Украина, отпусти Донбасс




Понимаю, что топ тема сейчас Мариуполь, но все же последние новости с Луганщины.

Коротко по пунктам с разъяснениями

Украинских флагов уже нет. Все органы власти под тремя флагами: Россия, Луганская Народная Республика и кое где красные флаги КПУ.
Ненависть к Украине как к фашистам в 41-м году.

Вера в Путина абсолютная. Доказывать что-то невозможно. Исключение шахтеры, там ситуация 50/50, но те, кто против отделения молчат. Если сказать, что за Украину проломят череп.

Оружие раздается криминалитету в открытую с доставкой на дом. В актив записывается всякий сброд. Сепаратисты полные хозяева всей области. Менты и власть полностью на их стороне. Разъезжают по селам, находят самых буйных, а это преимущественно те, кто с «ходками» и раздают автоматы.

Народ в состоянии полной истерии. Все от городов, до сел и поселков ездят дежурить на баррикады, которые построены даже на грунтовых дорогах к заброшенным селам. Они реально ждут Правый Сектор и готовятся к войне.

Объяснять что-то уже бесполезно. Тема отделения вошла в головы, и Украина для них отрезанный ломоть.

Референдум они собираются проводить настоящий, а не бутафорский, как нам рассказывают политики. Обходят дома и настойчиво просят прийти и проголосовать. Тех, кто сомневается приходить или нет, намекают что будет нехорошо. Так, что хотим мы того или нет, но нам придется считаться с результатами этого референдума.

Людей, которые за Украину практически нет или жестко в молчанке. Быть за Украину сейчас там очень опасно. Опасно даже просто недостаточно активно поддерживать Луганскую Народную Республику.

Аргументы о том, что Путину не нужен Донбасс вообще не принимаются. Реакция агрессивная как у зомби.

Тема «Донбасс кормит всю Украину» стала окончательно доминирующей. Во всем виноват Киев. Очень похоже на 91-й год, когда рушился СССР. Эта первый и последний пункт экономической программы Луганды.

Напряжение просто дикое. Люди говорят, что в воздухе пахнет большой кровью, как перед войной, все это просто ощущают.

Все, кто дружит с головой, а таких там осталось процентов 10 думают только о том, как и куда вывести оттуда семьи.

Картинки по всей области у меня нет, потому что мало источников, но думаю, что она примерно одинаковая.

Исключение, наверное, составит Луганск, где в основном собрана элита области и самая прогрессивная молодежь. Эти люди умеют думать головой и понимают, чем вся эта авантюра закончится. По Луганску реальная картина может быть 70/30 в пользу сепаратистов. Но цифры очень субъективные потому, что опросов никто не проводил.

Опросам социологов, которые недавно опубликовали я не верю.

Выводы

Украина, зачем нам это все нужно? Там 7 миллионов таких лунатиков.

Зачем мы их тянем к себе силой? Зачем мы губим наших солдат? Зачем жизни украинских патриотов мы меняем на сомнительное удовольствие жить с этими идиотами в одной стране?

Не надейтесь на то, что все это пройдет. Они не будут строить с нами Украину им это совершенно не надо. Они хотят на зону, где есть пахан.

С их точки зрения, Украина совершила страшное преступление против Донбасса – забрала у них пахана Януковича. И компенсировать эту потерю теперь может только Путин.

Им не нужна никакая Украина и никакая Европа. Они хотят в Россию. Хотят туда искренне и честно.

Войной мы не заставим их жить с нами. Прольется очень много крови.

Соплями о нормальных людях, которые за Украину мы только усугубляем их положение. Сейчас надо думать об эвакуации этих людей. В условиях мира это можно сделать цивилизованно, в условиях войны – они станут бесправными беженцами.

Чем больше мы давим сепаратистов – тем больше они будут звереть на наших людей там. Мы убьем одного они в ответ убьют десять ни в чем не повинных людей. Это путь в ад.

Нужно договариваться о том, чтобы людям дали возможность продать свою недвижимость. Сейчас такой возможности нет, потому что в регионе полный криминальный шабаш.

Донбассу надо дать свободу. Не федерализацию, не автономию, а полную свободу.

Я не понимаю, в чем должно состоять мое счастье жить в одной стране с людьми которые ненавидят Украину, украинцев и меня лично. Ненавидят искренне и агрессивно.

Зачем мне навязывается мысль о том, что это тоже украинцы, только какие-то особенные? Я не вижу никакой радости от жизни в одной стране с идиотом, который за Путина готов проломить мне голову.

Политики, наберитесь мужества и дайте им свободу в обмен на свободную эвакуацию оттуда украинцев, иначе вы доведете дело до войны и этнических чисток, а потом будете лить слезы о погибших.

Даже если украинская армия победит и уничтожит всех сепаратистов – тем более как победители мы должны проявить благородство и дать им вольную.

Донбассу надо дать прийти в себя от того патриотического угара в котором он находится. Если Украина будет давить – будет только хуже.

Украина потеряла Донбасс еще до войны. Когда Россия уничтожила там украинцев, а взамен привезла туда своего люмпена, который согласен быть бесправным рабом и неистово любить своего хозяина. Мы не сможем изменить положение вещей, мы можем их только принять.

Отдать Донбассу свободу – это не значит проиграть войну. Не значит сдаться.

Отпустить Донбасс - это набраться мужества и признаться самим себе, что не был Донбасс никогда Украиной.

Украинцы, перестаньте постить чушь про исконно украинские земли. Это постят дурачки-московиты, будьте умнее. Забудьте о том, что было 50-100-200 лет назад. Мы живем здесь и сейчас. В этом, реальном времени. Не живите прошлым.

Те, кто требуют войны – безумцы. Там 7 миллионов человек. В случае войны там все рухнет, чем мы их будем кормить. Вы понимаете вообще, что там начнется? Вы понимаете, что Украина не имеет возможностей вести колониальные войны?

Не питайте иллюзий. Израиль 50 лет держал Палестину под оккупацией и вынужден был признать мир и ее право на самоопределение. Вы хотите жить 50 лет под бомбежками?

Украина – ты готова вести колониальную войну против 7 миллионов дикарей. Ты готова положить своих лучших сыновей в могилы, чтобы это быдло и дальше получало с Киева дань и плевало тебе в лицо?

Не надо бояться того, что Путин не остановится. Это все глупости, которыми вас пугают политики. Путин остановится там, где живут Украинцы. Ни метром дальше он не пройдет.

Украинцы! Наберитесь мужества и дайте Донбассу свободу!

P.S. На каком основании дураки записывают меня в предатели? Я не вступал в их армию.
Алексей Заводюк

Дайте человеку необходимое

— и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
                                   Э. Хемингуэй


"Семеро одного не ждут!"

- сказали медсёстры и начали операцию без хирурга.


Я не стучусь в закрытую дверь!

 В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой — то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.

Пауло Коэльо




Все возвращается обратно

Бросивший однажды- будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьет- все твое тебе же отдает.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая