Кантучіні
- 19.01.15, 11:38
Мене сьогодні колега пригостила такими смачнючим, на вигляд схожим на сухарики, печивом Кантучіні!
і поділилась рецептом http://cookilove.ru/pechenie-kantuchini-recept-italianskii/
(тільки в склад її кантучіні входила ще мандаринова цедра)))
Итальянские кантучини!
Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.
Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!
Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:
- 2 полных стакана просеянной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
- 3 крупных яйца
- 20 гр. ванильного сахара
- 3/4 чайной ложки соли
Приготовление по итальянскому рецепту:
1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).
используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!
2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.
Сахар с корицей уже хорошее начало!
3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .
Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!
4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»
а теперь самое главное — ягоды и орешки!
5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.
Бруски — кантучини это только заготовка!
6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!
Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!
7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.
8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.
Немного подсушим и подрумяним!
Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!
Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
119.01.15, 11:48
КорицЯ
219.01.15, 11:55Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
да. дуже смачно!!!! рекомендую.
Зa*рa*зa
319.01.15, 12:39
вкусна дада
Зa*рa*зa
419.01.15, 12:43Відповідь на 3 від Зa*рa*зa
хранить надо в плотно закрытой посуде
КорицЯ
519.01.15, 13:07Відповідь на 4 від Зa*рa*зa
они проглатываются
и без надобности хранить
Зa*рa*зa
619.01.15, 22:44Відповідь на 5 від КорицЯ
та ну с первого разу да..а потом таки два три дня зависнуть
я когда их готовила, нашла совет про закрытую емкость такшо... имейти в виду
КорицЯ
720.01.15, 16:46Відповідь на 6 від Зa*рa*зa
Дякую!!!