Осторожно , ядовитая пища.
- 10.07.12, 12:48
ОСТОРОЖНО,ЯДОВИТАЯ ПИЩА. |
![golodanie2 (100x100, 3Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/449/87449426_golodanie2.jpg)
ОСТОРОЖНО,ЯДОВИТАЯ ПИЩА. |
От одиночества не застрахован никто. Каждый человек рано или поздно оказывается одиноким: кто-то на несколько дней, другой – на долгие годы, кто-то ощущает таковым себя всю жизнь.
Конечно, полюбить одиночество сложно (хотя есть люди, которые любят одиночество), но бояться его тоже не надо. Во всем есть свои плюсы. Я хочу вам предложить следующие упражнения, чтобы преодолеть страх одиночества и постараться найти в своем положении одиночества хотя бы крупицы позитива и вырваться из этого непростого периода.
Страх одиночества – Анализ
Все в жизни происходит по каким-то причинам. Ваша задача – понять, почему вы одиноки. Только в этом случае вы сможете трезво оценить ситуацию и получите все шансы на ее преодоление.
Постарайтесь максимально полно и искренне ответить на следующие вопросы. Когда началось мое одиночество? Кто виноват в том, что так получилось? Что я могу изменить в себе, чтобы снова обрести друзей, любимого человека, восстановить утраченные отношения с родственниками?
Страх одиночества- Оценка
Мы часто смотрим на происходящее с нами, глазами нашего окружения склонны, соответственно, выносить себе вердикты и ставить оценки, исходя из общепринятого мнения. Так, например, одинокой считается женщина без мужа. В то же время она может быть счастливой матерью пятерых детей и душой сразу нескольких компаний.
Разберитесь в себе: действительно ли вы одиноки? Чувствуете ли вы это или просто навешиваете ярлык в угоду окружающим? Во втором случае можете смело переходить к тренингу по обретению независимости – тема одиночества для вас просто не актуальна.
Страх одиночества- Плюсование
У любого события есть две стороны и одна из них обязательно положительная. Возьмите лист бумаги и напишите на нем 10 плюсов вашего одиночества.
Допустим, это свобода (не надо спешить домой, чтобы накормить мужа, не надо откладывать с каждой получки на обещанную жене шубу). А еще у вас имеется отличная возможность прочитать книгу, на которую вовсе не было времени. Или выучить иностранный язык. Найти себе хобби (уже в одном этом плюсов – хоть отбавляй). Да и вообще, это затишье – перед бурей: используйте свое одиночество для того, чтобы как следует подготовиться к ожидающим вас переменам.
Страх одиночества- Атака
Как бы ни был одинок человек, его все равно окружают люди: соседи, коллеги, попутчики в транспорте, знакомые знакомых.
Почему они не хотят с вами общаться? Потому что не уверены, что с вами будет интересно. А вы попробуйте взять инициативу в свои руки. Выберите человека или компанию, с которой хотели бы подружиться. Чем они интересуются? Узнайте что-то новое и интересное в этой области – и вперед! Только не будьте слишком навязчивы – это отталкивает.
Страх одиночества- Выкуривание
Как правило одинокий человек часами, сутками прокручивает в голове не самые удачные моменты своей жизни. Возникающие вследствие этого страх, отчаяние, обида – плохие спутники.
Вам предстоит буквально выкурить дурные мысли из головы. Представьте, что вы заглядываете в свой мозг, как в комнату. Наполняйте эту «комнату» позитивом (например, плюсами из предыдущего упражнения). Пусть он заполняет все пространство, постепенно вытесняя дурные мысли, пока вы не увидите, что они покинули «помещение»-например, через воображаемое окно.
Страх одиночества – Аффирмации
Я надеюсь, что вы смело посмотрите в глаза своему страху , он испугается и уйдет, а вы преодолеете черную полосу одиночества и вскоре вступите в другую жизнь, полную общения и окружения близких вам людей.
Что ж такое удача и как привлечь удачу в свою жизнь? Удача — позитивное cобытие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого стечения обстоятельств в жизни человека.
