хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Ksusha-1908

предыдущая
следующая

Эпоха развитого жлобизма

Этот памфлет был напечатан в 2008 году в "Рабочей газете". Прошло 6 лет, а вот актуальности, я считаю, не утратил.

ПАМФЛЕТ

Эпоха развитого жлобизма

В одной из распространенных нынче в Интернете энциклопедий я наткнулся на удивительное по откровенности и точности определение: "Жлоб – наиболее распространенный подвид быдла". Далее я обнаружил, что "быдло пришло из польского языка и означаю в Польше просто рабочую скотину, а на восточной территории, называемой сейчас Украиной,-людей в качестве рабочей скотины. В современном обыденном лексиконе слово это было заменено другим - "жлоб". Судя по некоторым данным, оно трансформировалось этимологически в Одессе, когда она только строилась, и происходит от английского "Jоb".

А вообще-то жлоб как прослойка в обществе был всегда. Вот только его концентрация не превышала допустимой нормы. И отчасти нейтрализовалась, как кислота щелочью, другой прослойкой - интеллигенцией. Рост численности жлобского элемента всегда означает исчезновение или нивелирование интеллигенции. Как только допустимая норма превышается, у общества начинается нехватка кислорода, как в каком-нибудь северном озере под толстым льдом. Это означает только одно - опара для фашизма, тоталитаризма, оголтелого национализма и прочих кровавых "измов" готова, что, кстати, у нас сейчас и происходит. Если многоуважаемый читатель считает, что я преувеличиваю, пусть посмотрит в окно. А я вам расскажу родовые приметы жлоба. Он прямой наследник (на генном уровне) первобытнообщинного строя времен патриархата. В современности чувствует себя неуютно, агрессивен, потому что, не будучи личностью, ненавидит тех, в ком личность чувствует. Особенно такие черты личности, как свобода и осознанное достоинство. Любопытная деталь - друзей у жлоба нет. Но очень много родни. Не только по прямой линии - деверь, шурин, свояк, невестка, тесть, теща, зять, но и огромное количество кумовьев обоего пола.

Инстинктивный идеал жлоба - сытое рабство. Отсюда его отношение к собственности, которая для него существует только в двух ипостасях: свое кровное и пока еще чужое. Какие-либо правила и интересы других людей для жлоба при достижении шкурных целей априори игнорируются. То есть "свежее сворованное и есть мое кровное". Но, на мой взгляд, самое главное родовое отличие жлоба от человека, предположим, интеллигентного или обладающего определенной культурой, заключается в том, что первый не признает за другим права самостоятельного существования. Для него любой человек (в том числе и он сам) -средство для удовлетворения чисто паразитических целей. Если он выпущен на свободу и неудержимо размножается, то считает, что все вокруг должно под него приспособиться: люди, ландшафт, город.

У нас в Украине жлоб достиг власти и сделал из демократии жлобократию, которая позволяет ему считать себя отдельным этносом, а махровый жлобизм называть национальными чертами. На бытовом уровне больше всего от этого пострадал Киев, имеющий несчастье быть столицей. Жлобы оккупировали Киев и ведут себя, как оккупанты. Это они сорят семечками уже и в чистейшем некогда метро. Это они стоят в метро на эскалаторах не с правой стороны, чтобы дать проход идущим, а где попало. Это они сделали не только из Троещины, но и из Крещатика вечернее пугало. Это они в потоке идущих на работу или с работы горожан внезапно останавливаются и начинают задушевные беседы с пивом и матом. А жлоб на автомобиле - это еще и смертельно опасно, поскольку его контролирует такой же, нов форме. Единственное, что утешает, так это утверждение, что жлоб - это не народ, а прослойка. Тогда надо регулировать ее численность.

Общеизвестно, что он размножается в момент ослабления государства. Следовательно, надо укреплять государственную власть, развивать производство и сельское хозяйство и давить мелкие лавочки, где осел жлоб, большими налогами. И лелеять интеллигенцию, как нейтрализатор жлобизма. Иначе не выживем.

 Евгений КОРОТКОВ.

2

Комментарии

16.03.14, 10:43

наче змальовано з проросійського лохтората пр. особливо актуально про інтелегенцію, яку в росії чомусь обзивають вшивою

    26.03.14, 10:55Ответ на 1 от evgeniy_v

    Печально, если Вы увидели в статье только это...

      36.03.14, 11:19Ответ на 1 от evgeniy_v

      себя узнал? ) не комплексуй, жлоб это не приговор )

        46.03.14, 11:21Ответ на 3 от Q2

        на щастя ні. а от тобі потрібно задуматись

          56.03.14, 11:24Ответ на 4 от evgeniy_v

          судя по ответу в стиле самдурак, я не ошибся ) работай над собой и сможешь стать человеком )

            66.03.14, 11:24Ответ на 2 от Ksusha-1908

            Спасибо. Очень понравилось.

              76.03.14, 12:42Ответ на 6 от ANGELA999

              Я когда-то отсканировала страницу из газеты, а сейчас пересматривала файлы на компе и обнаружила, что она сохранилась . На самом деле было бы смешно, если бы не было так грустно.

                89.03.14, 13:57Ответ на 7 от Ksusha-1908

                Особенно в нынешней ситуации - жлоб пожирает жлоба. А интеллигенция, со своим признанием прав других (в том числе и на жлобизм), пока победить увы не может