Куриное филе в кляре
- 11.10.15, 21:48
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
8
Коментарі
_advisor_
111.10.15, 21:50
Попробую.А я тут вчера курицу по-сирийски готовил; http://blog.i.ua/user/2189471/1734219/#advA_advC_1734219_23587631
Кубанец
211.10.15, 22:04Відповідь на 1 від _advisor_
попробую...все равно в отпуске....А мясом должен заниматься мужчина.Согласен! Правда под настроение пирожки пеку...с картошкой,печенкой и луком перекрученных на мясорубке и яйцо с луком зеленым....Но это под настроение...
_advisor_
311.10.15, 22:22Відповідь на 2 від Кубанец
По-хорошему завидую:наладить дружбу с тестом пока не удалось.С мясом и рыбой пока получается.На Востоке многому меня научили,кухня там замечательная!
Кубанец
411.10.15, 22:26Відповідь на 3 від _advisor_
Согласен... Кавказ много интересного научил...а печь там же научился...в очередной "командировке" не было подвоза хлеба....муку нашли у местных....ну и ..процесс пошел...)))
_advisor_
511.10.15, 22:37Відповідь на 4 від Кубанец
Да меня тоже жизнь заставила.Пришлось готовить,понравилось,а потом втянулся.Да и как там говорили:"Хочешь испортить продукты-дай их приготовить женщине!"(с)Чуть перебор,но есть зерно.Сегодня лагман готовил.Это у нас частое блюдо в рационе.
Кубанец
611.10.15, 22:44Відповідь на 5 від _advisor_
оооооооооооооооооооооо.....тесто...мясо...жир ное...аааааааааааааааааааа
_advisor_
711.10.15, 23:17Відповідь на 6 від Кубанец
Мы видимо пили из одной пиалы!Я правда на плов так и не замахнулся,поев там.Но многие блюда готовлю.А плов,на блюде да только руками-песня!
Кубанец
811.10.15, 23:26Відповідь на 7 від _advisor_
да да..именно правой рукой брать...потому,что за левую могут обидится...левая для справления естественных надобностей...так учили...да и много ещё чему...многое пригодилось...
_advisor_
911.10.15, 23:36Відповідь на 8 від Кубанец
Часть моего детства прошла в Средней Азии,так я всё ещё тогда впитал.Плов руками гораздо вкуснее.А про чебуреки вообще молчу-то что здесь называют ими,это не то.
Кубанец
1011.10.15, 23:46Відповідь на 9 від _advisor_
ну..понятно...У меня тёща родилась и жила до 25 лет в Казахстане...ближе к Узбекистану...Поэтому плов. Лангман,чебуреки и прочее знаю очень хорошо...жена может но...уже не то...Так,что у неё отъедаюсь "от пуза" хоть и не хорошо это...но...не могу оторваться от чревоугодия...