Профіль

lobo45

lobo45

Україна, Тернівка

Рейтинг в розділі:

После боя сердце просит музыки вдвойне?!

  • 28.05.13, 16:08

 

«Юность в сапогах( или детство прошло)»-2

                Ну, что дорогие мои читатели и читательницы, продолжим наш рассказ? Если вы конечно ещё у меня остались, а то может быть и не интересна военная тематика? Ну, если неинтересно, буду продолжать для себя писать, пока не забыл, потом внукам, рассказывая, буду сверяться, с написанным!

                Давайте сегодня поговорим о музыке. Вспомните, прекрасный фильм «В бой идут одни старики». Как там говорилось: «… После боя сердце просит музыки вдвойне!» Хотите музыки? И про неё есть у меня для Вас!

Вы когда-нибудь слышали, как поют курсанты военного училища, а как поют курсанты Киевского ВОКУ? Попробую вам это описать. Только не путайте, пожалуйста, с анекдотом про собаку, которая увидев колесо БЕЛАЗа, подумала: «Да ведь это неописуемо!» Правильно расставляйте ударения, и вы меня поймете!

В распорядке дня курсантов (любых) есть такое понятие, как «вечерняя прогулка». Некоторые из вас уже улыбнулись? Нет, это не прогулка с любимыми киевскими девчатами по Крещатику или под каштанами, которыми не так давно был богат Киев. Это прогулка молодых идиотов(курсантов) вечером, строем и с песней по территории училища. Песни исполнялись преимущественно из военного репертуара, так как должны были быть строевыми, то есть соответствовать прохождению строем. В районе 21-00 рота (150 человек), строится на улице и минут 20-25 гуляет(если так можно сказать- ведь прогулка же!) по территории родного училища.

Конечно,  первокурсники обычно пели плохо (зато танцевали-ух), на втором курсе мы, обычно спевались или спивались в увалах(увольнениях) и пели лучше. Но уж курсанты 3 и 4 курсов. Тут, таки да. Вспоминается БЕЛАЗ и собака. Представьте себе 150 человек, с хорошо поставленными уже на то время командирскими голосами(3-4 курс), поющими для души и на два голоса. Это было что-то, да ещё и звук сапог, идущих в ногу. Поверьте, я не вру, у нас на то время было много знакомых профессионалок из Института Культуры(он так тогда назывался), которые нас оценивали. Благо, недалеко от нас были. А если серьезно, то велась борьба между ротами и батальонами на лучшее исполнение песни. Занимались нами профессионалы, в том числе и в музыке. У нас в училище, как и в кадетке, был очень высокий уровень преподавания. Спасибо тебе большое - «Родное училище моё»(это кстати одна из наших строевых песен), «всегда и везде с тобой вдвоем!... Пусть годы как птицы пролетят, но встрече с тобой буду рад!»

Многие киевляне, живущие в то время на Брест-Литовском проспекте(так было тогда) приходили вечерами просто постоять возле училища и послушать (бесплатно) прекрасные песни. Ну, про молодых киевлянок я и рассказывать не буду, моя любовь с ними навсегда! Я как вспомню «Нам рано на покой и память не умрет, Оркестр полковой, вновь за душу берет» Это слова одной из наших песен, пели на два голоса, до сих пор у меня вызывают мурашки. Кто заинтересуется, посмотрите на сайте Киевского ВОКУ

Те, кто был со мной ранее, помнят, кто не был, напомню. Три молодых идиота, три Сергея, киевлянин, полтавчанин и ваш покорный слуга, три друга, не разлей вода, как-то призадумались. Их беспокойные головы не давали им покоя всю их жизнь, мне и до сих пор. А вот если, подумал один из идиотов. Оставшиеся согласились, ведь можно попробовать песню, более приличествующую времени пения и времени потом. Вы помните их девиз по жизни? Да-да-да. И в КВОКУ он остался тем же- «Сказано-сделано!» И вот,  перед очередной вечерней прогулкой, гонцы были засланы в другие взвода роты. У нас в роте было пять взводов. Все было оговорено, осталось только прорепетировать генерально, сразу воплощая в жизнь. Мы тогда были на третьем курсе и пели достаточно хорошо. И вот вечерняя прогулка…

Вы представили себе рядовой киевский вечер, настолько теплый и приятный, что звуки разносятся далеко-далеко? Молодые идиоты, исполнив обязательную программу, т.е строевую песню, по команде запевай- запели. Сначала  как-то тихонько, как бы пробуя на звук , на зуб и на движение, затем все более громче, запевалы, человек 10 из 150  начали вести песню, подстраивая её под ритм движения. Пришлось тогда менять ритм, иначе бы не получилось. И вот над вечерним Киевом зазвучала именно та песня, которая соответствовала времени и месту сейчас и последующему после пения.

