рецептик)))
- 21.04.10, 11:58
Скоро майские шашлычные дни.... вот нашла такой рецептик, может кому нибудь пригодится))))
Маринад:
1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
бутылка красного сухого вина,
4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
бутылка 300 гр соевого соуса,
5-6 капель Тобаско,
базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
5 столовых ложек меда,
7 столовых ложек оливкового масла,
500 гр томатной пасты
Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.
12
Коментарі
Jazz8
121.04.10, 12:19
Это жестоко До майских то - огого. Я прям запах этот слышу, пахнет вкусно
Анюточка)
221.04.10, 12:25Відповідь на 1 від Jazz8
так сделать можно и в субботу
до нее ближе...
Kristike
321.04.10, 12:35
ням-ням... вкуснятина
Jazz8
421.04.10, 12:41Відповідь на 2 від Анюточка)
уж лучше сегодня
Giyan
521.04.10, 12:47
+!!! Привет!!! Вот опять дразнишься вкуснятиной...!!! Мяу!!! Хочу...!!!
TIгор
621.04.10, 12:47
Привет, а зачем лимон и томатная паста вместе, вроде ж то и то кислота
а я вот када мясо ел то делал шашлыки либо тока под маринадом на луке, но тока нада сутки мариновать, а если по бырому то с газированой водой, улекислота отличный маринад, два часа и мясо готово и очень мягкое, и вкус нечем не забивается, ну а так канешна нада специи харошие, лучче брать прямо у айзеров, они то знают в этом деле толк
Анюточка)
721.04.10, 12:48Відповідь на 4 від Jazz8
хорошо бы....но если б еще завтра и на работу не идти
Анюточка)
821.04.10, 12:52Відповідь на 6 від TIгор
ПРивет!
я жж этот не пробовала, я если в минералке мариную стараюсь побольше специй кидать, а то пресные получаются, лучше всего в томатном соке и лук не кольцами а на терке и туда)) тогда мясо сочное, специи только у айзеров - раз попробовала теперь беру только у них, они и советов как лучше делать надают))))
Анюточка)
921.04.10, 12:53Відповідь на 5 від Giyan
приветик!!!
да вот решила перед обедом подразниться.... и сама раздразнилась еле на работе сижу
TIгор
1021.04.10, 12:56Відповідь на 8 від Анюточка)
так што у тебя опыт тоже будь даров, ну попробуешь этот расскажеш, но все равно вино, лимон и томат как то многовато для маринада