Останні статті

Брошенный бисквит

Я сладкоЁж, тут уже все знают.
Вот, откопала очередной рецептик бисквита. 
Просто ищу рецепт идеального мужчины бисквита, который бы без нервотрепки ежели уже встал, так  и будет стоять, а не упадет, как с тепличных условий достаецо, то есть с духовки.

Впервые выдаю вам пошаговый рецепт с фотами. Умарилась, пока запечатлело все для вас.

Бисквит прост по продуктам, прост в приготовлении. 
Его можно сразу кушать, а можно выдержать в пищевой пленке 8-10 часов и оформить тортом, что я и сделала. 


Ну чё? Поехали!
[ ням-ням ]


салат Гешпаниц

для извращенцев на пожратьmmmm




Хамон обжарить до хрустинки
сыр тоже обжарить
помидорки черри на 4 части
листья салата ассорти порвать ручками
малиновый джем - ляп ляп ложечкой
сбрызнуть оливковым маслом
соль по вкусу, но немного

смачногоpodmig
на фотке можно клац-клац podmig look

сытый мущина - довольный мущина

sila
начало було туто 

ну, собсна, в тексте добавить особо нечего ибо на фоте итаг всьо панятна

[ Читать дальше ]

психанула вчера.... в 18-00 вечера

  • 11.09.15, 11:58
кнопала документы. голова закипела. пошла на кухню студить
процесс перезагрузки вылился в колотилку теста на кекс с вишней

[ Читать дальше ]

про печеньку

в продолжении темы про рецептик

значит, нагуглила я рецепт венского печенья. его я и запихнула в силиконовые формочки sila
Мася смотрит сейчас утром фиксиков, вот мама ему и... организовала фиксопиченьки ггmmmm
[ Читать дальше ]
 пис.пис. для Медной Феи. спс Танюшка за рецептик,я по нему делала китайские печеньки с предсказаниями. с первого раза ничего не вышло. не смогла завернуть :( на второй-третий не знаю когда сподоблюсь :)

Маисовые яблочки - вкусняшность

 У Хели в очумелках были шитые яблочки - хранцузьки, я вам предлагаю маисовые яблочки mmmm  печеньеце, может кто и сообразит на кухне... праздники-то на носу podmig Кстати, в очумелках были МК и корзиночек и по вязанию тоже podmig может кто еще и такое же оформление сообразит и потом... чем не подарок к НГ?!

[ Читать дальше ]

Морожанае мнямнямням - часть 2

Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный.

Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант.

1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры.

2. Взбиваем желтки с сахаром.

3. В яичный крем вливаем остывшее молоко и на паровой бане, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (консистенция сгущенки), охлаждаем.

4. Взбиваем сливки и смешиваем с яичным кремом. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.

Смачнова mmmm

Морожанае мнямнямням

Ну вот не могу я без сладкого... ну никак parik  Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный angry тем более  я очень давно собиралась это сделать.

Итак... нам понадобится:

500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня).

Приготовление:

1) Силиконовую форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.

2) Желтки и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.

3) Взбить сливки до густоты и ввести в охлажденный яичный крем.

4) В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.

Приятного аппетита