Профиль

биглязь

биглязь

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Поделю страничку пополам

  • 30.04.14, 15:51

 Ладно что б совсем не запутаться во всем этом надо поделить страничку пополам и написать кому в плюс, кому в минус ситуация на юговостоке Украины

Итак

в плюсах

1.Россия. Путин, опозиция росийская, козаки, отставники военные, Газпром и прчее

2.Америка. Ослабление России, миротворчество Обама выглядит жостким, газ американский будет продаваться 

3. Тимошенко, Турчинов и ВО Батьківщина,  Откладывание выборов, власть на неопределенный срок. И внутри страны и на Западе Тимошенко уже не воспринимают серьезным игроком

4 Правий сектор. Пока революция они востребованы даже в качестве пугала

5. Партия регионов, комунисты. Юговосток их вотчина и пускать туда Киев никто не хочет. (Луганскую СБУ захватили через несколько дней после назначения новых начальников областей СБУ)

6.Всякого рода маргиналы, гопота, бандюки. Утрата жесткого порядка и власти всегда им на руку

7. Нацбанк, крупные експортеры, правительство. Снижение курса гривны им на руку

8. Китай. Создан прецендент пересмотра кордонов 

в минусах

1. Мы. простые граждане, мирные жители, в Киеве, Донецке, Луганске

2. Порошенко, Льовочкин, Фирташ от откладывания выборов

3.Крымчане. потеря сезона и гемор от разногорогда бардака

4.Евросоюз. Потеря рынка. Дестабилизация в регионе. Возможный миллионый наплыв беженцев


Где то так. Печально. 

 

 

От Атлантики до Тихого океана

  • 30.04.14, 11:00
«Наша стратегическая задача, о чем говорил президент Путин, создать в перспективе единое экономическое и гуманитарное пространства от Атлантики до Тихого океана. В этом пространстве могли бы сосуществовать и взаимовыгодно сотрудничать все страны ЕС, все страны, которые будут участниками евразийского интеграционного процесса, и другие государства расположенные на этом пространстве. Тогда бы не было не нужной конкуренции, разделительных линий, которые наши партнеры на Западе пытаются не только сохранить, но и продвигать ближе к нашим границам», - сказал Лавров.

Единственный способ победить

  • 30.04.14, 10:50

Единственный способ победить врага у Украины - это построение справедливого государства с сильной экономической составляющей, в которой у любого гражданина этой страны есть шансы добиться большего, чем если бы он оставался в совке (читай "современной россии).

В связи с этим пожалуйста засуньте все вопросы, не связанные непосредственно с решением важнейшей задачи (см предыдущий пункт) в жопу: это касается и военных альянсов, и вопросов, на каком языке говорить, и вопросов конфронтации с соседями, вопросов кто больше на Майдане крови пролил. Так же засуньте в жопу панику в стиле "все пропало" и оскорбления текущего руководства в стиле "я ж говорил они пидорасы". Они делают все, что могут в текущих условиях. Если вы не согласны с тем, как это делается - пойдите сами и сделайте. Сейчас из-за недостатка кадров в государственное руководство может попасть кто-угодно. 

 - немного позитива: у нас реально есть шанс изменить историю страны. Но сделать нужно много. Список первоочередных задач правительства занимает 90 страниц текста шрифтом 12. У власти тупо не хватает рук все это реализовать. Единственный способ все это сделать - взяться за эти задачи самостоятельно и помочь стране. Найдите что-нибудь, в чем вы профессионал, и сделайте это. Я серьезно :).

 Хватит паниковать, пиздеть и сраться, тем более по политическим вопросам, а пожалуйста сцепите зубы и идите хоть в чем-то помогать своей Родине, чтобы из пластилина построить чудо света :). И не думайте о тех вещах, на которые у вас влияния нет - если Россия к примеру ебнется и таки пойдет атакой военной на нас, то похер - отобьемся, это наша земля и на нашей стороне Правда. А потом снова будем отстраивать страну :) Поймите - сейчас реально у каждого из нас, кто соображает головой, есть шанс войти в историю своей страны, причем позитивно войти, а не в качестве вора и негодяя. Тратить свое драгоценное время на негатив в таких условиях - моральное преступление и предательство будущих поколений, включая своих детей. 

Не мое, но подписываюсь под каждым словом (кроме матерных)

Путин и ящик Пандоры: ошибка президента?

