Профіль

belz

belz

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Тихая улочка.

  • 08.08.13, 14:51


Ул. Лысенко во Львове. Тихая милая улочка, две церкви, один рынок, много цветов на окнах. Очень приятно было там жить. Спасибо ей!

Дом, кт был виден из наших окон, очень интересные куски натурального, облицовочного камня.

Голубям тоже нравится эта улочка.


Во дворе этого дома озорничали дети - выбрасывали игрушки на улицу.  Игра называлась "получи в табло", нам досталась розовая пластиковая лопатка)) 

А там виднеет Замковая Гора.

Пинзель во Львове.

  • 01.08.13, 10:50
 Не очень люблю скульптуру, наверно потому что редко удаётся увидеть работы мастеров. Что в основном перед глазами? Бронзовый Ленин, гипсовый рабочий, или керамические безделки местного разлива. Да, скульпторам тяжело, тяжело с материалами, с заказами, с мастерскими. Значительно тяжелей чем живописцам и графикам. Вот поэтому и мало хорошей скульптуры попадается на глаза.
 На выставку работ Иоанна Пинзеля пошла со скептической гримасой. Сакральную скульптуру  рассматриваю скорее вежливо, чем восторженно. Я читала статьи и смотрела всякие образовательные фильмы о Пинзеле. Есть всякие  хорошие фотографии, поэтому моих, плохих, не много покажу. Скульптуру надо смотреть вживую,  в этом я теперь уверена, тогда только понимаешь всё силу и мощь автора. Стоишь перед скульптурой и молча плачешь.

Лица, не отчуждённо канонические, а  с живыми неправильными чертами, почти по крестьянски грубые, с понятными эмоциями.



Ступни и кисти, с узловатыми неровными пальцами. Натруженные руки не складываются  в красивенькие пухленькие  бутончики.

А умирающий человек, распятый на кресте,  измождённый и измученный, ждёт смерти как облегчения и избавления от страданий.

 И умилительный  круглый пупсик-путти. Резкий контраст, кт. ещё раз подчёркивает многогранность автора.

Знову зі Львова.

  • 31.07.13, 10:27
Поездка выдалась на выходные, и народу праздношатающегося, жадно глазеющего было много.Себя показывали, на других смотрели. Ну и я туда же.)))
 Вот выставка запариков, почти земляки.





Много свадеб было прям ужасть, как во Львове все хотят пожениться!))
Зато всвязи с этим в соборах можно безнаказанно фотграфировать.



Малышу скучно,  с удовольствием нам попозировал.

Подростки, "типа не при делах"," типа не с ними".

Это вид с  ратуши. Высоко сижу, далеко гляжу! )))
А вот моднявая свадьба, "по-мериканьски"

Подружки невесты постарались, и шафера тоже. Молодцы ребята!
 А это на веранде кондитерской "Вероника".


Высоко, под низким небом.

  • 31.07.13, 00:39

Высоко, под низким небом, взобравшись на башню, можно смотреть долго-долго, бесконечно долго на город внизу, на игрушечные домики с ломаным крышами,на улицы-ручейки и на человечков-жучков.

Это всё конечно видно, если забраться на башню Львовской ратуши.

За все мои визиты во Львов, это я впервые так взобралась.
И что порадовало, что даже не запыхалась.

В общем, я опять про Львов Вам расскажу. Ту би континьед.

Девачковое-шизофреническое

  • 16.07.13, 12:17
Утром в прихожей:
- Давайте, ну давайте, ножки мои милые, давайте влезем в эти босоножки на каблучёчке таком красивом!
- НЕТ! У нас ещё с прошлого раза мозоли не сошли!
-Ну как же не сошли? ну вот же, вот, пузыря уже нет, а там я пластырьком заклею.
- Пластырь и босоножки - моветон!
- Ну по-другому - вам натрёт же
-Вот! По этому шлёпки!
- Не могу, сегодня встреча с заказчиком, нельзя сегодня шлёпки.
-А что нам твоя встреча, мы всё равно под столом, кто нас увидит? только если ручка у кого упадёт.
-Ну я буду ручки кидать, хотите? или если стол не прозрачный, я тихонько разбуюсь...
-Ага! и как ты себе это представляешь? "Гламурное кисо"!
 Босые ступни начинают шлёпать по полу ритм: "Шлёпки! Шлёпки!".  Левые Мизинец и Безымяный пытаются скрутить кукиш.
-Ладно, давайте так: до обеда босоножки, после обеда - шлёпки. Сумка большая, сменка влезет.
 Мизинец начинает всхлипывать. Безымянный  безуспешно пытается его утешить. Где-то басом заныли пятки.
-Ну мои хорошие, ну потерпите, я вас пластырьком заклею, кремчиком намажу, а послезавтра на педикюрчик пойдём, мои хорошие! Хотите красным лаком покрою?
- Че...че.. Черничным лучше - всхлипнул мизинец.


