хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

ЖЕНЩИНА С АРОМАТОМ ЧИЛИ (или хозяйкам на заметку)

  • 26.08.17, 22:37
Дима Шаферман - мой друг , потрясающий одесский кулинар , патриот и острослов , примерно год назад подсказал мне рецепт изумительного соуса . Джем из чили - звучало несколько дико и интригующе и , поскольку аджика и ткемали уже изрядно приелись , я немедленно приступила к реализации . Для начала приготовила на пробу небольшую порцию (граммов 700) , которая улетела за полдня.
Штука оказалась незабываемой и в этом году я решила приготовить побольше . И тут началось самое интересное ... Вдохновлённая , намедни перечистила и порезала примерно полтора кг острого перца и оставила заготовку для завтрашнего священнодействия ... Через минут двадцать начался бронхоспазм . Все органы дыхания горели адским огнём , казалось , что всё внутри распадается на мелкие части . Ладони и пальцы пекли так , будто жонглировала горячими углями . И это несмотря на то, что руки были несколько раз тщательно вымыты с мылом . (к слову , жжёт до сих пор, хотя прошли почти сутки)
К чему я это всё написала ? Дабы уберечь вас , мои дорогие , от подобных глупостей . Приступая к переработке перца чили , непременно наденьте резиновые перчатки и медицинскую маску .
Джем получился великолепным. Идеально сочетается с холодными мясными закусками и неострыми сырами .
Мягких всем августовских дней и приятного аппетита .

1кг. очищенных яблок
1,5 кг перца чили
1кг. сахара
Специи : молотый кориандр , штук 10 гвоздичин, неплохо ещё бадьян , душистый перец и имбирь. Яблоки и перец почистить , нарезать произвольно (можно сразу пустить на мясоробку) , засыпать сахаром , добавить специи и оставить на ночь. Варить , помешивая , минут 50. Если резали кусками - измельчить на блендере. Получается как джем - мармелад . ;)
4

Коментарі

127.08.17, 10:37

ВЫ просто героиня кухни, кастрюль))))