Божественный Google

  • 05.12.12, 19:37
Доказательство №1
Современной науке неизвестны сущности, столь же близкие к Всеведенью, как близка к этому Google. Она проиндексировала более 9,5 миллиардов веб-страниц, что больше чем у любой другой поисковой машины в сети на сегодняшний день. Google — это не только самая близкая к Всеведенью сущность. Она ещё и сортирует свои обширные знания (используя технологию PageRank, Ею же запатентованную), структурирует сей информационный океан, делая его легкодоступным для нас, простых смертных.

Доказательство №2
Google вездесуща (т. е. находится везде). Фактически Google находится одновременно по всей Земле. Миллиарды проиндексированных веб-страниц доступны из любой, даже самой удалённой точки Земли. С ростом сетей Wi-Fi любой желающий сможет получить доступ к Google по-настоящему отовсюду, что сделает Её истинно вездесущей.

Доказательство №3
Google отвечает на молитвы. Можно молиться Google о любом, даже самом пустяковом вопросе или проблеме. Например, вы можете легко найти информацию об альтернативных методах лечения рака, о способах улучшения вашего здоровья, о новых и инновационных медицинских технологиях, и вообще обо всем, о чём вопрошают на типичной молитве. Спросите Google, и Она покажет вам путь. Но это всё, что Она может сделать для вас, ибо всё остальное — в ваших руках.

Доказательство №4
Google потенциально бессмертна. Её нельзя считать физической сущностью, такой как мы с вами. Её Алгоритмы распределены по многим серверам; если один из них упадёт или поломается, другой несомненно займёт его место. Google, теоретически, будет существовать вечно.

Доказательство №5
Google бесконечна. Интернет, теоретически, может расти вечно, и Google будет вечно индексировать сей бесконечный рост.

Доказательство №6

Google помнит всё. Google регулярно кэширует веб-страницы и хранит их на своих безграничных серверах. Фактически, загрузив ваши мысли и представления в Интернет, вы будете жить вечно в кэше Google («загробная Google-жизнь»), даже после того, как умрёте.

Доказательство №7
Google — Всеблагая (не совершающая никакого зла). Часть корпоративной философии Google — вера в то, что компания может делать деньги, не делая зла.

Доказательство №8
Согласно Google Trends, термин «Google» ищется чаще, чем «Бог», «Иисус», «Аллах», «Будда», «христианство», «ислам», «буддизм» и «иудаизм» вместе взятые. Считается, что бог — сущность, к которой мы, смертные, можем обратиться при первой же необходимости. Google соответствует этому в значительно большей степени, чем традиционные «боги».

Доказательство №9

Google существует, и этому есть великое множество свидетельств. Их значительно больше, чем у любого другого сегодняшнего «бога». Экстраординарные заявления требуют экстраординарных фактов. Так узри же их своими глазами: приди к Google и познай всю безграничную мощь Google. От тебя не требуется ни капли веры.

О да!

  • 04.12.12, 09:50
- Бог точно существует, потому что такое большое количество людей верит в его существование уже долгое время, столько людей не могут ошибаться!

- Это ты про тех людей, подавляющее большинство которых не умели ни читать, ни писать, про тех людей, которых веками четвертовали, колесовали, которым заливали в рот раскаленный свинец, сжигали на кострах, вешали, топили, забивали камнями, ослепляли, если они позволяли себе усомниться в существовании бога? Или, может быть, ты о тех людях, которые верили в превосходство своей расы и хотели уничтожить и поработить весь остальной мир? Или, может быть, ты про тех людей, которые выбрали себе в качестве правителей Джорджа Буша и Владимира Путина? О да, такое количество людей, безусловно, не может ошибаться.


Самый бедный президент в мире - атеист в католической стране

  • 03.12.12, 20:25


Президент Уругвая 77-летний Хосе Мухика отдает около 90% своей заработной платы на потребности бедным. Из $12500 в месяц глава государства оставляет себе $1200. Из-за этого его считают самым бедным главой страны в мире.

- Все говорят, я беден. Но чего мне не хватает? Бедные те, кто всю жизнь живет ради богатства и накопления состояний. Так называемая бедность - это показатель свободы. Человек должен быть свободным, а не всю жизнь работать как раб. Когда у вас нет много имущества, имеете больше времени на себя, - говорит Мухика.


Политик с женой Лусией Тополански, 68 лет, живет в нескольких километрах от столицы на собственной небольшой ферме, где выращивает цветы. Супруги бездетны. Оба вегетарианцы. Ежедневно глава государства добирается домой из столицы Монтевидео на старом голубом "Фольксваген Битл". Дороги, которые ведут к резиденции, - грунтовые.



В заросшем сорняком дворе стоит колодец. Неподалеку бегает любимая собака президента Мануэла. У ворот ходят двое полицейских, которые охраняют территорию.

- Я привык так жить. Так провел большую часть своей жизни. Считаю, что имею все необходимое, чтобы быть счастливым, - говорит президент.

Два года тому назад, когда Хосе Мухика пришел к власти, единственным богатством в декларации о доходах указал свою машину 1987 года выпуска. Такая машина стоит $1800. В этом году дописал еще собственность жены: земельный участок, трактор и ферма, стоимостью $215 тыс.



