Одуванчики-наши друзья
- 14.04.09, 23:06
Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.
Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая. Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина — наш родной одуванчик. Он также предупреждает жировое перерождение, некроз ткани, цирроз и рак, разрушает камни в желчном пузыре и протоках. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока.
Когда в желудке дискомфорт, чувство тяжести от переедания, изжога, неприятная отрыжка, весь букет ощущений из области «съел что-то не то» — скорая помощь под ногами. В любое время года, весной, летом или осенью, нужно сорвать 3-5 листьев одуванчика, любых — молодых или старых — лишь бы зеленых, тщательно их разжевать и проглотить.
Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы. Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.
1. Три горсти нарезанных листьев, стакан кефира, чайная ложка тмина и щепотка молотого черного перца.
2. Три горсти нарезанных листьев, 10 пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1-2 ст.л. сметаны и порошок корицы по вкусу.
3. Варенье из одуванчиков:
Нарвите 500 штук крупных распустившихся соцветий, залейте водой, выдержите сутки, периодически меняя воду, отцедите. Положите цветки в кастрюлю, залейте 1 литром воды, варите 10 минут, охладите, отделите жидкость от одуванчиков. Вымойте горячей водой два лимона, измельчите вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Соедините с отваром, добавьте 1,5 кг сахара, варите 20-30 минут. По вкусу похоже на мёд. Не только вкусное, но и полезное.
Включайте фантазию, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты здоровья. Когда повседневная пища приправлена всевозможной химией, вода — хлором, воздух — выхлопными газами наших любимых средств передвижения и табачным дымом от пассивного или активного курения, клетки печени нуждаются в постоянной поддержке и защите. И лучше одуванчика друга у них нет.
10
Коментарі
benury
115.04.09, 07:09
Tutti-frutti
215.04.09, 09:05Відповідь на 1 від benury
натурал
310.05.09, 16:03
ну Ты даёшь
и кушала небось? и как?
Tutti-frutti
41.06.09, 22:38Відповідь на 3 від натурал
Пробовала молодые листики в салате. С укропом и петрушкой вместе даже не чувствуется. Планирую попробовать варенье...
Гість: Nazar 41
54.03.10, 16:05
Интересная информация,предложил соседу перейти на одуванчики и в лесу погуляет и здоровье себе за одно поправит.Сейчас колбаса дорогая,наверное и я перейду на одуванчики.А в каких дозах его кушать-?кило одуванчика на кило веса человека ???(ШУТКА) Вообще ты молодец.
Tutti-frutti
618.03.10, 00:33Відповідь на 5 від Гість: Nazar 41
Лучше есть одуванчики килограммами, чем колбасу...
Надеюсь искренне, что инфа пригодиться
Tutti-frutti
718.03.10, 01:20Відповідь на 5 від Гість: Nazar 41
Будет желание, зайди, почитай, вдруг пригодится
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d7c34ce5-3ef0-4447-8c14-7d7708dd1a12
http://www.consumer.in.ua/iz-chego-delayut-kolbasu-primery-sostava-kolbasy/
Гість: Nazar 41
818.03.10, 13:49Відповідь на 6 від Tutti-frutti
Гість: Sadly
928.07.11, 08:40
к слову,варенье употребляю 2 года вещь отличная,почти как мёд,и время от времени пропиваю сок,вкус жуткий,но оно того стоит.Только с соком нужно аккуратней не каждый организм выдержит атаку витаминами и микроэлементами,только разбавлять(будет отторжение),статья правдивая!!!
Tutti-frutti
1028.07.11, 13:32Відповідь на 9 від Гість: Sadly
Спасибо, друг, за правду. Варенье и салат из свежих пробовала, а вот сок-нет... А как сок то делают Хотя больше интересно, как же его пьют...