хочу сюда!
 

Таня

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Австрия. Май, 2013 год. Вена: Шёнбрунн

В 30-х числах мая 2013 года, будучи в Вене, я посетил там одно интересное местечко - оно называется Шёнбрунн и расположено в черте города.



Шёнбрунн - это совокупность старинных австрийских замков, ботанического сада, Венского леса и Венского Зоопарка.



Поскольку Шёнбрунн - место туристическое, там было много туристов. В основном организованные туристические группы, в том числе и русскоговорящие группы, где гиды разводили наивных туристов.

Дело в том, что вход в Шёнбрунн - бесплатный. Но не все туристы об этом знают. Перед входом есть будки, похожие на кассы, где выдают бесплатные брошюрки и карты Шёнбрунна. Так вот. Гиды собирают с каждого туриста по 50 евро и говорят, что идут за билетами?! Даже со 100 человек по 50 евро - не плохой бизнес.

Я захожу в одну из таких будок, спрашиваю: Действительно что-ли надо билетики покупать? А на меня смотрят с круглыми глазами и говорят, что только выдают бесплатные буклетики. И всё. 

Единственные места, где нужно платить в Шёнбрунне - это самый большой замок там и ещё перед входом в зоопарк. Но там свои кассы. И цена за вход всего несколько евро. Ну не как не 50 евро!!!

В Ботаническом Саде Вены, который плавно перетекает в многокилометровый Венский Лес...



















Кассы зоопарка в Шёнбрунне...



... где я прошёл по туристической карте, купленной на рецепшене в отеле Ленас Донау.

В зоопарке...



Птичка...



Жираф...



На территории зоопарка...





Обезъяны...







С 2013 года в России набирает популярность теория, что русские произошли не от обезьян, а их создали высшие духовные силы, а теория Дарвина считается ересью, так как Дарвина в России объявили геем, алкоголиком, либералом и врагом России. Знаете... я наблюдал в Шёнбрунне за поведением обезьян и обратил внимание, что их поведение почти ничем не отличается от поведения рядовых россиян.

Слоновий парк...





Кто-то из сотрудников зоопарка умудрился посадить самцов из двух разных стай в один вольер. Естественно между самцами началась драка. Пока двое активно сражались, маленький слонёнок отчаянно пытался разнять дерущихся, подвергая свою жизнь опасности...







Пингвины...



Рыбки...





В зоологическом музее Шёнбрунна...







В зоопарке был отличный сувенирный магазин, где можно купить много всякой всячины с символикой Шёнбрунна.

А ещё там был ресторан, где можно было отведать вкусное фруктовое мороженное и клубничный тортик.

Оранжереи Шёнбрунна - те самые, где проходили съемки одной из серий легендарного сериала LEXX, а именно серии 3.09. Сад, где бравый капитал Стенли пытался соблазнить трёх садовниц-девственниц...







Красивый парк рядом с оранжереями...



В этом парке было много белочек. Но они все так быстро бегали, что ни одну не удалось запечатлеть на фотоаппарат.

Пришло время возвращаться в отель...








3

Комментарии