Кто не понял, представьте  ещё раз, вечер, тихо, тепло, и 150 идиотов, поющих «Спят усталые игрушки!» строем. Представили?

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: "Баю-бай!"

В сказке можно покататься на луне
И по радуге промчаться на коне,
Со слоненком подружиться
И поймать перо жар птицы
Глазки закрывай. Баю-бай!
 

Где-то через месяц послушать это исполнение по вечерам за забором училища(на территорию гражданских ведь не пускали) собиралась много киевлян, и когда нас первый раз из-за забора наградили бурными аплодисментами, молодые идиоты поняли-«Не зря старались!»

Был ещё интересный момент. Кличка нашего взводного офицера была «Фил(Филя)» и когда мы пели эту строевую песню, мы пели  «Даже Филя спать ложился, чтобы ночью нам присниться». Так и прижилась эта песенка «Про Филю»,, так и говорили когда думали, какая будет следующая песня на вечерней прогулке. Песня эта была нашим изобретением, но потом вся рота попросила петь про ротного, пришлось петь «Даже Гог…ь спать ложится». Наш взвод был не жадным, придумаем ещё что-нибудь, ведь «Сказано-сделано!»

А   о том, что было интересного в жизни этих молодых идиотов, расскажу дальше, если вам это понравилось. С уважением к вам, один из идиотов…

Мой ответ

  • 27.05.13, 18:14

А ты попробуй полюбить меня такую,
Слегка безумную, противную подчас...
И вряд ли где найдёшь ещё другую,
Способную сходить с ума не раз...
Найди такую, чтобы обожала ...
И понимала, лишь взглянув в глаза;
Такую, чтоб тебя не упрекала,
Чтоб верила, как в детстве, в чудеса;
Способную любить и ненавидеть,
Смеяться, даже если тяжело...
Конечно, ничего нельзя предвидеть,
Но ведь найти такую нелегко...(Бусенка)

 Мой ответ

Зачем же мне искать другую?

 Ведь ты, противная подчас

Люблю я женщин не из пластилина

Таких как ты, что не найдешь сейчас!

Мне нравится, что ты икру не мечешь

И понимаешь, лишь взглянув в глаза

И верь, как в детстве, я за все в ответе

Люби! И ненависти ходу не давай!

ОДНАКО

  • 27.05.13, 17:46

ОДНАКО
Ты люби меня однако
 А врага любить не смей
 Научу, ответы тоже
 Где найти куда пойти!
Но твое предназначенье
 Не лететь и не гореть
 Ты должна меня , однако
 Всем назло всегда любить!
Вот такое вот решенье
 И ни знанье, ни огонь
 Не помогут нам, однако
 Ведь у нас же есть любовь???

Любите ли вы хвост?

У волков тоже дрожит хвост, а ВЫ их любите?

Дети и политика

  • 27.05.13, 15:49

 

«Мои сыновья»-1

 

Знаете, только уйдя из семьи, и переосмыслив многие ценности, я понял, какая все-таки ценность – наши дети! У меня их двое, мальчик и… ещё мальчик, почти как у классиков в «Служебном романе». Вот сейчас пишу в ноутбуке свои мысли , а они рядом две любимые мордашки, жаль только на фото. Я понял, что жил и живу, в принципе, ради детей. Мне самому много ли надо? Пачка пельменей, да бутылка водки иногда. А живу то я ради них… Да, и благодаря им… Иначе уже бы не жил…

Как-то так получилось, что мои мальчишки доставались мне, да и их матери, очень уж тяжело. Старший родился в ФРГ г,Дрезден, о его рождении как-нибудь отдельно, слишком всё было долго и интересно. Младшенький родился на Украине, причем, поначалу это была просто «опухоль» так говорили жене(Да, тогда ещё я был женат к счастью). И вот эта  «опухоль» или «выхухоль»(фильм «День радио») появилась в нашей жизни. Старшенький, ему 21 год, заканчивает Универ, для него(для малого) всегда – «Моя вторая мама». Спасибо старшему, я не знал, что так можно любить своего брата. У меня была младшая сестра и у нас по молодости всё больше военные отношения были(Сестрёнка, я тебя люблю безумно).

Но сегодня давайте поговорим о политике, о грязи и о непотребстве наших дней!

Вспомните 2004год, когда вся страна «встала с колен» и приподнялась! Так было удобнее в смысле Камасутры? Брат пошёл на брата, сосед на соседа, мы спорили, ругались, иногда били морды друг другу, доказывая что-то своё. Причем заметьте, ни тем, ни другим это не помогло! Или вы считаете иначе. Я против того, чтобы люди делились по цвету, мне ближе цвет хаки и прицел верной СВД, через неё мне пофиг ваш цвет. Но… Так было и вы это должны помнить. Тогда я разругался со своими друзьями в Киеве, которые так верили в идеалы. Где они?

Ладно, не будем о грустном. Давайте о детях.  Вы помните, их двое и дай Бог им здоровья. Они абсолютно разные, как внешне, так и внутренне. Старшего было стыдно водить в детский сад, потому что рубашка, в которой его вели, была и на третий день чистой. Таким он был аккуратным мальчишкой. Тяжело ему будет в жизни, как и его отец, он любит правду. Малой, Димка, как говорят мои друзья, что у него это не имя, а диагноз – ещё тот шкет. Это то шило, которое залезет везде и, посмотрев потом на тебя невинной мордашкой, ты прощаешь ему всё. Да, глаза у него голубые, а всё остальное – жопа, полная(не в смысле объёма).

Давайте вернемся в 2004 год. Собрались мы с женой идти в последний раз голосовать. Ну наконец-то, уж очень тяжелая моральная обстановка тогда была, да и давили со всех сторон. Быстрее бы это закончилось, так мы думали. Димка, ему тогда было всего три годика, напросился с нами. Развит он, конечно , был не по годам, уже читал, а уж говорил… Не переслушаешь.

Благо школа, где мы голосовали, была рядом, оделись и пошли. Голосовали мы обычно в самый пик- часиков  в 10. Представляете себе второй этаж школы, куча народу, наблюдатели, голосующие, милиция, накал страстей сумасшедший. Берём бюллетени и подходим с женой к кабинкам. Она идет волеизъявляться (слово то какое?), я с мелким жду. Потом она с Димкой, я иду в кабинку. Затем, естественно,  мы бросаем бумагу в урну.

-« Ну, всё Филимошка(так мы его называли), пошли».

-«И это всё?»- вопрос мелкого.

-«Да, сына, мы уже проголосовали»

-«Но ведь не так надо!»-упорствовал малыш.

«А как?»- спросил его я.

Лучше бы я конечно этого не делал, потому что то, что было дальше, чуть не развалило всю «померанчевую революцию»

Кроха(3 года), подняв кулачок , достаточно громким как для деток его возраста голосом(сын офицера, как-никак!),  как закричит на весь избирательный участок «Ющенко! Ющенко! Ющенко!» и продолжает махать кулачком. «Вот как надо!»- эти его слова, сделали что-то…

Представляете наш регион (Западный Донбасс), какой там Ющенко, убьют ведь, а тут… И на весь зал… Вы когда- нибудь, видели, как в самом интересном моменте вдруг останавливается просмотр фильм. Стоп-кадр. Я увидел это тогда воочию. Все смотрели только на нас. Милиция, наблюдатели, люди, члены комиссий… Их взляд, это да, у некоторых потяжелее баллона с ацетиленом будет..

Так быстро с мелким на руках я ещё никогда не бегал. Вспоминаю сейчас всё это со смехом, а про себя думаю, как же интересно устроен мозг ребёнка. Из просмотра телевизора, мы все тогда следили за этим дурдомом-0 (все остальные, Дом-1 и последующие, им и в подмётки не годятся), ребёнок в 3 года вынес для себя заключение, как на самом деле нужно голосовать…

Давненько мы у тебя здесь не были!

На днях был у стоматолога, моя хорошая знакомая. При встрече сказала: "Ну, открывай рот! Давненько мы у тебя здесь не были!"

Боже, как хорошо что ты не проктолог, подумал я!

Хорошо тебе или плохо?

Вот и я думаю, хорошо сидеть в хорошей компании. А ВЫ как думаете?

Ещё раз об этом...

 

Лишь только задавая прямые вопросы, у нас есть шанс получить прямые ответы. Все эти около, близко и примерно не нужны в отношениях нормальных людей. Но есть одно НО… И задавающий, и отвечающий должны быть правдивы на все 100. Иначе диалога не будет, будет разговор глухого со слепым. Ни тот, ни другой не смогут донести свою правду. А мы ведь этого хотим??? (Из личного опыта)

Про принцессу или «Юность в сапогах( или детство прошло)»-1

  • 26.05.13, 11:35

 

«Юность в сапогах( или детство прошло)»-1

По окончании кадетки, наши, уже немолодые, а возмужавшие идиоты попали, в ставшее для них родным на следующие четыре года Киевское ВОКУ. Это училище в последнее время специализировалось на выпуске командиров разведывательных подразделений и по совместительству референтов-переводчиков английского, немецкого, испанского и китайского языков. Как мы тогда смеялись  -«осиное гнездо Советской разведки». Школа была ещё та! Между собой мы ласково называли училище «дуркой». Почему? Может быть потому, что убедились впоследствии в правильности слов наших офицеров: «После КВОКУ вас в войсках уже ничем не испугаешь». Но поначалу было конечно, очень тяжело. Помог кадетский опыт и дружба. Жаль только, что училища уже нет, но помнить буду его всегда.

