хочу сюди!
 

Ксюша

44 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

Об Архангелах Божиих (2 часть)

Четвёртый Архангел -Уриил. Его имя значит "огонь Божий". В одной руке Архангела меч, а в другой - пламя. Он открывает великие тайны грядущего, почитается покровителем монахов и богословов. Этот Архангел просвещает светом умы людей для познания тайн Божиих и разумения смысла Священного Писания, возжигает в сердце человека любовь к Господу. И в тот час, когда мы ощущаем в душе своей холод и бесчувствие, то должны призвать Архангела Уриила, чтобы он своим небесным дыханием согрел и оживил наши окаменевшие сердца. Ещё Архангел Уриил - покровитель кающихся грешников. Ему нужно молится, чтобы он просветил нас истинной верой, научил любить Господа и наших ближних, даровал дух покаяния...

Пятый Архангел - Серафиил, чьё имя означает "молитвенник". Он незримо учит людей молитве и сам молится вместе с ними. Архангел изображается с горящей свечой и кадильницей в руках. Свеча - душа христианина, воск - обрах многих добродетелей. К Архангелу Серафиилу обращаются перед началом молитвы, чтобы он помог молится сосредоточенно, от всего сердца.

Следующий Архангел - Иегудиил, "хвала Божия". В одной руке его венец, в другой - бич.Он побуждает нас трудится во славу Божию. Он напоминает нам о том, для чего человеку дано земное существование, -о вечном спасении. Нерадивых он, словно бичом, пробуждает от лени скорбями и напастями. Усердных - награждает благодатью и Божественными утешениями, как небесным венцом. Архангелу Иегудилу молятся об укрепении душевных и телесных сил, молятся, чтобы он помог познать волю Божью и исходотайствовал для нас силы творить её в повседневной жизни.

Седьмой Архангел - Варахиил, "благословление Божие", изображается с цветами. Цветы -дары Духа Святого. Преимущественно этот Архангел является покровителем мучеников, исповедников имени  Христова и подвижников. Он является в минуты тяжких испытаний, укрепляет силы страдающих ради Господа. 

И в минуты скорби, уныния, печали, когда кажется, что всё вокруг тебя рушится...не отчаивайся, а просто попроси о помощи, помолись...и тебя услышат....

3

Коментарі