Про водоросли, грибы и кальмары (перепост)
- 26.05.11, 22:10
По-прежнему радует Сельпо. Про вакамэ я как-то уже писал (только не помню где), теперь еще конбу появились. Это водоросли совсем другого типа. Выглядят они вот так, после размачивания в горячей (сильно теплой) воде увеличиваются в объеме раз в пять-семь. Запах восхитительный.
Великолепны для разных салатов. Вот вчера был салат из морковки, кальмаров, конбу и муэра.
Великолепны для разных салатов. Вот вчера был салат из морковки, кальмаров, конбу и муэра.
Конбу после того как размокнут нужно тоненько нарезать. Так-же нарезать морковку, кальмары и заранее замоченный муэр (это древесный гриб). Кстати, муэр заслуживает отдельного упоминания. Сам по себе, в отличие от водорослей, вкуса особого не имеет, но хрящевидно-упругая консистенция и потрясающая способность напитываться вкусами делает его чуть-ли не изюминкой. Но разбухает он дольше.
Короче, нарезанные кальмары, морковку, водоросли и муэр заправляем в миске и перемешиваем. Заправка, у каждого своя. Классика это - хорошее масло, вкусный винный уксус (сок лайма), рыбный соус, пряности (перец, кориандр, чеснок, тмин, и пр.) и далее по вкусу. Должно настоятся несколько часов минимум. Очень вкусно.
10
Коментарі
анонім
126.05.11, 22:19
а шо, апепетитненько так виглядає
Гість: ГарбуЗЕК
226.05.11, 22:26
опять на блювотину похоже.меньше пей.
ТЕЛОгрейка
326.05.11, 22:27
в каком сильпо?
Гість: NoTaRь
426.05.11, 22:30Відповідь на 3 від ТЕЛОгрейка
в японському
ТЕЛОгрейка
526.05.11, 22:35Відповідь на 4 від Гість: NoTaRь
я как бы интересуюсь..магазин не единственный, не обязательно в каждом..
Владимирыч
626.05.11, 22:46
Надо поискать в наших супермаркетах. Интересная штука.
Владимирыч
726.05.11, 22:48Відповідь на 2 від Гість: ГарбуЗЕК
Выпей яду, тролль!
Doppler
826.05.11, 22:59Відповідь на 6 від Владимирыч
Очень неплохая штука.