Обычно в жизни везет людям, которые много мечтают, радуются всему и верят, что у них обязательно все получиться. Это люди, непохожие на других, они отличаются креативностью, оптимизмом и умом. Почему же именно им постоянно улыбается удача? А она им улыбается, потому что образ мыслей оказывает сильное влияние на нашу действительность.
Бывают ли люди, удачливые с рождения. Бывают и я таких людей знаю. Обычно это люди (большинство), у которых есть старшие братья и сестры. Ведь к младшему ребенку родители относятся более терпимо и менее требовательно. Поэтому старшие вырастают более реалистичными людьми, а младшие, становясь взрослыми живут так, как будто у них «все прекрасно или будет прекрасно».
Но везение дается не только при рождении. Бывает так, что черты младшего ребенка появляются уже во взрослом возрасте. Моя близкая подруга вышла замуж. А этот человек оказался почти настоящим принцем, как из сказки. Он о ней так заботится, так нежно относиться и я увидела, как подруга моя изменилась. Мир ей уже не представляется таким суровым. Тепло, ласка и забота сделали свое дело. Теперь в ее мире есть удача и уверенность в том, что все всегда будет отлично. Думаю, что у и нее появилось чувство «как же мне везет».
Что же делать нам – людям, которые не попали в эти категории везунчиков. У любого из нас есть большие возможности в плане формирования своего сознания. Надо делать и думать также, как и везунчики, даже если кому-то кажется это не слишком умным.
Если порассуждать и подумать, то это все та же визуализация. Нужно обязательно верить, что удача будет. Если человек будет думать негативно, будет думать, что удача невозможна, то он и будет получать подтверждение того, о чем думает.
Просто нужно решить для себя, что теперь ваша жизнь станет счастливой и рядом всегда будет удача. По принципу визуализации думать об этом нужно каждый день хотя бы 10 минут перед сном и 10 минут перед пробуждением.
Французский психолог Эмиль Куэ даже излечивал больных, заставляя их по утрам и вечерам повторять «С каждым днем мне будет все лучше и лучше». В это время (пограничное со сном) наши сознательные мысли легко укрепляются в подсознании, и сила убеждения оказывается просто огромной.
Джон Кехо, известный своими книгами по жизненным достижениям, утверждает, что надо не просто верить, а чувствовать себя так, как будто вы уже получили желаемое. Удача приходит к людям легким и расслабленным. Так давайте жить так, будто нам уже повезло.
Опять тот же Джон Кехо в своей книге «Подсознание может все» приводит такой пример. Живя в самом дешевом номере гостиницы, страдая от нехватки денег, он старался быть рядом с людьми состоятельными, достигшими высот в бизнесе. При этом смотрел на них с уважением и пропитывался духом успешности. А через пару лет мог позволить себе любые апартаменты. И стал учить своей методике других людей. Так давайте тоже не избегать успешных людей, не осуждать их и не завидовать. А постоянно быть в их окружении, пропитываться духом успешности, учиться у них мыслить успешно и удача нас заметит.
Важно также самим замечать любую, даже маленькую удачу. Например, подошла на остановку, а автобус тут как тут. Всю неделю лил дождь, а в выходные выглянуло солнышко и тучи пропали. Намечался отдых на природе – думала пропадет, а сложилось все удачней некуда. Если фиксироваться на таких, пусть и малых событиях, то, во-первых, улучшается настроение, а во-вторых – удача останется с вами надолго и не только в мелочах.
Не хочется чтобы вы подумали, что нужно только воздействовать на подсознание и ничего не делать, сидеть сложа руки. Думаю, что везунчики не просто мыслили позитивно и верили в удачу, но и предпринимали действия для осуществления своей цели.
Думаю, что удача чаще приходит к тому, кто умеет ее добиваться. Мечта сбывается, но обычно быстрее у тех, кто не ленится и стремится к ней каждый день. Надо обязательно верить в везение, но при этом не выпуска свою жизнь из под контроля. Махнуть рукой на неудачу и сказать « не повезло на этот раз» стоит лишь тогда, когда вы приложили максимум усилий. Например, обзвонили все организации, куда хотели устроиться на работу или испробовали все способы улучшить отношения с мужем. Упорство – это лучший способ привлечь удачу в свою жизнь!
