- Манная крупа 250гр.
- Сметана 500гр. (у меня 20%)
- Масло сливочное 100гр. (растопить)
- Миндаль для украшения примерно 250гр.
- Для сиропа:
- Вода 500мл.
- Сахарный песок 250гр.
| - Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
- Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
- Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
- Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
- Приятного аппетита вам и Вашим близким!
|
Коментарі
Гість: Tiara
16.07.11, 15:58
Вкусно.
Karamelka@Nat
26.07.11, 16:20Відповідь на 1 від Гість: Tiara
Гість: Tiara
36.07.11, 16:26Відповідь на 2 від Karamelka@Nat
Я практически так запеканку с творога делаю.
Karamelka@Nat
46.07.11, 18:48Відповідь на 3 від Гість: Tiara
я учусь
Гість: Tiara
57.07.11, 13:01Відповідь на 4 від Karamelka@Nat
Запеканка.1. пачка творога 400 грамм(хорошо размять вилкой) + 2 яйца(все опять хорошо перемешать)+ 4 ст.ложки сахара + 1 пачка сметаны( мешаем хорошо или взбиваем миксером) + 3 ст.ложки манки +около половины пачки растопленного сливочного масла + ваниль. Форму смазать маслом и посыпать манкой, что б все дно и бока залепило хорошо(излишки высыпать).Выложить смесь в форму и выпекать на небольшом огне минут 20-30. Я потом огонь добавляю до чуть выше среднего.Но слежу что б не пригорела. Вытягивать с формы когда остынет до теплого состояния.