Профіль

КорицЯ

КорицЯ

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Эчпочмак


Ингредиенты:

Начинка:


Говядина(свинина, курица) — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л. Красный перец, чеснок по вкусу.

еще взяла 4-5 шампиньонов

Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода —  1/2 стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло(приб. 100 гр.) — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

кунжут, сухие травы для присыпки

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками приблизительно со стороной 0,5 см. (Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой.) Это несложно, если мясо слегка подморженное и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Чеснок и шампиньоны меленько..

Еще я начинку поделила на две части и в одну добавила томатного сока (домашнего) :). Получилось по 5 штучек с томатами и 5 без (для детворы. они не сильно любят когда в страве «помидор» =) )

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Сверху я положила по чайной ложке сметаны или можно по кусочку масла.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом если нужно, можно доливать бульон.(Мне не пришлось. Собственного сока начинки и ложечка сметаны было в самый раз)
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх можно смазать желтком. Я посыпала кунжутом и сухим окропом. smile
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 50-60 минут.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, моя мясная смесь со свинины и куриной грудинки в начинке полностью приготовилась. (Говорят ЧТО в процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. Если нет булбона, можно подливать горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.)

Я отправила в духовку и даже не заглядывала «кипит» оно там или нет. Спустя 30 минут противень переставила на верхнюю полку. И там уже выпекалось еще минут 20.

мОЙ эчпочмак


Смачного!!!



с магнитиками

Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

зы: Когда все достало, делайте так


полуничний чай

замовили ми якось на днях ...

В чайнику були кусочки яблука і полуниця.

Колир яскраво червоний. Смачнючий.

Спробувала вдома приготувати.

Теж смачко. Дуже. Але колір...prostite

Головне, що смачно smile


Дурна звичка. Спочатку щось юзати, наприклад гаджет, і вже коли щось не виходить, читать інструкцію.

Так і з чаєм)))) Пішла шукати як отримати яскравий колір ))


Thunersee / Тунское озеро

Это самая яркая моя прогулка в Швейцарии!

Прогулка проходила на пароходе от городка Тун (Thun) к Интерлакену (Interlaken).

Всю ту красоту фото не передаст. То освещение , что на озере было, позволяло делать фотографии только с одной стороны .

остальные фото тут http://astarte.in.ua/?p=349

зы: Это то место куда хочется вернуться еще раз

золота осінь! і переспілий ВИНОград ))))


в цьому році дуже красиве кленове листя.

майбутнє вино smile

рацепт за яким готують вино мої батьки вже не перший раз тут: http://astarte.in.ua/?p=331

З золотою осінню потрібно щось робити!!!

Любуватись і фотографувати мало blind

перші заморозки. Це така краса!!! ще й коли за містом!


Бувайтеura !

в субботу. Или город Листали

мой пост о Рапперсвиле, который я посетила в воскресение, подруга прокомментировала словами: «Красиво очень, но как то пусто…»

Ну, да. Во-первых: дождь. И шастали в такую погоду только такие ненормальные туристы то там то тут, как я .

Во-вторых: В воскресение у них все закрыто.

И повторюсь, что в выходные дни они отдыхают.

А в воскресени так аж совсем. И только кафешки и т.п. гудят.

— Эх..здорово как…- ответила подруга.

Я тут подумала…

А кто нам мешает так организовать свою неделю, чтобы в воскресение не заморачиваться ничем?

И не шастать по магазинам. А уж при том что они у нас , в сравнении с этой же Швейцарией, работают почти круглосуточно и всегда..? И уж точно можно купить что-либо в другие дни.

В субботу они хоть и отдыхают тоже, но как-то более активно. Не только кафешки , а весь город гудит до вечера. Я бы назвала это прогулочно-погороду-кафешно .

Но в чуть поменьше городках и в субботу уже ближе к полудню , тоже пустынно.

Напримет, в небольшом и очень красивом городке Листаль, что находится не далеко от Базеля.

Посмотреть мне его посоветовал местный коллега.

Этот маленький(старая часть) город, но настолько красив и интересен! Что нужно , гуляя по этому городу, и на затылке иметь глаза!

Потому как залюбовавшись увиденным впереди, вы можете тут же пропустить что-то сбоку и / или уже сзади.


Витрина понравившейся мне парикмахерской :)


Герб города 




зы: как всегда подробней и больше фото там http://astarte.in.ua/?p=285

зы: это мой* город. я бы там жила)))

Rapperswil

  • 18.10.15, 22:45
«Самка оленя с двумя оленятами укрылась в небольшой пещере, спасаясь от охотников с собаками. Графиня Рапперсвиль попросила супруга сохранить им жизнь. Спасённое животное неожиданно для всех низко поклонилось даме. Потрясённый граф решил, что это знак свыше, и начал строить на этом месте замок… С 1871 г. в замке обязательно живёт семья оленей.»



остальные фото можно посмотреть здесь http://astarte.in.ua/?p=261

а хорошую заметку о городе можно почитать тут http://oumnique.livejournal.com/979851.html

St. Alban-Tor / Kloster St. Alban, Базель.

О St. Alban-Tor / Kloster St. Alban можно почитать и посмотреть еще фото тут
Дякуюsmile!!!

полезно

Что мне очень нравится в Швейцарии, так это то что они рано идут на работу, соответственно рано* уходят домой, ложатся не поздно спать.

И организм отдыхает в нужное время. То бишь они живут в ногу с биочасами.

Еще мне нравится , что БОЛЬШИНСТВО в обеднный перерыв покидают свои рабочие места. И идут гулять, обедать в кафе\рестораны\парк\скверики\террасы...

Стараюсь гулять тоже каждый день и тут (просто грех не гулять и не любоваться здешней красотой, достопримечательностями)

и кусочек сегодняшней прогулки:

сегодняшнее место обеда. вот так вот сидят люди в парке на скамейках, специально оставленных стулах, а там дальше , если присмотреться и стол со стулами и обедают.

по городу масса вело. разных. интересных. этот сегодняшний ;)



эти и другие красивые фото можно посмотреть тут

http://astarte.in.ua/?p=216

Sion, Switzerland. Сьон, Швейцария.



и его достопримечательности можно посмотреть больше здесь Сьон

http://astarte.in.ua/?p=196