счастье...."


* - подставить свое

Терпка Осінь.

  • 01.09.16, 14:58
Осінь серйозна. Осінню хочеться слухати джаз. 
Осінь створена для романів. Або для їх уривків...
В глибині парку, на лавці гортати роман... і з жовтого листя робити закладки...мммм
Осінь розкішна в кольорі. 
Осінь створена для мене... а я для осені...
Осінь терпка... як я.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая