Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

[Приєднана картинка] Ингредиенты лаваш – 3 листабаклажаны – 4 шт (средние)сыр – 500 гматбуха (томатный соус) – 200 грастительное масло для жаркизелень За счет использования лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Лаваш печется из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге. Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера...

Читати далі...

Рецепт приготовления сала в пакете

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой. [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, ...

Читати далі...

Печеночный торт

[Приєднана картинка] Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен! Ингредиенты: куриная печень - 800 гр; яйца - 2 шт; мука - 2/3 стакана; крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1 ч.л.; морковь - 2 больших...

Читати далі...

Малина в шампанском

[Приєднана картинка] Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным. Как раз таким, которое подходит для самого красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится малина в шампанском приблизительно 40 минут. Ингредиенты на 8-10 порций: Малина мороженая – 250 г Желатин – 1 ст.ложка Сахар - 1 стакан Ванильный сахар – 2 пакетика Яйцо куриное – 8 шт Сухое шампанское – 1 стакан Лимонный сок – ...

Читати далі...

Орхидея

Орхидея [Приєднана картинка] Для изготовления орхидеи из бисера я взяла следующие материалы: - бисер № 11: белый, сиреневый, оранжевый и зелёный, - золотистые бусины диаметром 10 мм, - проволоку диаметром 0,2 мм для цветков и диаметром 0,3 мм для листьев, - более толстую проволоку (диаметром 1 мм) - для основы стебля цветка, - зелёные нитки для обмотки стебля, - 1 бумажную салфетку (она играет роль наполнителя для придания объёма одной из частей цветка). Для...

Читати далі...

Конфета

Конфета [Приєднана картинка] Продолжаем делать различные изделия из бисера на основе техники оплетения бусин, которую мы изучили ранее - сегодня будем делать конфету. Нам потребуется: - бусина диаметром 8 мм; - чешский бисер № 10 двух цветов (в качестве примера я взяла бисер синего и жёлтого цветов); - 2 бисеринки размера № 8, близкие по цвету одному из выбранных цветов мелкого бисера (у меня они жёлтые); - тонкая леска и игла для бисероплетения. Сначала оплетаем...

Читати далі...

Снежинка

Снежинка [Приєднана картинка] Зима всё ближе, и сегодня будем делать ещё одно изделие из "зимней" серии - снежинку. Нам потребуется: - бисер № 10; я взяла бисер кремового цвета; - стеклярус размера № 3; я взяла стеклярус серебристого цвета; - бусины диаметром 6 мм; я взяла бусины кремового цвета; - 130 см проволоки диаметром 0,2 мм. Набираем на проволоку одну бусину и размещаем её в нескольких сантиметрах от одного из концов проволоки. [Приєднана...

Читати далі...

Рождественские колокольчики

Рождественские колокольчики [Приєднана картинка] После небольшого перерыва возвращаемся к изделиям из "зимней" серии - сегодня будем делать рождественские колокольчики из бисера. Колокольчики будут с бантиком, на фоне еловых веточек. Для изготовления таких колокольчиков нам потребуется: - бисер № 8; я взяла жёлтый для колокольчиков, оранжево-красный для язычков и бантика, белый и два оттенка зелёного для еловых веточек; - три бусины диаметром 6 мм; я взяла...

Читати далі...

Змея объёмная

Змея объёмная [Приєднана картинка] Хотя на дворе ещё пока осень, зима и Новый год уже не за горами. 2013 год по Восточному гороскопу - год Змеи, поэтому сегодня будем делать из бисера большую объёмную змею. Такая змея может быть прекрасным новогодним подарком, её можно подарить как родным и близким, так и друзьям - наверняка она всем понравится. А поскольку времени до Нового года ещё много, можно успеть сделать множество таких подарочков и подарить их всем-всем-всем...

Читати далі...

Рецепт нежного праздничного салата

Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное. [Приєднана картинка] Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, 4...

Читати далі...