хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Плата, всё о том же…

  • 05.09.08, 11:31
Тезис: платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре — дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось» — слова старика сыновьям перед смертью.

Мысли: о бездействии как или следствии отсутствия желаний, или душевной лени, я уже говорил. Если человек стоит перед выбором — это прекрасно, значит он готов к этому шагу и жизнь его привела к этой развилке. Судьба не дает испытаний тяжелее, чем человек в состоянии преодолеть. Выбор как действие любого пути будет на самом деле правильным, даже если выбор окажется ошибочным — эта ошибка должна была произойти, любая ошибка дает возможность ее исправить, исправление — осознание и осознанное действие. Осознанность развивает душу. Попытка избежать выбора, обойти развилку в жизни стороной или не сделать никакого шага и топтаться на месте лишь оттягивает повтороное наступление неизбежного выбора, поскольку испытание нужно пройти для блага души. Без выбора, испытания, ошибок, бездействуя душа деградирует.
Важно: бездействие и Неделание (в контексте, напр., восточных философских и религиозных учений) — разные вещи, это вовсе не одно и тоже. Как-нибудь я напишу о Неделании…
5

Комментарии

15.09.08, 11:48

Глубокомысленно,по-взрослому)))Про тяжесть испытаний-согласна.Чем мы сильнее,тем лучше нас испытывают на прочность)))

    25.09.08, 11:56

    Нас бьют, а мы крепчаем.....
    Заплатим за наши ошибки по двойному тарифу!

      35.09.08, 12:06

      лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть о не сделанном?

        45.09.08, 12:57Ответ на 3 от Свет в оконце

        и да и нет.
        Сделать — да, жалеть — нет. Жалость не способствует )

          55.09.08, 13:08

          Ну что, почти по библии...
          «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.» 1 Кор. 10:13-14

            65.09.08, 13:17Ответ на 3 от Свет в оконце

            лучше ничего не делать