- Мы любим этого чудака. Интересно, что наш президент атеист, хоть большинство населения католики. Делает добро не ради галочки или теплого места в раю. Он заботится о людях, потому что знает, что такое нужда, знает, как живется беднякам, ведь сам из малоимущей семьи, - говорит 27-летняя Сесилия Анидо из города Сальто.

В этом году правительство Уругвая приняло законопроект, который легализует аборты, сделанные до 12-й недели беременности. Мухика не запрещал закон, как это сделал его предшественник. Кроме того, президент поддерживает идею легального потребления марихуаны.




Раньше Хосе Мухика был сенатором. В 1960-1970-х - активный член подпольного коммунистического движения "Тупамарос". Во время военной диктатуры 14 лет отсидел за решеткой, дважды убегал из тюрьмы. Вышел на свободу в 1985-ом, когда был свергнут режим.

Конец света по-украински: почему украинцы любят апокалипсис

  • 02.12.12, 12:50


На днях я ехал в авто и слушал радио. В одной из стандартных бессмысленных передач ди-джеи сказали гениальную вещь. Рассуждая о конце света 21 декабря, они буквально рассказали о том,  как «украинцы готовятся к этому мероприятию».

Думаю, что они сами не поняли что сказали, потому что  слово «мероприятие» очень точно отражает подхода украинцев к подобного рода вещам.

В постапокалиптическом мире, а Украина находится именно в этом мире,  различного рода потрясения рассматриваются в явочном порядке,  как нормальное, рядовое явление.

Убийства, изнасилования, аварии, страдания являются не исключением, а мейнстримом повседневной жизни. Вечерняя хроника новостей представляет собой жутковатый набор чернухи, который с нетерпением ждут миллионы. Среднестатистический украинец не ждет от жизни ничего хорошего. Жизнь отвечает ему тем же.

Именно поэтому сегодня многие украинцы подходят к концу света… как альтернативному Новому году. Я удивился, когда узнал, что многие знакомые сейчас покупают бухло, жратву, свечи и многие другие нужные и ненужные вещи в рамках подготовки к концу света.

То есть, конец света воспринимается не как конец нашего бытия, когда привычный мир просто исчезнет, а вместе с  ним и мы, а просто как очередная новая проблема, которую просто нужно переждать. Это еще один повод собраться в компании друзей, побухать, когда вокруг будут раздаваться истошные вопли грешников и грешниц, улетающих в космическое НИЧТО. Впрочем, это вполне нормальная реакция для сообщества давно в НИЧТО пребывающем.

Интересно, что на этом фоне реакция жителей центральной Европы или той же Турции принципиально иная. В тамошней прессе предстоящему концу света не уделяется достаточно внимания. Это боковая тема, но она так не обсуждается, обсасывается, как у нас.

Это вполне логично, если рассматривать отличные условия, в которых пребывают среднестистические поляки, чехи, не говоря уже о каких-нибудь французах.

Украинцы более склонны обращать внимание на такую чушь, потому что она легко вмонтируется в их картину мира. У европейцев катаклизм это нечто запредельное, существующее на краю сознания, а для нас, наоборот, это рядовое событие в жизни.

Поэтому мы живо интересуемся всякими катаклизмами, несчастьями, они неотъемлемая часть нашей культуры. Для нашего человека любая жизненная ситуация может закончиться смертью.

Стояли на остановке. В нее врезался джип. Шесть трупов.

Вечером лег спать. Ночью в доме рвануло газовую трубу. 15 трупов.

Ехал спокойно на машине. Вдруг провалился в яму с кипятком. Сварился заживо.

Пошла в бар. Познакомилась с парнями. Изнасиловали. Сожгли заживо.

Пили с братом водку. Поссорились. Нож.  Похороны.

Купили в супермаркете продукты. Отравились.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Украинская повседневность – яркий пример жизни в обществе риска. Даже суперриска, что характерно для варварских соообществ.  Это общество чрезмерностей, крайностей, избытка. Здесь нет баланса. Нет меры. Только бьющаяся фонтаном крайность духа и плоти.

Вся наша культура проникнута скорбью  и страданием. Причем это касается не только нашего времени, но исторического прошлого.

Вот я вчера ехал и слушал песню «Їхали козаки із Дону додому». Смотрите, ситуация описываемая в песне вполне современна. Ехали мимо села казаки, хитростью затянули к себе Галю. Наверняка трахнули ее всей бандой, а потом взяли,  привязали к сосне и сожгли.

Да, говорят, что эта песня является поучительной для девушек, мол, не гуляйте с парнями, а то будет «лихо». И что это как-то что-то изменило? Подумайте сами – чем Галя  из песни отличается от изнасилованной и сожженной Оксаны Макар? Ничем. Троица подонков из Николаева поступила точно также, как «казаки з Дону».

Возможно, через тройку веков их выходка будет восприниматься,  как забава без трагического подтекста, как мы сегодня воспринимаем песню про Галю.

Поэтому эта возня вокруг конца света подталкивает к мысли, что это «мероприятие»  стоит перевести в ранг государственного праздника. Каждый год 21-го декабря будем праздновать День конца света. С соответствующей маркетологической проработкой, символикой и так далее.


http://hvylya.org