хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

сладость из манки

  • 06.07.11, 15:39
  • Манная крупа 250гр.
  • Сметана 500гр. (у меня 20%)
  • Масло сливочное 100гр. (растопить)
  • Миндаль для украшения примерно 250гр.
  • Для сиропа:
  • Вода 500мл.
  • Сахарный песок 250гр.
  1. Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
  2. Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
  4. Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
  5. Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
  6. Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
  7. Приятного аппетита вам и Вашим близким!
3

Коментарі

Гість: Tiara

16.07.11, 15:58

Вкусно.

    26.07.11, 16:20Відповідь на 1 від Гість: Tiara

      Гість: Tiara

      36.07.11, 16:26Відповідь на 2 від Karamelka@Nat

      Я практически так запеканку с творога делаю.

        46.07.11, 18:48Відповідь на 3 від Гість: Tiara

        я учусь

          Гість: Tiara

          57.07.11, 13:01Відповідь на 4 від Karamelka@Nat

          я учусьЗапеканка.
          1. пачка творога 400 грамм(хорошо размять вилкой) + 2 яйца(все опять хорошо перемешать)+ 4 ст.ложки сахара + 1 пачка сметаны( мешаем хорошо или взбиваем миксером) + 3 ст.ложки манки +около половины пачки растопленного сливочного масла + ваниль. Форму смазать маслом и посыпать манкой, что б все дно и бока залепило хорошо(излишки высыпать).Выложить смесь в форму и выпекать на небольшом огне минут 20-30. Я потом огонь добавляю до чуть выше среднего.Но слежу что б не пригорела. Вытягивать с формы когда остынет до теплого состояния.