  • 29.04.14, 18:09
мы сталкиваемся с еще одной, потенциально смертельной для нынешней РФ, проблемой: с качеством принятия решений в самом "центре". А ведь, вспоминая недавнюю историю, СССР мог бы, наверное, долго агонизировать, если бы его не добили несколько явно ошибочных решений, принятых "наверху", таких, как строительство БАМа, ввод войск в Афганистан, антиалкогольная кампания, "ускорение", экономическое раскрепощение государственных предприятий… Сейчас, похоже, аналогичные по безумству решения принимают Путин и его ближайшее окружение.

Впрочем, гипотезу о помешательстве Путина вряд ли стоит рассматривать всерьез. Не похож он, в отличие от Януковича, и на быкующего гопника-переростка, привыкшего полагаться на "чуйку" и не чувствующего предела ни своим амбициям, ни своей патологической жадности. Нет, Путин с юности учился профессионально просчитывать ходы, он знаменит хитростью и железной хваткой, в его распоряжении, по крайней мере потенциально, блестящие умы и школы аналитики, которые были сосредоточены в тогда еще советском Центре… Откуда же такая, на первый взгляд, самоубийственная политика?

Весьма правдоподобный вариант ответа предложили десять лет назад некоторые из упомянутых выше "умов" — Константин Сонин, профессор РЭШ, и его ученик Георгий Егоров. Они математически показали, почему диктаторы выбирают себе не самых умных советников, и в результате интеллектуальный уровень обеспечения управленческих решений при диктатуре имеет тенденцию к снижению. В области экономической политики характерной иллюстрацией этого результата можно считать Сергея Глазьева, главного экономического советника президента РФ: политика, основанная на его рекомендациях, последовательно терпит крах.

И "точки роста" вроде Сколково, и "единое экономическое пространство" (оно же ТС) — якобы просчитанные и подкрепленные теориями в недрах постсоветских академических институтов беспроигрышные (по мнению их сторонников) проекты экономически не принесли ничего, кроме позора. Вдобавок, конечно, коррупция играет свою обычную роль "топора под компасом", сбивая экономическую политику с курса в сторону более корупциогенных проектов, непревзойденным лидером среди которых, наверное, надолго останется олимпиада в Сочи. В результате государственная машина начинает давать сбой за сбоем, принимаются катастрофические решения, за которыми следуют еще худшие. Если этот вариант объяснения близок к истине, то нам остается ждать, когда коррозия сделает свое дело.

При этом уместно напомнить еще один урок краха СССР: вертикали власти рушатся мгновенно, как только их участники начинают понимать, что структура, с которой они связывали свои ожидания, не вечна (см. "Судьба вертикалей", ZN.UA от 27 июля 2012 г.). Собственно говоря, мы имели возможность наблюдать очередной такой крах воочию всего два месяца назад. Не исключено, что необходимость вселять подчиненным веру в будущее путем демонстрации силы на фоне неудач в других сферах как раз и толкает Путина на авантюры. Если так, то игры в империю могут закончиться еще раньше и еще хуже. Хотя станет ли от этого легче нам — еще большой вопрос. Ведь в этом случае Украина, избавившись от источника намеренной дестабилизации, может зато получить на своей восточной границе очаг нестабильности размером с Луну. Но такова уж судьба империй и их соседей…

Путин и ящик Пандоры: ошибка президента?  
Владимир Дубровский

http://gazeta.zn.ua

Несколько идей по затягиванию поясов.

  • 11.04.14, 13:19

Итак господа правительство опять возложило все тяготы кризиса на плечи граждан. 

По сему бум экономить. А как ?

Самое самое это конечно бензин.

По возможности сократить поездки, отказаться от поездок на работу или частично пользоваться городским транспортом

Кто живет за городом доезжать до городского транспорта (пишу для Киева) Или например с Троещины доезжать до Петровки (метро) или Оболони. Тут надо подходить индивидуально учитывая что расход на холодном двигателе будет до 40 литров на 100 км и экономия может быть копеечная + будете убивать мотор и аккумулятор

Собираться в компании и ездить по очереди или с компенсацией расходов на бензин

Если уж ездить: выбросить хлам из багажника, накачать колеса, ехать как можно плавнее если позволяет дорожная обстановка, смотреть на работу светофоров заранее. Отсутствие остановок значительно экономит бензин. Выбирать маршрут пусть не самый короткий но позволяющий ехать без остановок (например все повороты правые под зеленую стрелку).

На механике переключатся вовремя Посмотреть в паспорте на каких оборотах наибольший крутящий момент  авто и стараться держать обороты в этих пределах. Не экономить на качестве бензина. Выйдет и дороже за счет расхода  и машинке во вред.

У меня расход на 2 литровом двигателе 6,5-7 литров по городу Киеву.

 Отказаться от обедов в кафе. Перейти на баночки и судочки из дому.