Ворчанье будущей свекрови.

  • 11.07.13, 10:27
Записано со слов Марьиванны. (Все совпадения случайны)
 "Ну вобщем, это... ребёнок привёл очередную, говорит, что он с ней просто дружит, т.к. ей всего 17. то есть, она младше его на 3 года. А  вот предыдущая, была старше на 4 года, да.
 Я типа: "Заходите гости дорогие!..." Чаи, там пироги, компот с котлетами. А она села в уголочек и сидит тихонько, глазами хлопает, испугалась значит. ну они посидели чуток, на мои вопросы что-то невнятно поотвечали, ребёнок нервно похихикал. Муж задумчиво сопел, уткнувшись в ноутбук. Так вечер и прошёл. Ребёнок книги и гаджеты какие-то в сумку собрал и они ушли. Вернулся поздно, типа провожал.
Ну так о чём это я, так та что постарше, предыдущая-то поинтересней была, побойчее, штоле. В общем девочки опыт женщине нужен всё-таки..."

Так вот оно что!

  • 09.07.13, 22:52

А помнте я озадачена была: http://blog.i.ua/user/61989/1220223/ 

 Так вот оно что  оказалось:это оказывается шелковица так цвела!  потому что теперь под этими деревьями, и у всех под ногами вот:




Про крыжовник.

  • 02.07.13, 12:27
 Купила на рынке стакан крыжовника. Зачем? непонятно, не люблю я его, так просто. Купила наверно в память о летах, проведённых с бабушкой на даче. У бабушки на даче помимо всего прочего, было шесть кустов крыжовника, в разных местах. Я до сих пор помню где, потому что собирать крыжовник приходилось мне, как самой старшей из всех внуков, как самой девочке из всех братьев. Братья быстро смекнули, что от крыжовника, как и от военкомата надо держаться подальше. Придумывали разные поводы и технично увиливали. И ждали эти кусты только меня.  Я  одевала старый огромный вельветовый халат, рукавицы из плотной ткани, штаны тренировочные и прихватив скамеечку ковыляла к кустам. Работать приходилось медленно и вдумчиво. Аккуратно одной рукой поднимать ветку, локтем придерживая всю крону, чтоб не упала на лицо. А второй рукой обрывать ягоды в маленькое ведёрочко, а потом ссыпать в большое, стоящее поодаль. Кусты были старые, ветки, несмотря на подпорки падали на землю всё равно, приходилось изрядно корячится, чтоб не уколоться и не рассыпать ягоды. В общем эти шесть кустов занимали у меня полдня. За это время братья обносили черешню, абрикос, тогда ещё молодой и неурожайный, бегали к соседям за шелковицей,  - культурно отдыхали одним словом. Какое-то время я обижалась. особенно если доводилось сильно исцарапаться. Потом выросла, стала ловчее, даже обходилась без защитной формы, справлялась быстренько и гордилась, что это моё, эксклюзивное умение.
 Потом заболел дедушка, бабушка не отходила от него и дача не получала нужного внимания целый год. После дедушки бабушка заболела, и мы ухаживали за ней и забросили дачу тоже почти на год.
За это время ягодные кусты заразились какими-то паразитам, мучнистыми росами и заглохли, да и старенькие они были.
 Через некоторое время решено было крыжовник не возрождать. Странная ягода однако: для еды, для выпечки - вкус не бесспорный, для варенья - уж очень он костлявый, а "царское " делать муторно. Вот и нет сейчас на маминой даче крыжовника.
Я иногда покупаю стакан-два, так просто, чтоб нарисовать:

Черешневые выходные

  • 25.06.13, 01:19

Для выходных подходит такой плакатик:

Эх! Всё когда нибудь заканчивается...


Внимание вопрос!

  • 19.06.13, 11:25
 Я знаю, здесь много дизайнеров, иллюстраторов, художников, мастеров перфоманса и инсталляций и прочих творческих людей, свободных и офиснообязанных
Внимание вопрос: а часто ли у вас совпадает заказ с порывом души? Я уверена, что все профессионалы, и делают свою работу качественно. Но вот получаете ли вы удовлетворение от оплачиваемой работы? Сколько времени в день( в неделю, в месяц) вы можете посвятить "работе для души"?  Считаете ли вы это роскошью? и как вам  удаётся искать компромиссы между "надо" и "нравится"?
... а расскажите пожалуйста!