Растения против вредителей сада
- 04.06.14, 09:30
Так получилось, что два года назад наша семья из городской квартиры переехала в частный дом. Ухаживать за землей никто не умел и учиться пришлось с нуля. Некоторыми приобретенными навыками хочу поделиться с читателями.
Работая на участке я усвоила, что можно обойтись без химикатов. У нас участок небольшой и я площадь, засаженную картофелем (когда появляются всходы) засыпаю древесной золой, и так до самого августа. Такой метод подойдет тем, кто очень рано высаживает картофель. А чтобы он не погиб от заморозков, я его окучиваю. Также поступаю и с рассадой баклажанов. И никогда не брызгаю химикатами.
Никогда не применяю минеральных удобрений – только перегной и золу. Сейчас перегной стоит очень дорого, поэтому пользуюсь свежим коровяком, если есть такая возможность. Беру пол-литровую банку коровяка на ведро воды и поливаю этим раствором растения, предварительно полив их водой.
Познакомилась с травами которые отпугивают вредителей. Например, горчица отпугивает проволочника. Мята уменьшает зараженность овощных и других растений фузариозом. Можно собирать ее, сушить, размалывать и заделывать в почву. Значительно сдерживают развитие фузариозаной гнили на корнях растений листья салата и одуванчика. Крапива , как мульча, стимулирует рост овощных растений, уменьшает количество слизней и улиток. Красивая настурция своим резким сильным запахом отпугивает тлю.



Очистити щуку від
луски, відрізати голову, видалити очі і зябра. Зняти шкіру «панчохою»,
підрізаючи плавники зсередини. Відокремити м'якоть від кісток. Пропустити через
м'ясорубку м'ясо щуки і хліб, вимочений в молоці. Лук накришити, одну моркву
натерти на крупній тертці, печериці порізати на дрібні кубики. Цибулю, моркву і
шампіньйони обсмажити на олії до напівготовності, остудити і змішати з рибним
фаршем. Все ретельно перемішати, посолити і поперчити. За бажанням можна додати
спеції для риби і подрібнену зелень. Яйце порізати на великі шматочки і додати
до рибної суміші. Цією сумішшю начинити шкуру щуки і зашити. З кісток риби
приготувати бульйон. На дно сотейника налити рослинне масло і викласти шаром
моркву і буряк, порізані кружальцями. Зверху викласти рибу з головою, додати
бульйон і тушкувати 20 хвилин на невеликому вогні. Після приготування рибу
викласти в блюдо на овочі і прикрасити майонезом, часточками лимона, маслинами
і зеленню петрушки.