хочу сюди!
 

Мария

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 40-47 років

Катар. ОАЭ. 4 октября 2023 год. Из Дохи в Дубай



-------
-------

04.10.2023.

0 ч.

Утро.

Проснулся я рано. Собрал чемоданы. И... на этот раз вызвал такси, так как общий вес моей поклажи с каждым днём увеличивался из-за покупок и сувениров.

Таксист довёз меня до станции Соук Вагиф. И я пошёл к турникетам.

Там до меня докопались двое сотрудников метрополитена, которые попросили показать билет. На нём написано, что куплен он ещё в сентябре. Естественно, ведь это Weekly Pass. Но, как оказалось в ходе беседы с ними: они знают цифры, но не умеют читать. Вот и не поняли что к чему. Но фраза недельный пропуск сработала на их баг баши. И я смог покатить в аэропорт.

Такая особенность. Метро тут устроено как в Копенгагене. Станция одна и та же, а поезда идут в разные стороны. Нужно смотреть очень внимательно. Один идёт на аэропорт, а другой на станцию-метро Al Wakra.

Я сел в нужный вагон и без проблем доехал до аэропорта.

---

В Катаре мне очень понравилось. Я бы с удовольствием вернулся сюда ещё. Доброжелательные местные жители и уникальная футуристическая инфраструктура.

Доха и Лусаил ещё в стадии строительства. В ближайшие три года там появится множество новых небоскрёбов, новые ветки метро, новые достопримечательности, плавучие острова и будет достроен архипелаг Жемчужина.

Непременно вернусь сюда ещё... в будущем.

---





Пингвино-дельфинообразная статуя у входа в аэропорт Дохи...




Аэропорт Дохи. Внутри...




Кстати, ни в Казахстане, ни в ОАЭ, ни в Катаре нигде ни в метро, ни в аэропортах нет этих идиотских рамок при входе и выходе. Такая ерунда есть только в России, где власти постоянно боятся людей и даже полицейские участки обносят крепостными стенами с колючей проволокой.

Регистрация.

Сдал чемоданы быстро. Задали лишь один вопрос: есть ли в багаже литиевые батареи? Я сказал: Нет. И... всё ОК. Летел авиакомпанией Этихад.

Паспортный контроль.

Не электронный. Посылают к живому паспортисту. Мне попала женщина, что большая редкость для ваххабитской страны. Обычно женщины тут не работают по ,,мужским,, профессиям. Но нынешний эмир человек широких взглядов и даёт населению много вольностей, которые отсутствовали при предыдущих правителях.

Пограничница не задала мне ни одного вопроса. Провела паспорт по системе. Поставила штампик. И стандартная фраза: Всего доброго. Ждём Вас ещё в нашей стране.

Ухх, спасибо.

После этого оказался в зоне дьюти фри. Походил там. Порассматривал местный ассортимент.

Попасть в накопитель непосредственно на самолёт не так-то просто. Зоны огорожены пластмассовой прозрачной стеной с турникетами. И пройти внутрь можно только за 1 час до прохода по рукаву, приложив штрих-код к сканеру.

Так что пришлось там буквально стоять просто в коридоре. В ожидании.

Затем всем пропустили. А посадка через рукав началась минут так за 40.

У меня было место у иллюминатора. И самое интересное, что мне досталось аж 2 иллюминатора из-за особого расположения сидений.




Вылет из аэропорта Дохи...



... на видео также попал строящийся архипелаг Жемчужина и Лусаил с одноимёнными башнями на окраине катарской пустыни.


Разнос еды...





А это вода из аэропорта Дохи...


---

ОАЭ.

ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ.

+1 ч.



В небе над Эмиратом Абу-Даби...















Посадка в Интернациональном аэропорту Абу-Даби...



Посадка была в том же аэропорту, что был, когда я прилетал из Казахстана в сентябре.

И даже та же лента выдачи багажа.

Паспортный контроль был электронный, так что штамп мне не поставили. Опять.

Пристали только таможенники. Спросили: откуда прилетел. Говорю: Катар. Ну, в этих местах Катар и ваххабитов не любят особо, но когда посмотрели паспорт Russia Federation, то сказали: РОССИЯ ГУД - и пропустили без вопросов.

Чуть опять не вляпался в историю dada

Вышел в ту же зону прилёта. На этот раз менял деньги у арабки в парандже. А после покатил на остановку, где тормозит автобус А2.

А2 идёт до автовокзала Абу-Даби. Правда автовокзал у него не конечная.

Ажиотаж на этот автобус был гораздо меньше, чем на А1. Я без труда загрузил туда два своих чемодана. И пикнул картой HAFILAT при входе.

Ехал около 40 минут. И. Главный сюрприз. Автобус А2 остановился не на автовокзале, а через шестиполосное шоссе напротив. Пешеходного перехода нет. Подземного перехода нет.

А прямо над дорогой нависает железобетонный мост, на который ведёт винтовая лестница в лучших традициях керченской лестницы.

Лифта нет.

