У Хели в очумелках были шитые яблочки - хранцузьки, я вам предлагаю маисовые яблочки печеньеце, может кто и сообразит на кухне... праздники-то на носу
Кстати, в очумелках были МК и корзиночек и по вязанию тоже
может кто еще и такое же оформление сообразит и потом... чем не подарок к НГ?!
Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный.
Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант.
1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Взбиваем желтки с сахаром.
3. В яичный крем вливаем остывшее молоко и на паровой бане, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (консистенция сгущенки), охлаждаем.
4. Взбиваем сливки и смешиваем с яичным кремом. Затем отправляем в холодильник на 1 час. Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Смачнова
Ну вот не могу я без сладкого... ну никак Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный
тем более я очень давно собиралась это сделать.
Итак... нам понадобится:
500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня).
Приготовление:
1) Силиконовую форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.
2) Желтки и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.
3) Взбить сливки до густоты и ввести в охлажденный яичный крем.
4) В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.
Приятного аппетита