Вкусный тортик сверху суфле полит шоколадом рецепт
- 20.03.20, 20:37
Вчера решила попробовать тортик новый! Получился просто супер!
В начале надо замочить хороший желатин 2 ч.л. в 1/4 ст холодной воды
Затем приготовим:
Бисквит
— 8 желтков
-3 белка
-1 ст.сахара не полный
-1 ст муки не полный
— щепотка соды
Делаем обычный бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на 2 коржа.
Пропитываем немного сиропом или просто: вода кипящая с сахаром
Суфле:
-5 белков
-1 ст сахара
— 1/3 ч.л. лимонной кислоты
и наш желатин набухший, и подогретый в микроволновке, но не передержите, желатин должен только раствориться, а не закипеть!
Взбиваем белки на низкой скорости миксера, блэндера и т.д. и постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту, когда белки хорошо взобьются, вливаем разогретый желатин и еще с минутку взбиваем!
Выкладываем меньшую половину суфле на нижний корж, и оставшуюся часть на верхний и ставим на 15 минут в холодильник, чтобы схватилось суфле.
А пока делаем глазурь не торопясь:
Глазурь
— 1/2 плитки шоколада
— 3 ст.л. каймака (это густые сливки жирные)
Греем в микроволновке и поливаем тортик!
Другая глазурь, для тех у кого нет под рукой шоколада, как у меня в этот раз:
Глазурь
— 2,5 ст.л. молока
-5 ч.л. сахара
-3 ч.л. какао порошка
-30-40 гр масла слив
в мисочке нагреваем и мешаем, даем немного загустеть — чуть, чуть прям и поливаем тортик.
Украшаем на свой вкус: орешки, кокосовая стружка, засахаренные фрукты, ягоды, у меня была вишня из сухого варенья!
Вот такой вкусный и легкий — можно сказать воздушный тортик!
Пожаловаться
4,3
В начале надо замочить хороший желатин 2 ч.л. в 1/4 ст холодной воды
Затем приготовим:
Бисквит
— 8 желтков
-3 белка
-1 ст.сахара не полный
-1 ст муки не полный
— щепотка соды
Делаем обычный бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на 2 коржа.
Пропитываем немного сиропом или просто: вода кипящая с сахаром
Суфле:
-5 белков
-1 ст сахара
— 1/3 ч.л. лимонной кислоты
и наш желатин набухший, и подогретый в микроволновке, но не передержите, желатин должен только раствориться, а не закипеть!
Взбиваем белки на низкой скорости миксера, блэндера и т.д. и постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту, когда белки хорошо взобьются, вливаем разогретый желатин и еще с минутку взбиваем!
Выкладываем меньшую половину суфле на нижний корж, и оставшуюся часть на верхний и ставим на 15 минут в холодильник, чтобы схватилось суфле.
А пока делаем глазурь не торопясь:
Глазурь
— 1/2 плитки шоколада
— 3 ст.л. каймака (это густые сливки жирные)
Греем в микроволновке и поливаем тортик!
Другая глазурь, для тех у кого нет под рукой шоколада, как у меня в этот раз:
Глазурь
— 2,5 ст.л. молока
-5 ч.л. сахара
-3 ч.л. какао порошка
-30-40 гр масла слив
в мисочке нагреваем и мешаем, даем немного загустеть — чуть, чуть прям и поливаем тортик.
Украшаем на свой вкус: орешки, кокосовая стружка, засахаренные фрукты, ягоды, у меня была вишня из сухого варенья!
Вот такой вкусный и легкий — можно сказать воздушный тортик!
Пожаловаться
4,3
0
Коментарі
анонім
120.03.20, 20:45
уже захотела такой тортик попробовать