Как я морочила то, что все на Пасху красили.
- 14.04.15, 00:13
Нашла я вот такой рецепт: http://www.cook-beautifully.com/vipechka/biskvitnoe-testo/brauni/keksy-brauni-v-yaichnoj-skarlupe/
Очень заинтересовалась, попробовала, получилась. Все в восторге, ещё бы:
Очень заинтересовалась, попробовала, получилась. Все в восторге, ещё бы:
Но зареклась, что это было в первый и последний раз, и только в Пасху. Но у детей память оказалась хорошей, а голоса настойчивыми и жалостливыми, дрогнуло у меня сердце, и решила я повторить, заодно и показать вам, други мои.
Вообщем, сначала вам понадобится всё по рецепту:
Вообщем, сначала вам понадобится всё по рецепту:
1. яичные скорлупки (целые) – 15-20 шт.
2. шоколад темный 75% - 100 гр.
3. масло сливочное – 125 гр.
4. яйца – 4 шт.
5. сахар – 200 гр.
6. мука – 125 гр.
7. какао порошок – 3 ст.л.
8. разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
9. соль – щепотка
.... ну и одна пронырливая кошка:
Предварительно надо подготовить скорлупу. Обычным шилом я делала дырочки, побольше и поменьше, с острого и тупого концов яйца. И выдувала содержимое. Муж ел яичницу каждый день в течении 16-ти дней. Скорлупу аккуратно промывала и высушивала, выдерживать в соляном растворе , как советует автор рецепта - не обязательно. А вот завернуть скорлупу в фольгу, для придания ей устойчивой и функциональной формы. Располагайте скорлупу большей дырочкой вверх ( потом поймёте почему). Это делается так:
И в конце придавите получившуюся трубочку из фольги, что бы скорлупа была устойчивой:
Потом начинается интересная процедура смазывания скорлупы маслом изнутри. Для этого вам надо будет в дырочку капнуть растительного масла и ополоснуть скорлупу изнутри, плавными колыхательными движениями. Все скорлупки я разместила в форме:
Потом самое интересное - наполнение яйцеформ тестом. Это лучше всего сделать кулинарным шприцем. (Вот тут понимаете, за чем вам была нужна большая дырочка с одной стороны скорлупы) Наполнять скорлупу надо на две трети, т.к. тесто будет подниматься в процессе выпечки.
Все эти манипуляции заняли у меня ни много ни мало 2 часа! А потом запекается всё в течении 20-ти минут при температуре-200 градусов. Готовое выглядит так:
Чуть остынет и аккуратно ножом срежьте верхушки. А вот когда совсем остынет тогда очистить от скорлупы полностью, полюбоваться бархатистой структурой:
... красиво выложить и посыпать сахарной пудрой:
Приятного аппетита!
P.S.: съедается это всё минуты за 4, поэтому, никогда этого не повторяйте, девочки! )))
P.S.: съедается это всё минуты за 4, поэтому, никогда этого не повторяйте, девочки! )))
19
Коментарі
Гість: Совесть
114.04.15, 00:35
эта выпечка требует самоотречения....
Сам Солітон
214.04.15, 01:14
Соблазнительно выглядит, но предпочтительней для меня будет формочка из женских шпилек Дольче Габбана.
Гість: Стази
314.04.15, 01:15
ндя. рецепт супер, оформление его - выше всяческих похвал, но я это делать никогда не буду
ZironyKa
414.04.15, 02:08
А я испробую свое терпение. Вот только яиц наковырять нужно...
йо-майо
514.04.15, 08:14
в кулинарной индустрии появилось такое чудо как силиконовые формы для выпечки, поэтому мучить яйца совсем не обязательно допустим вот такая http://stometrovka.com.ua/components/com_jshopping/files/img_products/full-forma-dlya-vypechki-pashalnye-yaica-6sht-formy-dlya- vypechki-250.jpg
Анна-Марія
614.04.15, 08:20
подвиг!!!
Вискарион
714.04.15, 08:37
Красивые яйца украсят любой праздник.
disu
814.04.15, 08:44
съедается это всё минуты за 4, поэтому, никогда этого не повторяйте, девочки! )))
хорошо,не буду
disu
914.04.15, 08:46Відповідь на 7 від Вискарион
ЛанаМ
1014.04.15, 09:17
я хотела сделать куличи в яйце, даже 6 яиц приготовила, но потом в обычной форме спекла