хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Подобие

  • 08.09.08, 10:10
Тезис: подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

Мысли: последнее предложение или спорно, или мы привлекем людей, не подозревая, что они нам подобны. В любом случае, мы соприкасаемся с теми, кто способен вызывать в нас позитивные реакции. Негатива человек осознанно, а чаще неосознанно, избегает в стремлении сохранить свою энергетическую, эмоциональную, физическую целостность.
5

Комментарии

18.09.08, 10:18

Да ..наверное...если ты не человек мазохист... в эмоциональном плане...

    28.09.08, 10:46Ответ на 1 от AQv@

    махохизм — это стремление к радости (к удовольствию и положительным эмоциям) через боль и/или страдание. Это только со стороны, «нормальным» людям кажется странным )

      38.09.08, 10:52Ответ на 2 от flomaster

      Я ж не говорю что мне кажется странным) я говорю что симбиоз подобногорода существует.

        49.09.08, 11:16

        /////Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам./////-
        Люди, животные, природа чувствуют наше состояние и отвечают нам тем же. Если человек чего-то или кого-то боится, то преступник чувствуя его состояние выберет именно боящегося, а не смелого. Если у нас прекрасное настроение и мы улыбаемся продавщице в магазине, то несмотря ни на что очень много вероятно, что и она ответит приятной улыбкой. Срабатывает эффект зеркала(эффект подобия), отражения ваших мыслей и чувств в другом человеке. Мы не видим себя со стороны. Нас видят другие, но отвечают тем, что есть наше состояние в данную минуту.
        Если в нашей жизни встречаются неприятные ситуации, то они отражают наше, а не чье-то отношение к жизни.