хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Эстония. Август, 2015 год. Таллинн: Исторический Центр

Один из дней моего пребывания в Таллинне я решил посвятить изучению исторического центра города.

Позавтракав, я обошёл отель сзади...



... там совсем рядом проходило шоссе, если повернуть налево - можно попасть в парк к озеру, если направо - можно выйти к морскому порту и морскому музею, а также к торговому центру Виру...



... фоткая дорожный указатель, обратил внимание, как слева от него в небе поднимается огромный воздушный шар...





... как я выяснил позднее, он не летает в свободном течении так сказать, его привязывают к земле толстым тросом где-то в районе морского вокзала, туристы поднимаются наверх на несколько минут, фоткают окрестности и спускаются вниз.

Чтобы лучше изучить исторический центр, я повернул налево.

Вообще Таллинн раньше назывался Ревель. А Ревелем была огромная старинная крепость, которая собственно и составляет историческую часть города. А все остальные территории - это те зоны, что были под защитой крепости в своё время.

Что касается Таллинна, то он состоит из множества мелких городов, сросшихся друг с другом. Где-то около 20. 





Я шёл вокруг древних крепостных стен, огибал их с севера на запад, подле которых расположились парки отдыха, озёра и старинные улочки.





В Таллинне очень много чаек. Но необычных. Все они гигантские. Каждая особь как две здоровенные вороны. Жирные. Упитанные. И наглые. Садятся и летают, где захотят.







В парке первый и единственный раз за время моего пребывания в Эстонии увидел трёх бомжей на скамейке. Все трое - русские. Женщина в хлам пьяная. Начала орать на тех двух бомжей-мужчин. Орёт им: Ты - козёл, иди в жопу. А ты ( обращается ко второму ) - просто сука. Поэтому вы оба сдохните, а я - королева.

Один бомж говорит: Да успокойся ты, придурошная. А она: Кто тут придурошная? Щас вырву твой язык поганый и засуну тебе прямо в твою грязную жопу, оборванец.

Слово за слово. Началась потасовка. Два бомжа стали скручивать разбуянившуюся алкашку. Я поскорее прибавил шагу, чтобы не стать невольным участником этого душещипательного разбирательства.

Железнодорожный вокзал в Таллинне...







... изначально я планировал приехать в Эстонию на поезде из Санкт-Петербурга. Но слишком долго ждал и прощёлкал свободные места. Поэтому поехал на автобусе.

А вообще, насколько мне известно, с 10 мая по 10 июля 2015 года из Санкт-Петербурга в Таллинн вообще не было железнодорожного сообщения из-за санкций и противостояний между ЕС и РФ. Но с 10 июля 2015 года РЖД возобновила сообщение. До 10 июля между Таллинном и Санкт-Петербургом курсировали вагоны эстонских железных дорог.

Изогнутое озеро, похожее на реку, и красивый зелёный парк вокруг него...















От озера дикие тропинки выводят прямо к подножию отвесных крепостных стен...





В поисках здания Парламента...







Эстонский Парламент...









Виды справа от Парламента, если стоять к нему лицом...



Почта...



... а рядом вот такая табличка...



Эстонский почтовый ящик...



Посольство Германии...







Закоулки Таллинна...





Без навигатора и чувства ориентировки в пространстве в этих местах можно легко заблудиться. Тут главное знать, где расположены основные стороны света: запад, восток, север, юг. 



В основном улицы исторического центра довольно узкие. Некоторые из них тупиковые. А чтобы с одной улицы попасть на, скажем, параллельную - нужно знать особые проходы, коридоры и секретные повороты.















По дороге попался магазин с гномиками и ведьмами, однако там... продавец-араб в этом магазине с гномиками смотрел на ноутбуке пропагандистское видео Исламского Государства, агитирующее вступить в ряды исламского сопротивления, так что я поскорее прибавил шаг, с целью посмотреть другие достопримечательности Таллинна. 

Сувенирные спичечные коробки...



Иду дальше...

















Церковь Святого Олафа - вид сзади...





Темнеет. Пора возвращаться в отель...



В тот день как раз был заезд этих сумасшедших байкеров. Свои мотоциклы с российскими номерами они припарковали прямо перед отелем, а вечером и ночью вели себя очень шумно, поскольку напились много пива. К счастью утром вся эта русская компашка уехала и в отеле снова воцарился мир и спокойствие.

Кстати о байкерах... Слышал интересную научную теорию о том, что байкеры стараются ездить на максимально навороченных мотоциклах. Это связано с их психологическим комплексом по поводу размера их половых щупалец. Чем навороченнее мотоцикл - тем мельче член его владельца. И наоборот. Чем проще транспортное средство - тем длиннее половое щупальце. Тоже самое с джипами и другими навороченными автомобилями.

Например, размер моего полового щупальца - 21 см. И мне не нужно ничего доказывать обществу посредством покупки дорого джипа или байка. 

Так что если вы увидели водителя крутого джипа или навороченного байка - вероятность 99,99%, что у него мелкое половое щупальце.

Удивительная всё-таки вещь - социальная психология приматов. 




3

Комментарии

118.08.15, 18:05

Ось він - загниваючий капіталізм
там же навіть плюнути нікуди всюди так чисто
тьху, скукота

    218.08.15, 18:12

    таке враження, що ви вирішили темних українців просвітити....у всіх замітках про подорожі....ви реально думаєте, що ми за кордони не їздим? краще просвітіть своїх співвітчизників - користі більше буде....

      318.08.15, 18:17

      в старом городе пропустил шикарный старый рыбный ресторан Европа