хочу сюди!
 

Оксана

51 рік, рак, познайомиться з хлопцем у віці 50-55 років

Причины волнений в Казахстане

  • 07.01.22, 21:35
Причины Волнений в Казахстане мне стали понятны через два часа, как я узнал о их существовании, 5-го января 2022-го года в обед. Начав искать причины - прочитав десятки СТАРЫХ статей в интернете о ситуации в Казахстане - всё стало Понятно.
.
Читал блоки Не новых статей, которые журналисты вам подсовывают по горячке событий именно сейчас, а именно - старых статей, октябрьских 2021, июнь 2021, и так далее до 2015-го.
.
- Я не стал умышленно писать поста с выводами о причинах. 
.
За это время многие написали выводы - Все они - не верны.
.
(я прочитал некоторые статьи  с выводами сегодня на русском языке о причинах, и напоминаю, ни один русский ( и русскомыслящий) не способен Никогда в Жизни найти причины любого события. Ни одно преступление ими не было  расследовано до конца. Мозг у них так устроен (настроен на другое, создан для другого). Отвлекается. Ни одно преступление в Жизни ими не было  расследовано до конца). ФАКТАЖ Десятков тысяч исследований людей мира про них.
.
Скорее всего этот пост никто из разумных людей и не прочитает. Пишу для себя, типа реферат из памяти выгрузить.
.
.
- ПРИЧИНА Главная Резкого взрыва и неадекватного поведения населения в Казахстане - многолетние Мучения народа Казахстана связанного с ДЕФИЦИТОМ сжиженного газа, дизтоплива и бензина.
Многолетние Издевательства Властей Казахстана над своим народом - не исправляющих эту обстановку.
.
.
Пять лет на Ютубе появляются ролики, говорящие о дефиците сжиженного газа, дизтоплива, бензина. Отсутствии на многих точках его продажи в стране. Пять лет об этом сотни статей в интернете.
- Пять лет периодически то тут, то там в стране НЕХВАТКА, ДЕФИЦИТ сжиженного газа для автомобилей, дизтоплива (солярки), бензина.
.
.
- Ситуация Осложнилась Малопонятно почему в 2021-м и тем, что ТРИ Крупнейших завода - производителя сжиженного газа в стране - умудряются один поломаться на месяц в январе, а два других - встать на ремонт на месяц один в мае, другой в июне...
.
В Условиях Хронического ДЕФИЦИТА ТРИ наикрупнейших завода не работают три месяца....Не выпускают целый месяц продукцию...
.
.

В стране с природным газом и с нефтью - проблем насчёт нефти или обычного природного газа - никаких - нет. Продают на миллиарды долларов. Прибыли - много. Проблема Только с сжиженным газом - его добывают из нефти эти три завода и десяток намного меньших заводов.
В октябре 2021 на многих заправках газа - нет. Висят - Таблички как в ВМВ 1941-го - и продажа газа идёт по талонам....
.
ПЯТЬ ЛЕТ - Дефицит этого сжиженного газа...Люди снимают ролики, жалуются журналистам, журналисты сами снимают, люди жалуются депутатам, властям - ВСЕМ ВСЁ - ПОФИГ.
.
Власти пять лет не могут (или не хотят) исправить ситуацию.
.
.
- Представьте, чтоб в Украине или россии был пять лет дефицит хлеба или яиц, или подсолнечного масла. И ничего - не менялось. Дефицит - чего-то Значимого. (А у казахов сжиженный газ - значим для автомобилей для длинных дорог).
.
В результате встаёт вопрос - Зачем такие власти? Зачем они - издеваются над народом??? Сколько - Можно?? Почему никто народ - не слышит? Специально?
.
Вот - и взорвались. Психанули. Крышу понесло. Казахи сказали Сами Себе - Так не должно - быть. Так Жить - Нельзя!!! Достало!!!
.
Власти Сами своей наглостью, нереакцией на народ, на жалобы, просьбы, предложения исправить, длинным дефицитом значимого продукта создали взрыв психической реакции в народе. И оно - случилось.
 и в других странах - такого - нет! ни дефицита, ни нереакции властей на состояние жизни в данном пункте.
.
.
.
и вторая причина, дополнительная. Это связано с Нахождением Казахстана в Едином Экономическом сообществе с россией - и именно это нанесло им удар. Об этом - позже.

0

Коментарі

17.01.22, 22:21

Як в ютубі все просто
В багатьох країнах є дефіцити різноманітних ресурсів, але більшість з них ніколи не бунтують.
В Африки води багато, рослинний світ буяє, але чиста питна вода і їжа завжди були в дефіциті. Але роботи для ОДКБ там чомусь немає.

    27.01.22, 22:48Відповідь на 1 від Sisyphus

    Як в ютубі все просто
    В багатьох країнах є дефіцити різноманітних ресурсів, але більшість з них ніколи не бунтують.
    В Африки води багато, рослинний світ буяє, але чиста питна вода і їжа завжди були в дефіциті. Але роботи для ОДКБ там чомусь немає.
    Прочитай следующий мой пост, ведь всю Картину я не могу выложить в одном этом посте, - Обьясняю тебе ещё раз - в Африке с водой Постоянный Дефицит, а в Казахстане с газом он Вырос именно из пяти лет в осень 2021. Катастрофически.

      37.01.22, 22:52Відповідь на 1 від Sisyphus

      .В Африки води багато, рослинний світ буяє, але чиста питна вода і їжа завжди були в дефіциті.И - НЕ забывай Нюансы - в Африке Население Не Понимает - не способно понять - почему у них воды нет, а в Казахстане казахи насчёт газа ВСЁ Понимают - и знают Обстановку. Что газа нет потому что власти - специально издеваются. Карманы себе набивают.