А как вы думаете?
Я давно и безуспешно пытаюсь сбросить лишние килограммы. Можно ли похудеть с помощью каши «Здоровяк» и как это лучше сделать? Жукова И., г. Тамбов
Каша “Здоровяк” способствует нормализации веса человека. (Нормализация: уменьшение при избытке веса; увеличение при недостатке.)
Стройная фигура, модный силуэт, чувство уверенности, отсутствие комплекса неполноценности.
Как все! Как все! Лучше всех! Впереди всех! Не отстать!
Эти односложные мантры - суть сложного явления по имени Мода.
Огромные массы людей вовлечены в процесс, обслуживающий это явление. Где много людей там много денег. Где много денег, там всегда находятся субъекты, которые стремятся перераспределить эти деньги в направлении собственного кармана без приложения собственного труда. Имя таким людям – мошенники.
Думается, что на обслуживании стремления человека быть в русле моды или впереди её, делаются (не зарабатываются) большие деньги. Огромные деньги делаются на стремлении человечества, избавится от лишнего веса. Что бы убедиться в этом, достаточно попутешествовать по Интернету. Поскольку спрос в этой области на быстрые результаты, то и предложение ориентировано в этом направлении.
Я полагаю, что мы своей деятельностью, своими продуктами и методиками их употребления вносим большой вклад в решении проблемы связанной с нормализацией веса человека! Что имеется ввиду?
Современные теории набора избыточного веса человеком, объясняющие этот процесс только избыточным потреблением с пищей калорий в сравнении с тратой этих калорий в процессе жизнедеятельности, по моему глубокому убеждению, являются примитивными и несостоятельными. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы найти примеры, которые опровергают эти объяснения. Например, живут по соседству два человека, принадлежащие одной и той же социальной группе и одного возраста, один поглощает немереное количество пищи и не толстеет, другой ест совсем мало и полнеет.
В чем тут дело? Давайте порассуждаем.
Наш организм – сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. Неужели Создатель сотворил наш организм так примитивно, что простое нарушение баланса калорий, полученных с пищей и потраченных в результате ежедневной деятельности, является причиной набора лишнего веса?
И почему человек начинает набирать лишний вес, как правило, с возрастом? Правда, в настоящее время среднестатистический толстяк заметно помолодел.
Лишний вес – фактор ускоренного износа организма, его увядания и возникновение болезней. Лишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат, необходимость в создании дополнительных кровеносных сосудов для обслуживания разросшийся жировой ткани, повышение нагрузки, в связи с этим, на сердце – вот далеко не полная цена за лишние килограммы. Не может быть простого объяснения сбоев в функционировании такого сложного механизма, как человек.
Создатель вдохнул в нас жизнь для того, чтобы мы зачем-то жили. Человек может потерять подвижность рук, ног, тела, но он жив до тех пор, пока не угасло сознание. Все системы человека обязаны обеспечить функционирование сознания до конца.
Наш организм состоит из миллиардов клеток. Они живут и в процессе жизнедеятельности поглощают энергию, которую человек получает с пищей и которая поступает к ним по жидким средам: крови, лимфе, межклеточной жидкости. Клетки выделяют продукты своей жизнедеятельности – отходы (яды), которые также по этим жидким средам должны попасть в печень, почки. Там они обезвреживаются и удаляются через выделительную систему организма
Мы знаем, что на сегодняшний день все жизненно важные системы организма среднестатистического россиянина нездоровы из-за негативного влияния окружающей среды и ущербного состояния внутренней экологии человека. Это происходит главным образом потому, что в его органы с суррогатной пищей и другими каналами поступают огромные количества химических веществ (ксенобиотиков).
А теперь представим себе, что человеческий компьютер – мозг – получил информацию о том, что системы его организма не в состоянии обработать и выделить все отходы - яды, т.к. это приведет к гибели этих систем, а значит и к гибели мозга. Если же не удалить отходы, то наступит отравление организма “изнутри” и опять – гибель мозга.
