хочу сюда!
 

Елена

49 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Нам говорят: вот докажите, что бога нет

  • 15.09.13, 18:25
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.

В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги - ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один etc. "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем зараженном религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. И я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.

Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, вселенной 4000 лет. Можно туеву хучу примеров вспоминать, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру, и это лишнее, думаю. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний... Но разум всегда в поиске, а задача верующего - лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно... Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще?

Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и проч. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.
3

Комментарии

115.09.13, 18:32

просто супер! підтримую! за іще раз за! стаття просто бомба! не має бога! давно вже таке говорив!

    Гость: Cas*

    215.09.13, 18:39Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

    просто супер! підтримую! за іще раз за! стаття просто бомба! не має бога! давно вже таке говорив!а как же Аллах Акбар?

      315.09.13, 18:42Ответ на 2 от Гость: Cas*

      який алах акбар?

        415.09.13, 18:58

        Прав. И возразить здесь нечего. Но религиозных фанатиков ты не убедишь. К сожалению. Им в своём фанатизме жить проще. Сказал: "На всё воля божья!" и можно ни за что не нести ответственность. Ни за экологию, ни за парниковый эффект, ни за войны, ни за смерти.

          515.09.13, 18:59

          Феминизм — до первого достойного мужчины.
          Коммунизм — до первого личного капитала.
          Атеизм — до первой тряски в полёте.

            615.09.13, 19:48

            у нас один Бог - Виктор Федорович

              715.09.13, 19:51

              ReLLe, когда-то я тоже так думал... Атеисты должны быть достаточно образованы, достаточно культурны, иметь высокий нравственный уровень. Если эти условия не выполняются, то будет гораздо лучше, когда люди молятся, уповают на Бога и блюдут заповеди. Религия - проверенный, относительно недорогой и надежный способ поддерживать человеческие ценности среди необразованных масс. Встретившись ночью с гопниками, Вас слабо утешит тот факт, что все они атеисты

                815.09.13, 20:04

                Нічого не має гіршого ніж фанатизм. Релігійний чи атеїстичний, не має значення. Якщо священик проводить обряди - він вже не даром їсть хліб. Як не даром їдять культурні діячі. Якщо священик сповідує, знову таки він виконує роботу психіатра. Є запити на послуги - є результат. І добре що у нас купа релігій які конкурують одна з одною. Як наслідок не має монополії на "найістинних проповідників Волі Божої". Якщо будується Церква - це означає одне, що є потреба, і є кошти. Інша справа держава повинна припинити фінансувати будь-які проекти та безкоштовно виділяти землю. І тим більше не обкладати податками. Культова споруда повинна мати конкретних фізичних власників і обкладатися податками. І міняти власників має лише шляхом-куплі продажу.