Отказаться от кулинарии и полуфабрикатов и готовить самим. И вкуснее и полезнее и дешевле. И время можно провести не у телевизора а вместе на кухне за приготовлением ужина (и обеда на работу) и бокальчиком вина.

Бросить курить и пить пиво каждый день. Ну конечно вредные привычки, куда ж без них

 Курить можно  (и надо) бросить совсем. Пиво после работы только два три раза в неделю.  А что б не хотелось перед тем как выйти с работы сьеште кусочек шоколада.

Скряжная економия.

Бриться через день. Перейти с пенки на крем для бритья, не мыть помазок оставляя на нем остатки крема, разрезать тюбики с кремами и зубной пастой в них остается до 25% содержимого. Разрезать пополам вставить одну часть в другую и пользоваться еще несколько дней. Перестать покупать всякие салфетки а вернуться к носовым платкам

Для електроплит. Кипятить воду в чайнике и заливать кипяток в кастрюлю на электроплите.

Ходить на рынок со своими весами. Очень часто покупая по более низкой цене вы переплачиваете за счет обвеса.

Вспомнить что есть ремонт: мобильных, обуви, кожгалантереи (молнии, застежки, заклепки…) и других товаров

Платить коммуналку раз в год, ежемесячно откладывая деньги на депозит. (рисково)

 

Не стану писать о методах экономии при покупке продуктов в супермаркетах по морально этическим соображениям.

Уверен что многие дополнят этот список Я только еще добавлю на чем нельзя экономить.

НЕ ЕКОНОМТЕ.

  1. На детях.  На их полноценном и здоровом питании, развитии (занятиях,  спорте, кружках). Детской одежде и особенно обуви.
  2. На своих любимых. (Цветы, кино, конфеты, может ресторан иногда по средствам, не отменяются ни в коем случае ).

 

Папа вернулся домой с работы и говорит:

Опять водка подорожала

Сын: Теперь ты будешь меньше пить.

Папа : Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать

Настают тяжелые времена и нам придется отказаться от вещей, о которых наши бабушки и дедушки  и не мечтали.

Вы все еще хотите в СССР?

  • 10.04.14, 12:23

Для тех кто хочет в СССР по советским законам  

1.Если вы не работаете - тюрьма

2.Если у вас есть долары, евро - тюрьма 

3.Если у вас нет прописки - тюрьма

4 Если вы расказали политический анекдот - тюрьма или ссылка 

5. Вы ходите в церковь не московского патриархата  - ссылка 

6. Вы продали туфли что вам не подошли - тюрьма

7. Вы читаете запрещенные книги - тюрма или ссылка

Список можно продолжать

ВЫ все еще хотите в СССР?

А что бы ответили вы?

  • 19.07.13, 11:59
Иногда по утрам на пляж где я купаюсь заезжает тусня глотнуть свежего воздуха после клуба.
Вот и сегодня компания сидела на стульчиках и к ним подкатила машинка ( за пивом отьезжали) с громкой музыкой и начала вокруг стульчиков газовать. Понятно зарылись в песке. Мы (рыбаки и спортсмены интузиасты) посмотрели посмеялись. Малолетки безуспешно потолкали машину. 
Потом попили они пивка, потанцевали. И девушка пошла по берегу громко взывая
"Мужчины помогите вытолкать машину. Девушка застряла Тут есть мужчины? Помогите".
Понятно что никто даже не дернулся.

Один ей говорит "Звони папе пусть приезжает забирает". Чем закончилось, не знаю убежал. 

А что бы ответили ей Вы?

Амосов Н.М. Раздумья о здоровье

  • 29.05.13, 15:39
Мне кажется великое заключается в простоте.

Амосов простыми словами написал нам что нужно делать чтоб быть здоровым

"Впрочем, самые главные идеи я выдам авансом. Если не понравятся, то чтобы дальше и не читать.

Вот они:

1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от г°ни и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.

Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.

5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закаливание, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!

6. Природа милостлива: достаточно 20—30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.

7. Нужно ограничивать себя в пище. Поддерживайте вес как минимум рост (в см) минус 100.

8. Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

9. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье — счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать его замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь — она уж точно — несчастье. Так стоит ли биться за здоровье? Подумайте! Еще одно маленькое добавление — специально для молодых. Разумеется, вы здоровы, и рано вам морочить себе голову мыслями о будущих болезнях. Но... время быстротечно. Не успеете оглянуться, как отпразднуете тридцатилетие, и начнется первая декада, когда нужно думать о будущем... Кроме того — увы! — и сейчас уже не все вы обладаете здоровьем."
Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
9
предыдущая
следующая