Я полагаю, что организм находит выход из этого положения по принципу выбора из многих зол - меньшего. Он не пускает “яды” через выделительную систему и частично консервирует эти отходы, образуя миомы, фибромы, полипы, папилломы и прочие доброкачественные образования, которые, к сожалению, переходят в злокачественное состояние, если ими не заниматься.
Но самое рациональное решение для организма – консервировать отходы в жировую клетку, которая безразмерна.
И если в молодости, когда организм был здоров, лишний жир просто автоматически удалялся, то больной организм даже из воздуха будет ловить каждую жиринку и использует ее для консервации шлаков, токсинов, отходов, образуя депо (например - целлюлитную клетку). Это депо откроется только в том случае, когда у человека будут здоровы органы окислительной и выделительной систем.
Приведите в норму свое здоровье, печень и тогда, может быть, вам помогут похудеть модные в наше время методики избавления от лишнего веса.
Помните?! У 90% россиян печень не выполняет своих детоксикационных функций. А с кашей «Здоровяк» эти функции приходят в норму. Даже если при употреблении каши «Здоровяк» без определённой схемы, т.е. как попало, всё равно организм оздоравливается и получит возможность избавится от лишнего жира вместе с токсинами (шлаками). Этот процесс иначе как омоложением не назовешь!
Известно, что повышение уровня холестерина в крови грозит большими проблемами для здоровья человека, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как снизить уровень холестерина в крови? 5 лучших советов.Основной причиной повышения уровня холестерина является неумеренное употребление в пищу животных жиров, следуя, представленным ниже рекомендациям, вы сможете понизить уровень холестерина как минимум на 10%:
1. Обязательно исключите из своего рациона следующие продукты: все виды жирного мяса и рыбы, выпечку, шоколад и другие сладости, алкогольные напитки, майонез, откажитесь от мясного бульона.
2. Основным способ приготовления пищи должна стать варка, либо тушение.
3. Ограничьте количество соли в своем рационе.
4. Будьте умерены при употреблении жидкости, лучше всего пить только чистую воду и зеленый чай.
5. Попробуйте включить в свой рацион отруби и обезжиренное молоко, по мнению диетологов, регулярное употребление этих продуктов способно значительно снизить уровень холестерина в крови.
Вышеперечисленные советы позволят вам снизить уровень холестерина в крови, что, сразу же скажется на вашем самочувствии и состоянии здоровья.
Известно, что окислительная система печени обезвреживает наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, которые легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Понятно, что больная печень не способна обеспечить здоровье всему организму.
Основной причиной заболевания печени и невыполнения ею своих функций, является неконтролируемый свободнорадикальные процессы в тканях печени, вызванные массовым поступлением в организм ксенобиотиков (чужеродных человеческому организму веществ). Этот процесс называется перекисным окислением липидов (ПОЛ). Самым крайним клиническим проявлением болезни печени являются циррозы. Противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, которая нейтрализует свободные радикалы и которую можно разделить на три уровня (три линии обороны):
Первая линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы (скевенджеры), т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — аскорбиновая кислота (витамин С), альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротины (провитамин А).
Затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные SH-группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения.
Третья и самая мощная линия защиты печени — это ферменты антиоксидантной защиты: каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмина.
Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множества антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики!
Необходимо знать, что ферменты каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин или напрямую ферментируются микробиотой (положительной флорой) КЖТ или микробиота подготавливает процесс ферментирования.
Например (упрощённая трактовка): ферментирование глютатионпероксидазы осуществляется нормальной флорой кишечника. В процессе ферментирования к одной молекуле глютатион (аминокислота всегда присутствует в объёме пищи) микробы присоединяют четыре атома микроэлемента Se (селена).
Ещё раз внимание! Одно из самых больших количеств селена в природе находится в оболочках пшеницы (23,4 Мкг на 100 гр сухого веса).
Таким образом, регулярное употребление в пищу каши «Здоровяк», способствует нормализации состояния нормальной флоры кишечника. А восстановленная флора способствует восстановлению печени, а значит и защитных систем организма человека.
