хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Про водоросли, грибы и кальмары (перепост)

По-прежнему радует Сельпо. Про вакамэ я как-то уже писал (только не помню где), теперь еще конбу появились. Это водоросли совсем другого типа. Выглядят они вот так, после размачивания в горячей (сильно теплой) воде увеличиваются в объеме раз в пять-семь. Запах восхитительный.

Великолепны для разных салатов. Вот вчера был салат из морковки, кальмаров, конбу и муэра.



 
Конбу после того как размокнут нужно тоненько нарезать. Так-же нарезать морковку, кальмары и заранее замоченный муэр (это древесный гриб). Кстати, муэр заслуживает отдельного упоминания. Сам по себе, в отличие от водорослей, вкуса особого не имеет, но хрящевидно-упругая  консистенция и потрясающая способность напитываться вкусами делает его чуть-ли не изюминкой.  Но разбухает он дольше.

Короче, нарезанные кальмары, морковку, водоросли и муэр заправляем в миске и перемешиваем. Заправка, у каждого своя. Классика  это - хорошее масло, вкусный винный уксус (сок лайма), рыбный соус, пряности (перец, кориандр, чеснок, тмин, и пр.) и далее по вкусу. Должно настоятся несколько часов минимум. Очень вкусно.

10

Коментарі

анонім

126.05.11, 22:19

а шо, апепетитненько так виглядає

    Гість: ГарбуЗЕК

    226.05.11, 22:26

    опять на блювотину похоже.меньше пей.

      326.05.11, 22:27

      в каком сильпо?

        Гість: NoTaRь

        426.05.11, 22:30Відповідь на 3 від ТЕЛОгрейка

        в каком сильпо?в японському

          526.05.11, 22:35Відповідь на 4 від Гість: NoTaRь

          в каком сильпо?в японськомуя как бы интересуюсь..
          магазин не единственный, не обязательно в каждом..

            626.05.11, 22:46

            Надо поискать в наших супермаркетах. Интересная штука.

              726.05.11, 22:48Відповідь на 2 від Гість: ГарбуЗЕК

              опять на блювотину похоже.меньше пей.Выпей яду, тролль!

                826.05.11, 22:59Відповідь на 6 від Владимирыч

                Очень неплохая штука.