Это надо было снимать фильм: как я на жаре +50С тащу два чемодана, одно колёсико у которого барахлило, сумку и рюкзак. Весь этот процесс занял около часа. Я перетаскивал часть напролёт. Потом отдых. Потом ещё часть. Перебежками. А на другом конце навеса ещё одна такая винтовая лестница.

Похудел на 5 кг, это точно lol

Внутри автовокзала работали кондиционеры, так что смог охладиться немного. Весь был мокрый.

Теперь ещё одно новшество, с которым я был вынужден столкнуться.

Мне нужно было доехать до Дубая на автобусе. Но, карты HAFILAT в дубайском автобусе не действуют, так как это считается другим государством внутри конфедерации.

Водителю дубайского автобуса нельзя заплатить наличными или обычной банковской картой.

Как быть? Ситуация такая. Только в одном месте в Эмирате Абу-Даби и только на этом автовокзале можно купить платёжную карту Эмирата Дубай под названием NOL.

Она продаётся в специальной кассе внутри автовокзала. Там бывают разные карты NOL. Я выбрал SILVER. Она действует 5 лет. И её можно пополнять вживую наличными в кассе автовокзала в Абу-Даби, в кассе автовокзала в Ибн-Батуте в Дубае и в кассе на любой станции дубайского метрополитена.

Внимание!!! Картой NOL нельзя расплатиться в дубайских городских автобусах, кроме тех, что курсируют между Абу-Даби и Дубаем. Там нужно покупать другую карту, которую я не покупал, так как в этой поездке не пользовался городскими автобусами внутри Дубая.

Купив NOL и пополнив его, пошёл во внутренний двор автовокзала, где уже стоял автобус 101 до Ибн-Батуты.

Водителя ещё не было и внутрь не пускали, но уже можно было погрузить багаж, что я и сделал.

Ах да. За багаж ни в Абу-Даби по карте HAFILAT, ни в Дубае по карте NOL отдельную плату за багаж не берут. его провоз уже входит в стоимость билета.

Вскоре пришёл водитель и началась посадка. Автобус шёл около 1,5 часов, а может и больше. В пути он нигде не останавливается. Идёт до конечной остановки. Внутри кандёры. В самый раз при +55С.

Но я всё равно был в кенгурушке. Чтобы не схватить чего вроде трахеита или чего по-хуже.

Задремал.

---

ЭМИРАТ ДУБАЙ.

И очнулся уже на подъездах к Дубаю.

Конечная остановка: ТЦ Ибн-Батута. Одно из оживлённых мест притяжения местного населения и туристов. Злачное местечко, в общем.

Прямо с остановки можно докатить ( 300 метров ) до одноимённой станции-метро. Но, оказалось, что какой-то урод, который грузил чемоданы в автобус в Абу-Даби поверх моего чемодана сломал мне ручку у одного из чемоданов.

Я качу чемодан, а ручка внизу упала и искрит по асфальту. Пришлось делать пит-стоп остановку и заматывать её скотчем.

Затем я всё же дошёл до метро. Проехал 1 станцию до Jabal Ali. А после пересел на красную ветку и доехал до станции-метро Investment Park.

Там был мой отель под названием Premier Inn. От выхода с метро 250-300 метров прямо по дороге.

При входе в отель, выяснилось, что мой номер ещё не готов, хотя я приехал уже вечером. Меня попросили подождать 1 час в холле, пока уборщик всё уберёт.

Ну, я пока порассматривал брошюрки и деньги отсчитал для оплаты...



Мой номер...



Это такие выдавливатели для жидкого мыла...


... я потом там навыдавливал себе несколько бутылочек для дома lol



Моя карта NOL...



Номер внутри был хороший. А вот стёкла как после песчаной бури.



Мои кепки...



Культурная программа на этот день не была запланирована, но кушать хотелось.

Так что я прогулялся до ближайшего супермаркета LuLu ( 750 метров ), где продавалась курица-гриль и вкусные арабские булочки.




А ещё прямо рядом с отелем был DELTA CENTER...


... внутри всё дёшево и огромный ассортимент: консервы, сувениры, часы, электрические мухобойки, бритвы, питьё, хозяйственные и экзотические товары.

В Лулу и Дельта Центре внутри фотографировать запрещено.

А ещё каждый день наблюдал там вот такую картину...


... службы восстанавливают и каждую ночь какой-нибудь араб обязательно сшибает. Снова и снова.


Кстати, в отеле Премьер было много украинцев, которые маскировались под англичан. Было очень забавно.

Москвичи тоже были, но не много. В один из дней заселили группу китайцев, а в первые двое суток было много латиноамериканцев.

Выездной пограничный штамп Катара и не только...






Сейчас у меня два загранпаспорта. Но первый истечёт в 2024 году.

Второй действительный до 2028 года. Хочу воспользоваться им по максимуму, так как сейчас в России новые загранпаспорта выдают неохотно, особенно мужчинам.

Чек из дубайского LuLu...


Чек из Абу-Даби за покупку карты NOL...



Мои первые дубайские брошюрки и журналы...













Пакетик из LuLu...



Пакетик из катарского дьюти фри...



Такую сумку мне подарили в катарском дьюти фри за покупку катарской кепки...


1

Коментарі

118.11.23, 22:20