Без нормально функционирующей микробиоты не может быть полноценной антиоксидантной защиты печени, не может быть здоровой печени, не может быть здорового человека. По данным главного санитарного врача России Онищенко 90% населении страдают различной степени нарушения состояния микрофлоры кишечника (дисбактериозы).Нет нормально функционирующей микробиоты (флоры кишечника), нет и антиоксидантной защиты печени.Если ко всему сказанному выше добавить, что почти в каждой каше «Здоровяк» добавлен шрот плодов расторопши и, если знать, что расторопша — это единственное на земле растение, в котором есть вещество селеберин, то нужно знать и то, что селеберин способствует восстановлению мембран клеток печени.
Становится понятен процесс восстановления печени при регулярном потреблении каш «Здоровяк». Восстановление происходит при любой патологи (в тот числе и при гепатитах), но при соблюдении определённой методики потребления, о которой речь пойдёт ниже.
Народный тест на состояние печени становится отрицательным у всех людей, но в разные сроки. Срок восстановления зависит от первичного состояния этого органа и последовательности выполнения рекомендаций употребления каш «Здоровяк».
Без ложной скромности можно заявить, что подобного результата невозможно получить при применении любого медикаментозного лечения. В этом смысле проект каши «Здоровяк» достоин самого высокого признания.
Вопрос второй:Меня интересуют вопросы омоложения. Как питание кашей «Здоровяк» влияет на сохранение молодости и красоты? Алферьева В., г. Рязань
Каша “Здоровяк” может решить любые проблемы связанные со здоровьем!
Зададимся себе вопросом. А каковы признаки старения организма?
Внешние признаки:
Деформированная осанка.
Дряблая кожа.
Плохие зубы или отсутствие оных.
Плохое состояние волос или отсутствие их.
Излишний вес.
Внутренне признаки:
Хронические болезни.
Отсутствие энергии (утомляемость).
Деформированные суставы.
Конечно, это не весь перечень признаков увядания организма, но даже он иллюстрирует насколько сложна проблема омоложения. Ясно одно: внешние признаки омоложение могут являются только следствием внутреннего оздоровления. Самый успешный путь внутреннего оздоровления связан с выполнением правил здорового жизни, которых может быть шесть:
Человек должен взять на себя ответственность за собственное здоровье
Правильный эмоциональный настрой в этом направлении.
Отказ от вредных привычек.
Двигательная активность.
Общение с природой.
Правильное, здоровое питание.
Это самый короткий путь оздоровления– омоложения длиной в годы. Но даже, при отсутствии воли следовать этому пути, используя только кашу “Здоровяк”, можно достигнуть ошеломляющих результатов в оздоровлении - омоложении.
Начнём доказательно – разъяснительную работу в оправдании этого последнего широковещательного заявления, с рассказа: каким образом каша “Здоровяк” оздоравливает суставы.
Болит спина — лечи печень
Не спешите на прием к костоправам, не спешите менять свои суставы на металлические имплантанты!
Что такое сустав? Сустав – это биологический шарнир. Порассуждаем на эту тему:
Коленный сустав и мениск.
Коленный сустав образован выпуклыми суставными поверхностями бедренной и большеберцовой кости. Суставные концы этих костей покрыты прочным и эластичным хрящом, а полость сустава заполнена скользкой синовиальной жидкостью, обеспечивающей снижение трения, смягчение ударов и передачу некоторых питательных веществ.
Выпуклые суставные поверхности костей сочленены между собой с помощью двух двояковогнутых менисков – внутреннего и наружного. Коленный сустав очень подвижен, поэтому природа снабдила его прочными медиальной, латеральной, крестообразными связками. Спереди сустав защищен надколенником, который также служит для сочленения мышц и связок бедра и голени.
Артрозу коленного сустава (гонартрозу) принадлежит ведущее место в группе артрозных поражений суставов конечностей. Пациенты с артрозом коленного сустава постоянно преобладают среди больных, посещающих поликлиники. Известное врачам более 100 лет это заболевание в быту носит название "отложение солей".
