Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба вон.

Множество фраз всенародного обихода, оказывается, нагло и подло обрублены, вырваны из контекста и лишены, тем самым, первоначального смысла. Вот некоторые из них:
Крылатое латинское изречение. Любимое изречение физруков и плохих психологов. В здоровом теле, здоровый дух, на самом деле большая редкость Крупская. Как же много любителей потешаться над этой фразой! В СССР секса нет, в СССР есть любовь Сократ. Любимая фраза студентов и школьников. Я знаю лишь то, что ничего не знаю, но другие знают гораздо меньше Пословица народная: Повторенье - мать ученья, утешенье дураков. Из письма Ленина Луначарскому: Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк Народная пословица:

Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба вон.

Как видно, на самом деле значение многих фраз, которые мы привыкли употреблять для "красного словца" имеют совсем иное, а иногда и полностью противоположное значение.

Pейтинг наиболее вредных продуктов






СМИ решили составить
рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области
питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только
на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний -
сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного
диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.

Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За
первое мы давали 5 баллов, за второе - 4 балла, третье - 3 балла,
четвертое - 2 балла, пятое - 1 балл. Эксперты отмечали, что в таком
рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что
все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня
здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:

1 место - 12 баллов

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация
растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических
жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что
канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за
избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а
углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что
приводит к гастриту.

2 место - 7 баллов

Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури,
картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном
масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются
канцерогены.

3 место - 6 баллов

Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны
красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для
здоровья не доказана.

Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов.

Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные
синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические
добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 место - 4 балла

Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и
фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле
промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются
бензопирен и другие канцерогены.

Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат
натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли,
спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 место - 3 балла

Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное
употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к нарушению
обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 место - 2 балла

Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки.
Безопасная доза кофе - 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно
безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению
нервной системы.

Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 место - 1 балл

Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за
чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления
ботулотоксином.

Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Источник.


Это не более, чем информация.

Funny

  • 07.06.09, 13:49

Willing to Cook Everything But …

  • 29.01.09, 22:12

I’ll Do it Myself January 26, 2009

hamcheese1

I spent good chunks of the first two weekends of January working, which, in this economy, is not really something to complain about.  So I won’t gripe about the work.  Instead, I’ll whine about the lunch.  Because I was otherwise occupied, most of the lunches were delivered.  And while you can’t beat the convenience of sandwich delivery on a subzero Chicago Saturday, I swear to you: the order was never right.  My reactions ranged from unattractive gagging noises when I discovered a sandwich slopped with mayo, something akin to a temper tantrum when another sandwich came with coleslaw instead of chips, tears when I opened a sack to find a white bread-ed sandwich when I’d ordered multigrain, to (worst of all) oh-no-they-didn’t-forget-my-pickle.

hamcheese5

So last weekend, when I did not one minute of work (ahhh), I decided that when it came to lunch, I’d do it myself.  Thankyouverymuch.   I started out with beautiful, fresh ingredients: slices from a loaf of burnished whole wheat sourdough; folds of black forest ham the light pink color of a flush cheek; slices of havarti, as lacey as a delicate doiley; peppery leaves of baby arugula; spicy Dijon mustard; kosher salt and fresh cracked pepper; thin slices of juicy bosc pear:

hamcheese2 hamcheese3 hamcheese4

I piled it all together into a sandwich that I dare say even Dagwood would admire:

hamcheese6 hamcheese7 hamcheese8 hamcheese10 hamcheese11 hamcheese12

We grilled the sandwiches quickly, just long enough for the havarti to go soft and gooey and for the pears and ham to warm through.  It was perfect.  Not that I’m hard to please or anything …

hamcheeselast1

Ham and Cheese Sandwiches with Pear Yield: 2 sandwiches

4 slices good bread 2 teaspoons Dijon mustard 4 slices havarti cheese 1/4 pound black forest ham 1/2 cup baby arugula 1/2 Bosc pear, thinly sliced Kosher or sea salt fresh cracked black pepper

Divide the mustard, cheese, ham, arugula and pear between two slices of the bread.  Sprinkle each sandwich with salt and pepper.  Top with the remaining two slices of bread.  Grill in a preheated grill pan for two to three minutes per side.  Serve warm.

http://ourkitchensink.wordpress.com/2009/01/26/ill-do-it-myself/

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

  • 29.01.09, 19:18
Рецепт цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.

Вам понадобится:
Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 250 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Ингредиенты 1 этапа:
Куриное бедро 800 г
Порей порезать кольцами.
Ингредиенты 2 этапа:
Лук порей 1 шт.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Ингредиенты 3 этапа:
Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

ну вот

  • 03.11.07, 21:30
Я же говорила, что не стоит мне скачивать Богушевскую.

Нежная осень.

Нежная осень, посланница рая, С вечной свирелью в руках. В небе, прозрачном от края до края, Движется Свет как река.

    Строгие Парки прядут свои нити. Нежность мерцает в груди, И невозможно сказать «Приходите», Просится с губ: «Ты приходи.

Будь ко мне ближе, и рухнут заклятья Врат, сторожащих покой. Мы станем равны бесконечным объятьем С этой небесной рекой».

    Ангелы Света, сотките нам встречу, Дайте мне выдохнуть «да». И невозможно сказать «Пусть на вечер», просится с губ: «Навсегда».

Вместе с тобой — сквозь миры отражений Вырвемся к сердцу миров. Вместе пойдём мы по рощам блаженных, Где светом становится кровь.

    Нежные осени, зимы и лета, Верное, вечное «Да» — Сбудется всё! Если ты мне ответишь, Если придёшь навсегда.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна