Домашнее пиво - чтобы не покупать порошковое (честно стырено)
02.01.14, 13:15
Многие считают, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, ведь технология его производства очень сложная. Но на самом деле проблемы возникают только с некоторыми ингредиентами (солодом и хмелем), если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне можно без труда. Из этого материала вы узнаете самые простые рецепты домашнего пива, которые не потребуют от вас много времени. Мы также будем использовать минимальное количество ингредиентов.
За самодельное пиво не скажу, но самодельная водка (самогон) часто бывает весьма недурна!по крайней мере тот сэм, который варю я - лучше, чем многие из водок промышленного выпуска. из российских водок хорошей не знаю ни одной, из украинских лучше всех - Луга-Нова.
и сколько в среднем получится за литр?хрен его знает, еще не варил. но если учесть, что хмель растет в огороде, а солод спокойно делается в домашних условиях, то получится недорого. просто долго. это для тех, кто любит экспериментировать. на следующий год, когда будет хмель - наварю. попробую. чисто для себя. у литовцев по крайней мере домашнее пиво получалось очень даже ничего. и без порошков.
да, тоже ништяк тема. но вместо водки лучше взять сэм, который делался ДЛЯ СЕБЯ. и градусов так 50. тогда настойка будет еще лучше, чем на казенке.Сэма нет, рядом никто не варит
Коментарі
Al KazlOFF
12.01.14, 13:30
ерунда какая-то.
gav5713
22.01.14, 13:35Відповідь на 1 від Al KazlOFF
За самодельное пиво не скажу, но самодельная водка (самогон) часто бывает весьма недурна!
BlackPR
32.01.14, 14:14Відповідь на 2 від gav5713
по крайней мере тот сэм, который варю я - лучше, чем многие из водок промышленного выпуска. из российских водок хорошей не знаю ни одной, из украинских лучше всех - Луга-Нова.
BlackPR
42.01.14, 14:14Відповідь на 1 від Al KazlOFF
значит, пиво из порошка - это есть гут?
BlackPR
52.01.14, 14:15Відповідь на 1 від Al KazlOFF
и, кстати, еще в совковое время в Литве очень часто сами варили пиво. и ничего, нормально.
ЯнаСтепановна
62.01.14, 14:36
и сколько всреднем получится за литр?
Гість: ЦиФрА
72.01.14, 14:53
http://cook.i.ua/user/5949470/9054/
BlackPR
82.01.14, 14:55Відповідь на 6 від ЯнаСтепановна
хрен его знает, еще не варил. но если учесть, что хмель растет в огороде, а солод спокойно делается в домашних условиях, то получится недорого. просто долго. это для тех, кто любит экспериментировать. на следующий год, когда будет хмель - наварю. попробую. чисто для себя. у литовцев по крайней мере домашнее пиво получалось очень даже ничего. и без порошков.
BlackPR
92.01.14, 14:57Відповідь на 7 від Гість: ЦиФрА
да, тоже ништяк тема. но вместо водки лучше взять сэм, который делался ДЛЯ СЕБЯ. и градусов так 50. тогда настойка будет еще лучше, чем на казенке.
Гість: ЦиФрА
102.01.14, 14:58Відповідь на 9 від BlackPR
Сэма нет, рядом никто не варит