В действительности при артрозе могут встречаться обызвествления (отложения солей кальция) в мягких тканях колена - связочном аппарате, местах прикрепления сухожилий и т.п., но эти обызвествления носят ограниченный характер и не имеют, как правило, самостоятельного клинического значения. На первый план выступает дегенеративно-дистрофический процесс в гиалиновом хряще, покрывающем мыщелки бедренной и большеберцовой костей. А начинается патологический процесс с нарушения кровообращения в мелких костных сосудах, вслед за которыми происходят изменения в хрящевом покрове сустава. Начальные изменения развиваются на молекулярном уровне в хрящевой ткани, а итогом их постепенно становятся заметные изменения гиалинового хряща: он местами мутнеет, истончается, расслаивается и даёт трещины в разных направлениях.
Наконец, патологический процесс может завершиться полным исчезновением хряща на большем или меньшем протяжении обнажением подлежащей кости. Последняя реагирует на гибель хрящевого покрытия уплотнением (склерозом) субхондральной зоны, избыточным разрастанием кости по периферии (так называемые "шипы"), деформацией и осевым искривлением ноги; отсюда идёт полное название заболевания - деформирующий артроз.
Так описывает болезнь медицинская наука. Основной причиной дегенерации хрящевой ткани в суставе называется нарушение кровообращения в мелких костных сосудах.
У меня сложилась другая трактовка причин исчезновения хрящевой ткани. А именно:
Сустав – это шарнир. Он воспринимает нагрузки трения и давления, которые возникают в суставе – шарнире. Если есть нагрузки, то есть и износ (деградация) поверхности (хрящевой ткани), т.е. деградация. Но если есть деградация, то она без восстановления (регенерации) приведёт к исчезновению хряща, и появлению болезни – деформирующего артроза.
И вот так об этой проблеме высказывается известный мануальный терапевт:
"Вряд ли найдется человек, который бы ничего не слышал про остеохондроз, артроз и самое главное его проявление - поясничную боль. Но вот о первопричине этого воистину всенародного недуга (!) – «неладах» с печенью – знают, увы, немногие.
Давно доказано, что именно печень регулирует обменные процессы в хрящевой ткани. Поражается печень – разрушаются межпозвонковые хрящи. Позвонки начинают «гулять» и прижимают нервные корешки, а это и есть он, родимый, – радикулит.
В том, что лечение радикулита надо начинать с печени, врач мануальной терапии кандидат медицинских наук Сергей Яшин убедился на собственном почти 20-летнем опыте практической работы. Думаем, что его наблюдения помогут не только страдающим этим заболеванием, но и многим практикующим мануальным терапевтам, которых Сергей Викторович называет на древний лад костоправами, и вот почему:
Когда-то я сам начинал с этого – ставил позвонки на место. Боль понемногу уходила, и через несколько сеансов больной уходил от меня почти счастливым.Но… все они возвращались, кто через месяц, кто через неделю”.
Бесстрастная медицинская статистика констатирует – болезни органов опоранодвигательного аппарата в России носят характер эпидемиями. Болеют сотни тысяч людей. Эти же сотни тысяч в стремлении избавится от недугов: посещают костоправов и платят им, идут на операции по замене своих суставов на имплонтанты, тратятся, и немало, на массажи, покупают мази, приборы, пользуются платными услугами экстрасенсов, расходуются на курортолечение и т.д. и т.п. В обороте “лечебного экстаза” миллиарды рублей. Печально, что этот процесс ничего общего не имеет со здоровьесберегающей деятельностью вообще.
Невозможно оздоровить суставы не оздоровив печень!
В здоровой печени имеются специфические клетки, которые вырабатывают вещество, поступающее по кровеносной и лимфатической системам к суставу. Из этого вещества в суставе регенерирует и восстанавливается хрящевая ткань.
Если печень больна, а больна она, как показывает, в том числе, “народный тест на состояние печени” у 90% населения России и, скорее всего, не только в России, компьютер (головной мозг), экономя ресурсы печени, дает команду на отключение этой её функции. Ведь для организма более важно, чтобы печень, прежде всего, выполняла детаксикационную функцию и охраняла мозг от ядов.
Стоит только привести печень в порядок, как немедленно восстанавливается её функция по регенерации хрящевой ткани в суставах, т.е. исчезают, как это ни фантастично звучит, все суставные болезни, в том числе и позвоночные грыжи.
