Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях
Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.
История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально для европейцев блюдо готовится и из свинины, и из курицы или индейки.
Куски мяса нанизывают на вертел и обжаривают в специальных грилях вертикального типа, после чего острым ножом нарезают мелкими кусочками и заворачивают их в лаваш или пииту (арабская лепёшка) с добавлением овощных ингредиентов и различных соусов. Конечно, в современных квартирах такой способ приготовления не возможен, так как приготовить шаурму в домашних условиях при помощи подобного гриля нереально из-за техники противопожарной безопасности. Но, тем не менее, можно это сделать и по-другому

Ингредиенты:
- лаваш (три штуки);
- свинина или филе курицы (500 г);
- свежие огурцы (200 г);
- свежие помидоры (200 г);
- капуста (200 г);
- репчатый лук (одна большая луковица);
- корейская или свежая морковь (200 г);
- майонез, кетчуп, чеснок, зелень;
- растительное масло (1 ст. ложки).


Соус для шаурмы
Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

Начинка
Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде до готовности. Желательно, чтобы кусочки были хорошо подрумянены, с золотистой корочкой, поэтому масло следует добавлять совсем немного. Так они по вкусу будут напоминать мясо, приготовленное в гриле.


Аккуратными кубиками режем огурцы и помидоры. Шинкуем капусту на тонкие полоски. Если вы используете свежую морковь, то её можно натереть на крупной тёрке или использовать специальную – для приготовления корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Разворачиваем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза для придания тесту нежного вкуса. После этого укладываем все ингредиенты на лаваш и заливаем соусом, приготовленным на основе майонеза, кетчупа и чеснока. Не забудьте посыпать начинку нарезанной зеленью.


Лаваш с ингредиентами заворачиваем аккуратно, как можно плотнее, но очень аккуратно, так как тонкое тесто может порваться.

Можно уже готовую шаурму поместить в микроволновую печь и включить режим “Гриль” на 2-3 минуты. Главное не переусердствовать, чтобы лаваш не подгорел. Шаурма в домашних условиях готова!. Приятного аппетита!

13

Коментарі

111.09.14, 19:01

попробую сделать, о результатах доложу

    211.09.14, 19:06Відповідь на 1 від fontain

    попробую сделать, о результатах доложуА я готов поесть, если кто угостит.

      311.09.14, 20:07Відповідь на 2 від Самбреро

      попробую сделать, о результатах доложуА я готов поесть, если кто угостит.далеко доставлять, остынет

        411.09.14, 20:36Відповідь на 3 від fontain

        попробую сделать, о результатах доложуА я готов поесть, если кто угостит.далеко доставлять, остынет

          511.09.14, 21:35Відповідь на 4 від Самбреро

          попробую сделать, о результатах доложуА я готов поесть, если кто угостит.далеко доставлять, остынетНе лентяйничайте...марш на кухню.С пивом саме то!

            611.09.14, 21:44

            вдруг захотелось. Осталось завтра лаваш купить.

              711.09.14, 23:04Відповідь на 5 від Кубанец

              попробую сделать, о результатах доложуА я готов поесть, если кто угостит.далеко доставлять, остынетНе лентяйничайте...марш на кухню.С пивом саме то!Пиво с собой!

                Гість: СначалаСорила

                811.09.14, 23:40

                Взяла в избранное.

                  Гість: Виктор_воин

                  912.09.14, 08:05

                  хороший рецепт, и вроде по кошельку не бьёт. жаль что моя мама ни я не готовим такое... но, купить у хороших хозяек это можно, кто готовят в домашних условиях. на раскладках и в ларьках подобное не беру никогда, не доверяю им. однако, поспрашиваю у себя в доме, может кто и готовит, и если что то куплю хоть одну такую. повезёт то поедим с мамой, но без алкогольного яда. привыкайте к трезвому образу жизни уже! это можно есть и с более благородными и полезными безалкогольными напитками.

                    1012.09.14, 08:13Відповідь на 9 від Гість: Виктор_воин

                    хороший рецепт, и вроде по кошельку не бьёт. жаль что моя мама ни я не готовим такое... но, купить у хороших хозяек это можно, кто готовят в домашних условиях. на раскладках и в ларьках подобное не беру никогда, не доверяю им. однако, поспрашиваю у себя в доме, может кто и готовит, и если что то куплю хоть одну такую. повезёт то поедим с мамой, но без алкогольного яда. привыкайте к трезвому образу жизни уже! это можно есть и с более благородными и полезными безалкогольными напитками.Надо попробовать на выходных сделать...Тогда с квасом!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна