Рецепт майонеза
- 20.11.08, 14:53
Bремя приготовления:30 минут
Тип приготовления:миксер
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
1 желток
1 ст. ложка уксуса
1/4 чайной ложки горчицы
соль
сахар
Способ приготовления:
В глубокую фарфоровую тарелку влить яичный желток. Добавить горчицу, посолить и перемешать венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливать растительное масло и взбивать каждый раз после добавления масла.
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Комментарии:Майонез получается очень вкусным, самое главное, что густоту можно контролировать добавлением подсолнечного масла, добавить масла меньше - майонез менее густой. Также можно взбивать не только ручным венчиком, а с помощью блендера - экономия времени. Получается очень вкусно.
Коментарі
Гість: Dafna
120.11.08, 14:58
Да, мля, а еще проще пойти и купить готовый, чем венчиком фигачить полчаса
Mr EviL
220.11.08, 15:08Відповідь на 1 від Гість: Dafna
Лучший способ!
Гість: Lozinka
320.11.08, 15:16Відповідь на 1 від Гість: Dafna
мля... лучший коммент, который я видела!
Гість: Тираъ
420.11.08, 15:36
Ааа, едала домашний майонез! Это не сравнить с магазинным! Факт! Молодец, что написал!
nota75
521.11.08, 13:50
простой тест как отличить кулинара от посетителя ресторана (МС дональдс тоже ресторан).....
Миранда
618.05.09, 20:38
Домашний по натуральнее будет, а в покупном химикаты, которые вызывают разные раковые заболевания, опухоли и т.п.
Выбор за вами!!!