Мы уже убедились в том, что каша “Здоровяк” наиболее эффективное, “баснословно” дешевое средство из известных мне средств, приведения в нормальное, здоровое состояние печени.
Для Вас мои рассуждения кажутся неубедительными?
Что толку в упражнении унылому неверию.
Попробуйте диету № 7 с кашей “Здоровяк” в течение нескольких недель.
Результат поразит Вас. Что интересно: чем моложе человек, тем с большим успехом и за более короткое время можно получить желаемый результат оздоровления. Береги здоровье смолоду!
Процесс восстановления сустава ускоряется, если после фазы восстановления хрящевой ткани в суставе и во время этого процесса, применить физиотерапевтические методы оздоровления суставов.
Здоровые суставы, здоровый позвоночник – это ли не омоложение организма?!
ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, КАК И СВЕЧИ: ОДНИ - ДЛЯ СВЕТА И ТЕПЛА, А ДРУГИЕ - В ЖОПУ. |
Почему каша “Здоровяк” — макробиотическое питание — лечит?
Повторимся: основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.
Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами. Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!
Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дисбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.
Причины возникновении дисбактериозов:
Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
Бесконтрольное использование антибиотиков.
Загрязнение окружающей среды.
Но основной причиной возникновения дисбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.
Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.
Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?
Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:
Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
Усиление физиологической активности ЖКТ.
Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
Снижение уровня холестерина.
Участие в синтезе эстрогенов.
Хранилище микробных генов.
Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.
В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш ”Здоровяк” составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша ”Здоровяк” восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.
Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.
По-моему убедительно! Но это не всё.
3. Почему каша лечит. Продолжение.Сколько не повторяй: «халва, халва» — во рту слаще не станет.Можно сколько угодно убеждать в своей правоте, но мы знаем, что критерием истины всегда является практика. Скептики на мои утверждения о целебных свойствах каш «Здоровяк» могут возразить: а где медицинские исследования, где статистика, где анализы, где мнения авторитетов? Где доказательства целебных свойств «Здоровяка»? А зачем всё это? Медицина, как наука, явила себя миру, ну скажем, в средние века. А как же человечество обходилось без этой науки сотни тысяч, предшествующих средневековью, лет? Как вообще человечество смогло выжить без медицины? Не рациональнее ли в поисках ответа на данный вопрос обратится к самому авторитетному «авторитету» — народному опыту.
Итак, сколько не говори, что «Здоровяк» лечит — не верится. Но есть народный опыт, есть «народные» тесты, которые позволяют объективно оценить степень лечебного воздействия методики, продукта, лекарства, БАДа и т.д.
Один из таких тестов дал в своей книге «Эндоэкология здоровья» И.П. Неумывакин, на стр. 163 по проверке состоянии ЖКТ и печени:
«Для того чтобы проверить, как работает печень и КЖТ, существует простая проба. Примите 1–2 ст. ложки свекольного сока (пусть он отстоится 1,5–2 часа), и, если урина после этого окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, почки, отравляют организм в целом». Можно вместо сока свеклы съесть варёную свёклу или продукт с варёной свёклой.Если тест положителен: урина (моча) окрашивается в бурачный цвет — то человек с такими результатами не может быть здоровым.
Испытайте себя!
У 90% процентов населения России этот тест положителен, т.е. урина окрашивается в бурачный (красный) цвет. Многие наивно полагают, что это нормально: «Ведь у всех же окрашивается». Этот тест в России положителен у всех представителей населения, начиная грудными младенцами заканчивая стариками, а также у их домашних животных, основу питания которых составляют «сухие корма». Печень человека является основой его защитной, окислительной системы и она перестаёт нормально функционировать.
Так вот! У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию (от трёх до пяти столовых ложек в сухом виде) любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном ”тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.
Имей это, чтобы иметь ее
![]() | |||
Читать статью на сервере Перейти в раздел: Мужской разговор | |||
Льзя 40 раз за ночь
![]() | |||
Читать статью на сервере Перейти в раздел: Мужской разговор | |||
Немного о Них...
![]() | |||