хочу сюда!
 

Галина

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Английский язык: Лжеучение.

Английский язык: Лжеучение

  Английский язык. Во всех украинских школах этот предмет является обязательным и введён в школьную программу. Но мало кто из родителей когда-либо задумывался, что на самом деле изучают их дети с первого по одиннадцатый класс.

  Я проработал репетитором и учителем английского языка более пятнадцати лет. Работал также синхронным, техническим и литературным переводчиком, копирайтером, языковым экспертом и секретарём в морском агентстве.

  Более всего мне пришлось поработать выездным репетитором. В этой области деятельности меньше конкуренции, больше свободного времени и спокойствия, которое является необходимым условием для нормальной работы учителя.

  Уважаемые родители! Хочу поставить вас в известность, что английский язык, по нормальной и здоровой методике преподаётся только в элитных школах, и, некоторые продвинутые учителя добиваются разрешения преподавать по учебникам OXFORD, CAMBRIDGE, LONGMAN, в муниципальных коллегиумах и лицеях. В остальных же, обычных средне - образовательных школах дети вынуждены изучать лингво - бюрократическую смесь, которая не существует ни в одной англоязычной стране.

Детям навязывают учебники украинских авторов. К сожалению, данные учебники никогда не проверялись ни английскими, ни американскими специалистами, но допущены для  преподавания министерством образования Украины. Эти учебники крайне сложны, не  объективны, и не дают чёткого представления о степени сложности и простоты английской грамматики. Аудио материалы включаются крайне редко, либо не включаются вообще. Поражает также тот факт, что некоторые школьные учебники полны ошибок и опечаток.

  Таким образом, дети не имеют чёткого представления об интонации, ударениях в словах и предложениях, о 46 звуках английского языка, краткости и долготе гласных, его грамматике,
структуре и аналитике. Сами учителя подготовлены крайне слабо. Особенно в отношении разговорной речи. Иногда на доске пишут смешанным шрифтом, а фонетические знаки - прописными литерами. Даже апостроф часто пишется по высоте маленькой буквы.

  Вместо того, чтобы дать детям для изучения интересный и захватывающий материал, для них тщательно подготовлена сухая, чёрствая, не имеющая связи с жизнью информация. Создаётся впечатление, что детям умышленно прививают отвращение к учёбе.

  Таким образом, после 10, 11 лет такого образования дети по-английски попросту не говорят и не понимают на слух элементарную английскую речь.

  Работая переводчиком у гражданина Норвегии, я обратил внимание на клавиатуру его ноутбука - она была на норвежском языке. Я задал ему вопрос: «Бьёрн, почему вы, норвежцы, и прочие шведы свободно изъясняетесь по-английски?»

«Так мы его в школе учим»…

Я, тут же добавил: «А аудио материалы вам включали?» На что он ответил: «Конечно!»

  Календарное планирование, развитие только кратковременной памяти и слишком большие объёмы домашних заданий максимально снижают уровень восприятия иностранного языка. Детей учат писать только прописью, которая поразительно может отличаться от английской… Мои друзья в Лондоне заполняли бумаги в Хоум Офисе (Паспортный Отдел). Весь отдел сбежался посмотреть на их шрифт. Их упорно попросили всё переписать печатными буквами.

  На сегодняшний день существует масса компьютерных программ, существенно  облегчающих изучение иностранного языка, которые, образно говоря, показывают  преимущество велосипеда над самокатом. То есть они ускоряют процесс обучения.

  Таким образом, английский
язык можно выучить за 2 – 3 года, чтобы достаточно комфортно чувствовать себя в
англоязычной среде.

  Однажды, работая учителем в средней школе, я присутствовал на открытом уроке английского языка, с комиссией из ГОРОНО. Меня поразило чтение текста, видимо лучшего ученика в классе. Он читал быстро и неправильно. Его бы не понял ни один американец.

Дети очень удивляются, когда я делаю им заявление, что грамматика английского языка в 4 – 5 раз проще, чем грамматика русского или украинского.

На сегодняшний день, знание английского языка – вещь стратегически важная. От этого знания зависит экономическое развитие любого государства. 80% информации в Интернете – на английском языке. Современные технологии и международный культурный обмен, всё это – английский язык.

Владимир Борисович Тельнов, учитель английского языка Cambridge Certificate TKT, один из учителей Школы английского языка "Лариса". Larisa School of Language
7

Комментарии

Гость: Гавань

125.05.11, 17:50

Да уж.Мне маме ученика,который в следующем учебном году будет изучать английский в школе стало просто не по себе.И каков выход?Ребёнок хочет учить язык,сам стремится к этому.Отобьют????????

    225.05.11, 17:57Ответ на 1 от Гость: Гавань

    аудио записи + фильмы в оригенале

      325.05.11, 18:00Ответ на 1 от Гость: Гавань

      Наш сайт, который поможет Вам, написан внизу статьи, приходите туда за помощью, он прост в понимании, если есть мааленькое знание английского. Если, что-то не понятно, мы Вам поможем!

        425.05.11, 18:02Ответ на 2 от wnike

        Это может помочь в изучении разговорного английского и в понимании некоторых слэнгов, но не в грамматике, для этого нужно пользоваться курсами или дополнительными книгами.

          Гость: aleks_1234

          525.05.11, 18:12

          Реклама

          Читая заметку можно подумать, что мы в каменном веке живём Инет есть у всех, пару минут и ту же розету стоун можно скачать, лучше любых хитрожопых дебилов обучит из всяких там языковых школ + бесплатно

            Гость: aleks_1234

            625.05.11, 18:14Ответ на 1 от Гость: Гавань

            розета стоун в помощь

              725.05.11, 18:19

              Все верно написано, поэтому моя дочь занимается с репетитором, которая работает с институте с иностранными студентами.
              Но...Ваша заметка больше похожа на рекламу.

                аноним

                825.05.11, 18:23

                правильная у вас реклама Борисыч! Не, правда,- я сам в школе если б с репетитором по английскому не занимался то не видать бы мне и половины работ на которых я работал в зарубежных компаниях и всяких "халявных поездок" за дальние рубежи... Я не говорю уже про то насколько ты себя уверенне чувствуешь в мире "с английским"... Вобщем если кто-то к вам придет учить язык после этого текста - то и правильно!

                  925.05.11, 18:29

                  Хм... А я технічну англійську вивчав по мануалам до мов программування - на той час не було україно- та російськомовних документів... Розмовну ж майже не знаю, хоча нам англійську викладали по 4 години на тиждень...

                    Гость: Гавань

                    1025.05.11, 18:31

                    Спасибо,за подсказки))) Очень не хочется НАВРЕДИТЬ ,и отбить охоту в учёбе)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая