Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

  • 29.01.09, 19:18
Рецепт цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.

Вам понадобится:
Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 250 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Ингредиенты 1 этапа:
Куриное бедро 800 г
Порей порезать кольцами.
Ингредиенты 2 этапа:
Лук порей 1 шт.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Ингредиенты 3 этапа:
Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
2

Коментарі

Гість: i-gordiy

129.01.09, 19:28

http://infectedmushroom.info/