хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Секреты сочной курочки

  • 22.12.16, 14:53

 

   Бывает, делаешь все по рецепту, и выдерживаешь температурный режим, и кладешь все по норме, а сочной курочки, не смотря на все усилия, не получаешь. В чем же тут дело, и как избежать досадных промахов?

  Вот несколько секретов, которые помогают мне готовить ароматную, вкусную курочку.

  1. Уже при выборе тушки стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Брать лучше птицу в охлажденном виде и лучше, если это будет цыпленок. Не стоит покупать гигантскую куру, полуторакилограммовая птица вполне подойдет. Внешне она должна быть округлой, ни в коем случае не синей (желтоватая или розовая), без повреждений.
   И еще, не грех ее понюхать. Помимо запаха испорченного продукта, может присутствовать химический или хлорный аромат. Такая курица однозначно не подойдет.
   И главное следует помнить, что из старой, перемороженной курицы никогда не получится приличного блюда, как ни старайся.

  2. Если курочка предварительно маринуется, то для улучшения вкусовых качеств мяса, можно маринад при помощи шприца с толстой иглой ввести непосредственно в мясо, в нескольких местах.
    Очень сочное мясо получается, если маринад будет приготовлен на основе минеральной воды.
   Для варианта без маринада, можно мясо натереть солью и оставить на сутки в помещении.
  Перед запеканием во внутрь целой курицы положить четвертинку лимона или целую луковицу.
   Отличное блюдо получается при запекании курицы в рукаве или специальном пакете. Чтобы мясо получилось с золотистой корочкой, пакет минут за 15 стоит разрезать и открыть.

   Еще один интересный способ приготовления - на банке. Курочку следует обильно натереть солью, насадить на стеклянную банку, наполненную на треть водой. Затем обмазать ее сметаной или майонезом (по желанию и личным предпочтениям) и отправить в разогретую духовку. Этот способ не требует применять какие-либо специи.

    3. Для более равномерного запекания лучше выбирать чугунную или керамическую форму. Стекло же потребует большего внимания.

    4. Ставить курицу стоит только в хорошо прогретую, до 180-200
°С, духовку. Время приготовления рассчитывается исходя из 40 минут на килограмм.

    5. Расчеты расчетами, а старый бабушкин метод проверки работает безотказно. Деревянной шпажкой следует проткнуть курицу в районе грудки, а вытекающий сок подскажет, готова она или еще нет. Для готового блюда вытекающий сок должен быть прозрачным, как слеза, без крови.
 
    Вариантов много, нюансов тоже. Но зная некоторые секреты, можно приготовить просто изумительное блюдо, которое, несомненно, соберет за столом всю семью!

1

Коментарі