Чтобы в дальнейшем было интересно, начнем знакомство с интересного случая.

Как то в одном из комментариев, обмолвился, что был знаком с принцессой. Читательницы стали интересоваться. Пришло время рассказать.

Наши возмужавшие идиоты, острый и пытливый ум которых, все время не давал им покоя, решили ругаться матом только на испанском языке. Во-первых, прекрасная языковая практика, а во-вторых, нам понятно, а остальным нет. Вот была веселуха, когда приказ или команда офицера комментировалась в строю на испанском. Под стол падали все, как говорится, но сжимая зубы, чтобы офицер не догадался о смысле комментария. Причем здесь принцесса? Дальше будет…

Эта привычка ругаться на испанском выручала и в офицерской жизни, когда попал в Германию. В те времена, кто помнит, были страны СЭВ, Варшавский договор и социалистический лагерь. Поэтому в Германии приходилось общаться с кубинцами, ангольцами и мозамбиканцами, вот тут то и пригождался испанский матерный. Но об этом в другой раз.

Как то в Киеве проходила неделя дружбы ГДР и СССР, было много разных мероприятий и нас, тогда ещё молодых курсантов, привлекли к этому. Во Дворце спорта к открытию недели дружбы мы тренировались, что-то изображая на сцене. Нам это нравилось, ведь немного отвлеклись от казармы, да и девчонок студенток было рядом много, все таки не военные рожи. А в перерывах между репетициями, мы (молодые идиоты) как угорелые неслись в буфет с целью схватить бутерброд и в тихую на троих выпить бутылочку пивка. Пиво надо было выпить быстро, пока взводный не пришел в буфет за своими бутербродами. Нас спасало то, что от осознания собственной значимости, ходил он медленно. «Мне даже лень разговаривать»- это его фраза. Вот и неслись мы по ступеням как мамонты, чтобы успеть. Однажды успели…

Помните трех друзей, три Сергея? Киевлянин, полтавчанин и ваш покорный слуга.

В один из перерывов они понеслись, как обычно,  «легким» галопом (как ступени только выдерживали?) в буфет. Первым несся киевский Серега, потом полтавский, я замыкал колонну мамонтов. На пути вдруг возникло препятствие в виде девушки, прекрасной и  смугловатой, как потом уже разглядел. Первый из мамонтов принял влево, второй по логике-вправо, а я…Не успел, скорость то большая была, сзади ведь где-то ещё взводный. Чудом, извернувшись телом, дабы не создать грациозной кучи малы на лестнице и  все таки немного задев девушку по касательной, как принято было у нас, выразился с использованием непечатной испанской лексики. И с удивлением услышал в ответ приятный голосок на испанском : «Мало того, что чуть не сбил, за что-то и обматерил». Вы никогда не видели как срывают стоп-кран в поезде со стороны? А представьте на ступеньках! Крикнув впереди бегущим мамонтам, что догоню, я изо всех сил пытался остановиться, что и получилось, ближе к концу лестницы.

Да, мои друзья, это была она, та самая принцесса, про которую я вспоминал. Причем принцесса настоящая. Папа-царь в одной из небольших стран Центральной Африки(естественно -негр), мама-белая, а она- принцесса и по совместительству, студентка Киевского института культуры (тогда он так назывался). Их тоже привлекли к празднику во Дворце спорта. Имя у неё было мудреное, состоящее из нескольких слов, но мы вместе сократили его . Звал я её –Нагата. Наше знакомство продолжалось около полугода,  видел множество фотографий её дворца, любимого слона (папа подарил на день рождения). Общение с ней было интересным. Но, увы..

Как говорил Суворов: «Плох тот солдат, который не носит в своем ранце маршальский жезл»! Вот и я не решился променять свой жезл на принцессу (иногда жалею…) А если серьезно, то слишком  различный социальный статус, где она, и кто я?

До сих пор не могу понять, ладно я и мат! Но принцесса то, где таким словам научилась???

А   о том, что было интересного в жизни этих молодых идиотов, расскажу дальше, если вам это понравилось. С уважением к вам, один из идиотов…

Люди, не пытайтесь казаться лучше..

Каждый из нас любит интернет за что-то свое. Но, все вместе мы с удовольствием погружаемся в «паутину»(сеть). Почти как дайверы(кто не знает? Расскажу). Мы много рассказываем и придумываем… Интересно, когда он, представившись директором крупного предприятия, получает от неё ответ, что она ещё круче. А потом вместе в чате, они долго объясняют друг другу как себя найти и на какой маршрутке доехать…

Страшно это, как для меня… А представьте себе, если я , как программист, например, создам программу-«Определитель лжи»!

Вы будете говорить о себе тоже самое??????