Куриные ножки в восточном маринаде

Ингредиенты:1 кг голенисвежий имбирь (размером с палец)2 зубчика чеснока1/2 ч.л. апельсиновой цедры2 столовые ложки апельсинового сока1/2 ч.л. "Пяти китайских специй"1 перец чили1 чайная ложка кунжутного масла1/4 стакана мирин (или сухого хереса)1/2 стакана меда2 столовые ложки рыбного соуса5 ст.л. соевого соусаПриготовление:Измельчите чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец. Натрите цедру, выжмите сок с апельсина. Смешайте все ингредиенты, поместите курицу в маринад минимум на 5...

Читати далі...

Быстрая пицца на сковородке

Ингредиенты:Яйца 1 шт. Мука 5 ст. л.Сметана 20% 2 ст. л. Соль по вкусуВетчина 100 г Сыр твердый 100 гмайонез 2 ст. л. 1: Яйца 1 шт.Мука 5 ст. л.Сметана 20% 2 ст. л.Соль по вкусуСмешать все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким.2: Вылить в сковороду. Намазать соусом (можно использовать кетчуп или томатную пасту).3: Ветчина 100 гСыр твердый 100 гмайонез 2 ст. л.Выложить начинку (на ваш вкус колбасу, ветчину, сосиски или что захотите). Затем можно посыпать зеленью или луком, майонезом и...

Читати далі...

Запеченый картофель с сыром.

Вам потребуется:Картофель - 2 штМасло - 100 гСыр пармезан - 100 гРастительное маслоСливки (густые) - 60 млТвердый сыр - 60 гСоль - по вкусуКак готовить:1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.2. Сделайте надрезы (не до конца).3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.5. После этого посыпьте тертым твердым...

Читати далі...

Салат Зимний сон

Ингредиенты:- Куриное филе - 250 г- Апельсин - 2 шт- Огурец свежий - 1 шт- Капуста брокколи- Майонез - 50 гПриготовление:Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.Огурцы нарезаем кубиками.Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.Мякоть нарезаем кубиками.Часть соцветий капусты и ножки...

Читати далі...

К праздничному столу курица Галантин

[Приєднана картинка] Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем. Ингредиенты на одну порцию: 1 крупная деревенская курица весом в 2 кг 400 гр. филе (у меня с бедер и голеней) 100 гр. оливок 1 яйцо 1 стакан хлебных крошек 1 ст. ложка кукурузного крахмала 400 гр. шампиньонов 50-100 мл. сливок Соль Черный перец Тимьян Лук Чеснок Приготовление: С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается...

Читати далі...

Свиная грудинка маринованная

[Приєднана картинка] Грудинка не жирная- 1.5 кг( без шкуры) Маринад: Мед-2 ст.л Чеснок-4-5 зубцов Горчица крепкая- 3 ст.л Приправа к шашлыку-1 ст.л Соль-1 ст.л Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом.Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном месте.Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*. Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку...

Читати далі...

Пастрома из курицы Забудьте о колбасе

Ингредиенты :- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.- специи по вкусу- соль- чеснок- растительное масло. Приготовление:Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) ...

Читати далі...

Салат Мгновенный

Ингредиенты:- 1 банка фасоли красной в собственном соку- 1 банка резанных шампиньонов- ржаные сухарики- майонез- можно также добавить жаренный лукВсе ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :)[Приєднана картинка]

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:Грудка куриная (от одной курицы)Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 штЗелень (у меня укроп, каперсы)СольПерец чeрный (молотый)Масло растительное (для обжарки)Сухари панировочныеПриготовление:1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр...

Читати далі...

Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты:Для фарша:-500-700 г филе индейки или курицы-1 луковица-2-3 зубчика чеснока-булка-1 яйцо-соль,перецДля начинки:-100-150 г сыра натереть на мелкой терке-2 вареных яйца натереть на мелкой терке-петрушку и укроп мелко нарезать-2 ст ложки мягкого сливочного масла-приправа смесь перцев по вкусу Для кляра:-2 яйца-3-4 ст ложки сметаны или майонеза-1/2 ч л разрыхлителя-соль-мука (тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим...

Читати далі...